Вы здесь
Пушилин выдвинул Украине ультиматум: армия «ДНР» приведена в полную боеготовность и готова ударить Актуально В Украине Новости 

Пушилин выдвинул Украине ультиматум: армия «ДНР» приведена в полную боеготовность и готова ударить

​В среду, 20 мая, главарь «ДНР» Денис Пушилин выдвинул Украине ультиматум и привел свою армию в боевую готовность. Если Киев не пойдет на прямые переговоры с боевиками, Пушилин обещает применить силу.

Главарь боевиков «ДНР» Денис Пушилин отдал приказ экстренно привести армию наемников «ДНР» в боевую готовность. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на заявление главаря «ДНР», которое он опубликовал на своем российском сайте Deis-pushilin.ru — сообщает «Диалог.UA»

Пушилин заявляет, что ситуация на передовой в течение двух последних недель резко обострилось, а количество обстрелов увеличилось. Фактический главарь «ДНР» выдвинул ультиматум и требует прямого диалога с украинскими властями без посредничества России, …

Далее
Порошенко обвинил Офис Президента в госизмене. ВИДЕО Актуально В Украине Видео Новости 

Порошенко обвинил Офис Президента в госизмене. ВИДЕО

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что аудиоматериалы с «компроматом» на него сфабрикованы. Об этом он сказал в среду, 20 мая, в видеообращении, обнародованном на его странице в Facebook, передает Корреспондент.

По словам Порошенко, обнародованные записи являются попыткой «пятой колонны Кремля» подорвать двухпалатную поддержку США Украины.

«Пророссийские провокаторы стремятся оставить нас один на один с Кремлем. И даже не маскируются», — заявил Порошенко.

Он также заявил, что аудиоматериалы сфабрикованы, но сырье для них могли получить в частности, в Офисе действующего президента.

«Еще вчера я считал, что действия пророссийских маргиналов не стоят слишком большого внимания. Однако, сегодняшняя пресс-конференция породила обоснованные …

Далее
Евросоюз решил выделить Украине 1,2 млрд евро помощи Актуально В Европе В мире В Украине Новости 

Евросоюз решил выделить Украине 1,2 млрд евро помощи

Совет Европейского союза окончательно одобрил выделение 3 млрд евро макрофинансовой помощи 10 странам для преодоления последствий пандемии коронавируса. Украина также получит финансовую помощь от Евросоюза.

Об этом сообщили в пресс-центре Совета ЕС, передает РБК-Украина.

Так, Совет ЕС согласовал выделение макрофинансовой помощи для борьбы с последствиями коронавируса 10 странам с официально признанной перспективой членства, а также странам-соседям. Украина получит от Европейского союза помощь в размере 1,2 млрд евро, что составляет почти половину от общего бюджета программы поддержки.

«Вместе с поддержкой от МВФ, эти средства помогут улучшить макрофинансовую стабильность и позволят странам высвобождать ресурсы на защиту граждан и смягчения негативных последствий пандемии …

Далее
В Украине продлили карантин до 22 июня, но с ослаблениями Актуально В Украине Новости 

В Украине продлили карантин до 22 июня, но с ослаблениями

Карантин продлили с ослаблениями

Кабинет министров на сегодняшнем заседании принял решение продлить карантин в Украине до 22 июня. Впрочем, некоторые ограничения ослабили.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании, передает корреспондент РБК-Украина.

Постановление о продлении карантина будет опубликовано завтра, как заявил Шмыгаль. Его нужно доработать.

«Проектом предлагается установить с 22 мая 2020 по 22 июня на территории Украины карантин с учетом эпидемической ситуации в регионах. Это так называемый адаптивный карантин, о котором мы говорили», — заявил глава Минздрава Максим Степанов на заседании.

Карантин продлили, но ослаблениями. В частности, с 25 мая запускают метро, ​​а с 22 мая —

Далее
Сколько украинцев считают День Победы важным праздником – опрос Актуально Аналитика В Украине Новости 

Сколько украинцев считают День Победы важным праздником – опрос

Для большого числа украинцев День Победы имеет существенное значение.

Это следует из результатов опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

На вопрос, чем для них является праздник 9 Мая, 72% респондентов сообщили, что этот праздник имеет для них огромное значение.

Лишь 8% опрошенных заявили, что не считают этот день праздником.

81% украинцев считают, что День Победы необходимо закрепить как государственный выходной день.

44% убеждены, что 9 мая следует отмечать как День Победы. За празднования 8 мая как Дня памяти и примирения проголосовало лишь 17% опрошенных.

Источник

Далее