Вы здесь
Рухнет до 50 гривен за доллар: национальной валюте предрекают стремительное падение В Украине Новости 

Рухнет до 50 гривен за доллар: национальной валюте предрекают стремительное падение

Гривна на протяжении последних нескольких месяцев постепенно укреплялась, и доллар стоил 24-25 гривен, но это может привести к печальным последствиям.

Экономические эксперты утверждают, что укрепление украинской национальной валюты было искусственным и может закончиться плохо. Причин для укреплений гривны в дальнейшем они не видят, пишет «Главред».

Так, экономический и политический эксперт Тарас Загородний заявляет, что искусственно заниженная стоимость гривны уже привела к недовыполнениям по бюджету, таможне и акцизам, которые у нас рассчитывались в долларах. Недополучает прибыль и Национальный банк – в НБУ уже заявили о 12,3 миллиарда гривен недостачи. Также страдают и украинские экспортеры: цена на экспортируемую продукцию занижена на 15% …

Далее
«Тимошенко, Аваков или Яценюк»: Кочетков объяснил, кто может заменить Гончарука в кресле главы правительства Актуально В Украине Новости 

«Тимошенко, Аваков или Яценюк»: Кочетков объяснил, кто может заменить Гончарука в кресле главы правительства

Александр Кочетков на своей странице в «Фейсбук» обратил внимание на снижение рейтингов партии «Слуга народа» и кабинета министров Алексея Гончарука. По мнению политического аналитика, это объективное отображение ситуации, поскольку успехи в экономике новой власти явно далеки от ожиданий украинского общества.

В сложившейся ситуации Владимир Зеленский будет вынужден как минимум менять правительство. Впрочем, если фракция «Слуги народа» окончательно развалиться, то и вариант с досрочным роспуском парламента исключать тоже не стоит. Тем более, что новая редакция Избирательного кодекса уже утверждена.

Впрочем, вернемся к возможной отставке Кабмина. Если Зеленский все-таки пойдет на такой шаг, то во главе нового правительства должен быть человек, который …

Далее
В России заявили о создании в 2020-м «Союзного государства» России, Беларуси и Украины во главе с Путиным Актуально В мире В России Новости 

В России заявили о создании в 2020-м «Союзного государства» России, Беларуси и Украины во главе с Путиным

Приблизительно через полгода, к лету 2020-го должно будет быть создано «Союзное государство» между Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Возглавлять его, конечно же, без всяких сомнений, будет российский президент Владимир Путин. Об этом заявил Валерий Соловей, известный российский политолог, в интервью «МК».

Таким образом, комментируя не так давно сделанное лидером КПРФ Зюгановым заявление относительно досрочных выборов президента России, политолог отметил, что это весьма реальная перспектива, ведь Путин возглавит «Союзное государство», а пост президента России, по всей вероятности, займет Дмитрий Медведев. Политолог сказал: «В Администрации президента Зюганову сказали, что вероятно, уже к лету будет создано «Союзное государство» Российской Федерации и Беларуси, главой …

Далее
Гончарук пообещал украинцам снизить тарифы на газ Актуально В Украине Новости 

Гончарук пообещал украинцам снизить тарифы на газ

В Украине коммунальные платежи за тепло в декабре могут быть снижены на 30%.

Об этом в Facebook сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает OBOZREVATEL. По словам политика, сумма платежей может снизиться на 300-400 грн.

«Мы на уровне правительства сегодня приняли постановление, которое фактически позволяет на местах учесть рыночную цену на газ. То есть, можно откорректировать то, что люди получат в своих «платежках» на разницу между рыночной ценой и той ценой, которая заложена в настоящее время в тарифе. Фактически можно отреагировать, работая по рыночной логике», – заявил политик.

При этом Гончарук подчеркнул, что власти на местах получили в руки все …

Далее
«Кого ми хочемо обдурити?»: Герус заявив, що Україна останні 5 років купує саме російський газ Актуально В мире В России В Украине Новости 

«Кого ми хочемо обдурити?»: Герус заявив, що Україна останні 5 років купує саме російський газ

Так чи інакше, Україна здійснює закупівлю саме російського газу. Як інформує «Громадське», з відповідною заявою виступив очільник парламентського комітету з питань енергетики Андрій Герус. Зокрема, народний обранець каже, що на східноєвропейському просторі саме Росія – це єдина велика «газова бензоколонка».

«Аби нам нікого не обманювати: ми купуємо газ у фірми X, а фірма X купує у «Газпрому». Відповідно, ми нібито у «Газпрому» не купуємо, однак фактично «Газпром» здійснив продаж фірмі-посереднику — газ іде в Україну, однак спочатку він проходить через Україну і стає дорожчим, з одного боку. З іншого ж боку, нам платять за транзит, і потім він по реверсу, …

Далее