Вы здесь
Мэр Черкасс ответил на угрозы Авакова В Украине Новости 

Мэр Черкасс ответил на угрозы Авакова

Мэр Черкасс заявил, что его не удастся запугать

После ослабления карантина в Черкассах и открытия уголовного дела мэр города Анатолий Бондаренко заявил, что его не удастся запугать уголовным преследованием. Об этом он сообщил в своем Facebook.

В частности, Бондаренко прокомментировал открытие уголовного дела и реакцию министра внутренних дел Арсена Авакова.

«Меня, городского голову, и нашу семью никакими уголовными делами, возобновленными, не запугать. В том числе от высших чиновников нашей страны», — заявил мэр.

Он также отметил, что адресует свое обращение высшим чиновникам Украины.

«Дорогие друзья, в Черкассах есть много нераскрытых дел… Нужно расследовать эти дела, а не решение Черкасского …

Далее
Под шумок карантина отберут паспорта? Шмыгаль поставил условия Европе и заробитчанам В Украине Новости 

Под шумок карантина отберут паспорта? Шмыгаль поставил условия Европе и заробитчанам

Премьер-министр Денис Шмыгаль назвал условия для отправки украинских заробитчан в ЕС

Кабинет министров готов к переговорам с европейскими странами, которые выразят желание официально пригласить украинских рабочих на сезонные работы, передает Политека со ссылкой на пресс-служба главы Кабмина.

Об этом говорилось на встрече с послом ЕС в Украине Маати Маасикасом и временно поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин.

Отмечается, что важной предпосылкой является легальное трудоустройство сроком от 3 месяцев с соблюдением всех социальных гарантий и условий труда украинцев. Координацию этой работы будет осуществлять правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Сообщается, что пока украинское правительство не получало официальных …

Далее
Омелян: то, что президент – фейковый, не спасет его от ответственности в час Х В Украине Новости 

Омелян: то, что президент – фейковый, не спасет его от ответственности в час Х

Бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян отреагировал на скандал с «гуманитарным» грузом президента Зеленского, который на самом деле оказался коммерческим грузом, предназначенным для продажи в «Эпицентре». По словам Омеляна, проблема ведь не в «Мрии» — проблема в постоянной лжи и дикой некомпетентности власти.

Омелян отметил, Зеленский говорит, что в больницах есть тысячи аппаратов ИВЛ и все необходимое оборудование для спасения заболевших на коронавирус, но в каждой больнице знают, что это ложь. Президент говорит, что переданы тонны масок, защитных костюмов, «Укрспирт» залил Украину дезинфекторами, а по факту – медики голые-босые, дезинфекторы появляются в аптеках только на второй месяц карантина по цене 90 …

Далее
Уже официально: Минздрав предупредил о новой волне вируса В Украине Новости 

Уже официально: Минздрав предупредил о новой волне вируса

Коронавирус в Украине был диагностирован у более 10 тыс. человека. За последние сутки количество летальных случаев увеличилось до 272 человек. Несмотря на то, что в Минздраве утверждают, что Украина избежала пика заболевания, полностью отменять карантинные мероприятия пока не собираются, пишет РБК-Украина.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов считает, что если снять карантинные ограничения, то страну может накрыть вторая волна заражения коронавирусом.

«Мы не можем открыть все сейчас и поставить под угрозу все население Украины, потому что тут же произойдет большая вспышка и пик этой болезни», — заявил глава Минздрава в интервью для Reuters.

Он отметил, что карантин в Украине может …

Далее
Япония бесплатно поставит в 43 страны препарат для лечения коронавируса В Украине Новости 

Япония бесплатно поставит в 43 страны препарат для лечения коронавируса

Япония начнет поставлять странам медицинский препарат «Авиган»

Министр иностранных дел Японии Тосіміцу Мотеги заявил, что страна начнет бесплатную поставку в 43 страны медицинского препарата «Авиган», который используется как перспективное средство для лечения пневмонии, вызванной коронавирусом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на NHK.

По словам главы японского МИД, страна через дипломатические каналы получила запросы на поставку «Авигана» почти от 80 кран. Поставка начнется после выходных.

«К сегодняшнему дню мы договорились о деталях поставки с 43 странами. Но приступить к поставке сможем вскоре после выходных. Что касается количества, то поскольку речь идет о клинических испытаниях, то в каждую страну будет …

Далее