Вы здесь
В Танзании коронавирус обнаружили у козы и папайи В Африке В мире Новости О кризисе с юмором 

В Танзании коронавирус обнаружили у козы и папайи

Президент Танзании провел забавный эксперимент с тестами на COVID-19. В результате тесты показали, что инфекция, якобы, есть не только у людей, но и у козы и фруктов.

Президент Танзании Джон Магуфули решил проверить, насколько эффективны тесты на коронавирус. Он отправил в лабораторию образцы, взятые не только у людей, но и у животных и фруктов. Положительным оказался результат у козы и папайи. Магуфули отстранил от должности главу национальной лаборатории здравоохранения, пишет Aljazeera.

«Мы направили в лабораторию некоторые подставные образцы, которым приписали человеческие имена. Например, машинное масло, как, якобы проба 30-летнего мужчины Джабира Хамзы — результат отрицательный. Мы направили образец от …

Далее
Ляшко назвал сроки завершения масочного режима Актуально В Украине Новости 

Ляшко назвал сроки завершения масочного режима

Если сезонность не повлияет на распространение инфекции, то украинцам придется носить маски до конца этого года.

Заместитель главы Минздрава и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко прогнозирует, что масочный режим в стране может завершиться к концу лета. Об этом он сказал  в интервью РБК-Украина, обнародованном в воскресенье, 10 мая.

«Если число случаев будет идти к снижению, улучшаться, то, возможно, и не все лето мы будем ходить в масках, а достаточно быстро выйдем. Возможно, и детские садики откроем. Если будем видеть, что сезонность не влияет на распространение инфекции, тогда будет сложнее. Тогда будем балансировать на этих 350-500 случаях, и маска …

Далее
«Должны быть вместе»: Цекало об объединении Украины и России В России В Украине Новости 

«Должны быть вместе»: Цекало об объединении Украины и России

Украинский актер Виктор Цекало высказался о конфликте Украины и России.

В одном из интервью украинский актер Виктор Цекало признался, что не обсуждает с братом – музыкантом и актером Александром Цекало, который живет в Москве, – войну в Украине и политические темы.

Кроме того, Виктор Цекало считает, что славянские народы не должны враждовать.

«Позиция у меня одна. Есть три нации – русские, украинцы и белорусы, и они должны быть вместе. А то, что сейчас происходит в стране (Украине прим. ред), – это дикость. С братом мы на эти темы не разговариваем», – заявил Виктор Цекало.

События, которые происходили на Майдане зимой …

Далее
Порошенко требует экстренного созыва СНБО В Украине Новости 

Порошенко требует экстренного созыва СНБО

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что требует от ныне действующего главы государства Владимира Зеленского созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины и продолжить меры по запрету российских социальных сетей и каналов в стране. Соответствующее заявление появилось на Facebook-странице Порошенко в понедельник, 11 мая.

«Помните, сколько камней было брошено в меня, когда я вынес на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны вопрос о запрете российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Сколько тогда говорили, что это нарушение свободы слова и этого ни в коем случае нельзя делать? Вплоть пока не были найдены данные подписчиков «ВКонтакте» и «Одноклассники» в ФСБ.

Помните, сколько …

Далее
Рабинович анонсировал реванш пророссийских сил в Украине: «Скоро увидите» В Украине Новости 

Рабинович анонсировал реванш пророссийских сил в Украине: «Скоро увидите»

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что его политическая сила уверенно идет к победе в Украине и на будущих выборах покажет «результат».

В эфире российского ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», где Вадим Рабинович выступает в качестве желанного гостя, политик рассказал о праздновании Дня Победы в Украине и реванше пророссийских сил, сообщает Диалог.UA.

По его словам, представители ОПЗЖ провели трехминутную встречу с премьер-министром Денисом Шмыгалем, во время которой обсуждали празднование 9 мая.

«Он говорит: для меня такого праздника нет. Наша вся фракция встала. Я ему сказал: больше для нас нет этого премьер-министра, повернулись и ушли… — заявил …

Далее