Вы здесь
ЦОЗ признал некачественными украинские тесты на COVID Актуально В Украине Новости Полезное Разное Школа выживания 

ЦОЗ признал некачественными украинские тесты на COVID

Тесты не показали заявленный производителем результат, говорят в ЦОЗ. Сейчас их проверяет Институт эпидемиологии и инфекционных заболеваний.

Центр общественного здоровья забраковал отечественные тесты на коронавирус из-за того, что во время их верификации в лабораториях не получили показатели, которые в инструкциях указала компания-производитель Укргентех. Об этом в четверг, 14 мая, рассказал и.о. директора ЦОЗ Игорь Кузин, пишет LIGA.net.

Всего было проведено три проверки тестов, на двух из них присутствовали представители производителя.

По слова Кузина, после первого теста ЦОЗ уведомил производителя о несоответствии – и компания внесла «точечные изменения». После второго — производитель выпустил обновленную инструкцию. Но «чувствительность тестов достигнута, а специфичность …

Далее
Осенью Украину ожидает дефолт — Дубинский Аналитика В Украине Новости 

Осенью Украину ожидает дефолт — Дубинский

Народный депутат от «Слуги народа» Дмитрий Дубинский спрогнозировал дефолт осенью, из-за которого придется рассчитываться землей, как залоговым имуществом. Об этом он сказал в эфире ток-шоу “19:00” с Анастасией Дайнод и Ростиславом Сухачевым на телеканале ZiK, передает УНН.

“Нам дали 3,5 миллиарда как подачку, ну, чтобы было чем перед избирателями отчитаться, мы же что-то получили, какие-то деньги. Но это деньги до осени. А осенью — дефолт. И осенью, собственно, та самая земельная реформа превратиться в реформу, в которой мы свою землю отдали в залог иностранным финансовым спекулянтам. А они ее изымут, эту землю, как залоговое имущество”, — сказал Дмитрий Дубинский.…

Далее
В Черновцах больницы заполнены больными коронавирусом Актуально В Украине Новости 

В Черновцах больницы заполнены больными коронавирусом

В Черновцах уже около тысячи инфицированных

В Черновцах больницы заполнены больными коронавирусом, ситуация в городе тяжелая. Об этом заявил мэр Алексей Каспрук в эфире телеканала Украина 24.

Каспрук заявил, что в городе уже около тысячи инфицированных.

«Стабильно тяжелая динамика. У нас на сегодняшний день городские больницы заполнены, пробуем где-то там впихнуть дополнительные несколько десятков кроватей, для того, чтобы принимать и лечить больных коронавирусом и тяжелыми пневмониями», — сказал Каспрук.

Сейчас в городе свободно только 10 коек-мест.

Напомним, в Черновицкой области 13 мая обнаружили 72 новых случая заражения коронавирусом. Всего в области 2516 зараженных.

Источник

Далее
Лондонское издательство выпустило книгу экс-главы Нацбанка Гонтаревой В мире В Украине Новости 

Лондонское издательство выпустило книгу экс-главы Нацбанка Гонтаревой

Издательство Лондонской школы экономики и политических наук выпустило книгу под названием «Миссия выполнима: Подлинная история обширной банковской реформы в Украине и пособие для других народов». Об этом сказано в сообщении, распространенном пресс-службой учебного заведения. Интересно, что в качестве авторов книги упоминаются бывшая председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева и бывший сотрудник НБУ Евгений Степанюк, который занимал должность руководителя управления реформирования финансового сектора.

Со слов Гонтаревой, в ее книге, базирующейся на практическом опыте, речь идет о том, как проводить радикальные реформы в военное время. К тому же, бывшая глава Национального банка считает, что данный пример может быть полезен и для других …

Далее
Лукашенко в шестой раз выдвигается на пост президента Беларуси В мире Новости экс-СССР 

Лукашенко в шестой раз выдвигается на пост президента Беларуси

Документы на регистрацию Лукашенко поступили сегодня в ЦИК

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко в шестой раз выдвигается на пост президента. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Центральной избирательной комиссии Беларуси.

Сообщается, что в ЦИК поступили документы от инициативной группы по выдвижению Лукашенко на пост президента. На данный момент зарегистрировано 16 потенциальных кандидатов, в том числе оппозиционер Олег Гайдукевич (Либерально-демократическая партия).

Отметим, Лукашенко является президентом Беларуси с июля 1994 года, уже через два года после первого избрания провел референдум, изменил конституцию, значительно расширив свои полномочия, и распустил оппозиционный парламент.

Находится на должности самое продолжительное время среди всех европейских глав …

Далее