Вы здесь
В Украине запускают массовое тестирование на антитела к COVID-19 Актуально В Украине Новости 

В Украине запускают массовое тестирование на антитела к COVID-19

Массовая диагностика может начаться на следующей неделе

В рамках борьбы с коронавирусом в Украине Министерство здравоохранения готовится утвердить алгоритм массового тестирования на антитела. Предполагается, что ИФА-диагностика начнется уже со следующей недели.

Об этом на совещании у президента Украины Владимира Зеленского заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает сайт президента.

Степаном отметил, что на сегодня Минздрав готовится утвердить алгоритм массовой ИФА-диагностики для выявления антител к COVID-19.

«По словам главы Минздрава, если все будет происходить согласно планам, тестирование на антитела могут начать на следующей неделе», — говорится в сообщении.

Напомним, алгоритм тестирования на антитела к COVID-19 должны были определить еще две недели …

Далее
В ВОЗ заявили про вторую волну коронавируса в Европе Актуально В мире Новости 

В ВОЗ заявили про вторую волну коронавируса в Европе

Вторая волна коронавируса грозит европейским странам

Вторая волна коронавируса COVID-19 может грозить Европе уже осенью. Поэтому в ВОЗ призвали сейчас, когда наметился определенный спад, не радоваться и расслабляться, а наоборот — готовиться и укреплять систему здравоохранения.

Во Всемирной организации здравоохранения допускают, что вторая волна болезни может быть еще смертоноснее. Об этом рассказал представитель ВОЗ в Европе Ганс Клюге, пишет Telegraph.

Клюге отметил, что вторая волна коронавируса может совпасть со вспышкой других опасных инфекционных болезней, что еще больше усугубит ситуацию. Речь идет о сезонном гриппе и кори.

О том, что вторая волна COVID-19 может быть гораздо опаснее, говорят многие эксперты, …

Далее
Сивохо звинуватив українську армію в мародерстві на Донбасі В Украине Новости 

Сивохо звинуватив українську армію в мародерстві на Донбасі

Колишній радник секретаря РНБО України Сергій Сивохо заявив, що українські воїни на Донбасі нібито причетні до мародерства покинутих переселенцями будинків.

Про це він розповів в інтерв’ю журналістці Олесі Бацман, додавши, що його дві квартири в окупованому Донецьку, за якими наглядають «небайдужі громадяни», така доля оминула.

«Мене минула чаша ця. Хоча дуже багато знайомих, у яких були і будинки, до того ж у зоні бойових дій. І хто розграбував – ще велике питання. Варіантів два: дві сторони», – сказав Сивохо.

Водночас на запитання-уточнення від журналістки про те, кого він має на увазі – терористів, бойовиків, або ж українську армію, добровольців – …

Далее
«Это потерянное для страны время»: Тимошенко оценила первый год президентства Зеленского В Украине Новости 

«Это потерянное для страны время»: Тимошенко оценила первый год президентства Зеленского

Юлия Тимошенко, выступая на политическом ток-шоу «Право на владу» дала негативную оценку первому году президентства Владимира Зеленского. По мнению лидера партии «Батькивщина», это потерянное для страны время.

Объясняя, почему она дала именно такую оценку, Тимошенко напомнила, что нынешний глава государства не выполнил целый ряд своих обещаний. Например, до сих пор не принят законопроект о народовластии. Кроме того, президент так и не начал реальную борьбу с коррупцией. По сути, за год президентства Зеленского ничего так и не было сделано, поэтому для Украины это время смело можно считать потерянным.

Также Тимошенко подчеркнула, что после смены власти в стране так и не провели …

Далее
Нынешняя власть прогнулась под воинствующих радикалов, поэтому нет никакой надежды на мир на Донбассе — Рабинович В Украине Новости 

Нынешняя власть прогнулась под воинствующих радикалов, поэтому нет никакой надежды на мир на Донбассе — Рабинович

Вадим Рабинович заявил, выступая в эфире телеканала ZIK, что представители нынешней украинской власти обещали запустить некий план «Б» в случае, если за год не произойдет никаких реальных подвижек в решении проблемы Донбасса. При этом народный депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» убежден, что уже сейчас нужно не просто переходить к этому самому плану «Б», но и готовить новый, третий.

Рабинович подчеркнул, что на данном направлении действительно нужны какие-то серьезные изменения. Ведь никакого мира на Донбассе до сих пор нет, и там продолжают гибнуть люди. В качестве подтверждения своей правоты народный избранник посоветовал изучить последние доклады, сделанные представителями ОБСЕ.…

Далее