Вы здесь
Украинцам могут разрешить менять свое отчество Актуально В Украине Новости 

Украинцам могут разрешить менять свое отчество

Народные депутаты Украины от фракции «Слуга народа» зарегистрировали в парламенте законопроект о праве физического лица на смену отчества. Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ 15 ноября, передает УНН.

Проект Закона №2450 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно права физического лица на смену отчества направлен на выполнение решения Европейского суда по правам человека по делу «Гарнага против Украины» и устранение пробелов, существующих между нормами Гражданского и Семейного кодексов Украины относительно возможности изменения физическим лицом отчества.

Так, проектом закона предусматривается внесение изменений, которыми предусматривается право лица по своему усмотрению изменять свое отчество также, как и свою фамилию и …

Далее
Виктор Небоженко. Как с гуся вода: ждет ли Порошенко реальное наказание В Украине Новости 

Виктор Небоженко. Как с гуся вода: ждет ли Порошенко реальное наказание

Сообщение о подозрении Порошенко — чисто технический маневр, чтобы сегодняшнему руководству ГБР было чем объяснить причины своего увольнения

Государственное бюро расследований (ГБР) направило в Генеральную прокуратуру (ГПУ) проект сообщения о подозрении экс-президенту Украины Петру Порошенко.

Если говорить о самом бывшем президенте, то Порошенко – как с гуся вода. Тем более, что он заранее подготовился к такому сценарию – переписал собственность, детей отправил в Лондон, да и сам может в любое время уехать в Вену, потому что как раз там находится олигарх Дмитрий Фирташ, с которым у Порошенко ранее уже были договоренности.

И даже если с Порошенко снимут неприкосновенность, для него …

Далее
Ляшко обматерил Зеленского в прямом эфире: появилось видео В Украине Видео Новости 

Ляшко обматерил Зеленского в прямом эфире: появилось видео

Олег Ляшко не подбирал выражений, критикуя Владимира Зеленского

Олег Ляшко резко высказался о политическом будущем Владимира Зеленского во время эмоционального выступления под стенами Святошинской прокуратуры Киева.

В частности, Ляшко заявил, что власть сегодня занимается «репрессиями и сведением счетов с оппонентами». А у президента Украины, по мнению одиозного экс-политика, нет будущего на этой должности. Говоря это, Ляшко не подбирал слов и употреблял матерные ругательства.

По мнению Ляшко, карьера президента «закончится так, как она и начиналась».

«Играл х***м на баяне — туда же и вернется», — сказал лидер Радикальной партии.

Также главный «радикал» страны раскритиковал народного депутата от «Слуги народа» Андрея Геруса, …

Далее
Сенаторы США обратились в Пентагон за разъяснениями по поводу военной помощи Украине — СМИ Актуально В мире В США В Украине Новости 

Сенаторы США обратились в Пентагон за разъяснениями по поводу военной помощи Украине — СМИ

В минувшую пятницу Пентагон сообщил, что в 35,2 миллиона долларов из 250 миллионов, которые были выделены на помощь Украине через фонд «Инициатива безопасности помощи Украине», остаются неизрасходованными.

Сенаторы-демократы Ричард Дурбин, Патрик Лихи, Джек Рид и Роберт Менендез обратились с письмом к министру обороны США Марку Эсперу, требуя ответа относительно военной помощи Украине.

Об этом сообщает Украинская служба «Голоса Америки».

«В письме говорится, что в прошлую пятницу Пентагон сообщил, что 35,2 миллиона долларов из 250 миллионов, которые были выделены на помощь Украине через фонд» Инициатива помощи Украине в сфере безопасности», остаются неизрасходованными. Ранее деньги, которые проходят через этот фонд, напоминают сенаторы, …

Далее
Простить «сепаров»: Сивоха сделал новое вызывающее заявление по Донбассу Актуально В Украине Новости 

Простить «сепаров»: Сивоха сделал новое вызывающее заявление по Донбассу

Для реинтеграции Донбасса Украина должна сменить риторику по оккупированным территориям.

Об этом в интервью «Укринформу» заявил советник главы Совета национальной безопасности Украины Сергей Сивохо.

Чиновник полагает, что украинской власти необходимо поменять понятийный аппарат, сформированный «пропагандой за пять лет».

«Изменить риторику и перестать использовать штампы — «свои-чужие», «сепары-укры». Даже на словах мы должны не разжигать войну, а залечивать раны. Мы хотим и будем искать общие интересы и точки соприкосновения, а реализовывать это будем через информационную политику и культурное сближение. Уже скоро вы сами увидите – о каких проектах я говорю», – рассказал Сивохо.

Советник СНБО считает, что также нужно гармонизировать работу …

Далее