Вы здесь
Статус УБД получат боевики? В ВР разгорелся нешуточный скандал Актуально В Украине Новости 

Статус УБД получат боевики? В ВР разгорелся нешуточный скандал

На сегодняшнем заседании ВР произошла публичная перепалка между народным депутатом от партии «Европейская солидарность» Ириной Геращенко и спикером парламента Дмитрием Разумковым, когда народные избранники рассматривали правки к проекту закона 2045-1. Так, Геращенко раскритиковала поправку, которая позволяет получать статус УБД не только украинским добровольцам, но и членам подконтрольных России формирований на Донбассе.
.
«Только что 215 «слуг народа» поддержали поправку, которой дали возможность, лазейку: статус УБД смогут получить российские наемники: у нас здесь голуби мира с колорадскими значками под вышиванками, которые засели в первых рядах! Они протягивают поправки, которые нивелируют саму сущность этого закона», – возмутилась нардеп. Тем временем, Разумков обиделся …

Далее
«Может, Зеленскому перенять опыт у китайцев?»: Юрист рассказал, как в Китае наказывают за преступления В Украине Новости 

«Может, Зеленскому перенять опыт у китайцев?»: Юрист рассказал, как в Китае наказывают за преступления

За последние 25 лет за коррупцию к высшей мере наказания в Китае приговорили 20000 человек. Ещё около 120 тысяч китайцев отбывают тюремное наказание сроком в 10-20 лет. Об этом на своей странице в Facebook написал известный юрист Михаил Шнайдер.

Он подчеркнул, что такие жесткие меры быстро дали ошеломительные результаты, за несколько десятилетий отсталая и бедная страна превратилась в одно из самых развитых государств в мире. Благодаря усилиям властей Китая по борьбе с коррупцией удалось добиться такого успеха. Юрист перечислил преступления, за которые судьи могут вынести самый жесткий приговор – лишить жизни. В частности, речь идет о хищениях в армии, взяточничестве, …

Далее
Парламент принял важное решение по членству в НАТО: заявление Актуально В мире В Украине Новости 

Парламент принял важное решение по членству в НАТО: заявление

Верховная Рада приняла важное решение по членству в НАТО. Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на Укринформ.

«Безальтернативность вступления Украины в Организацию Североатлантического договора установлена в Конституции Украины, также широко поддерживается гражданами Украины, и это должно получить достойный ответ на уровне долгожданных решений Альянса о новом этапе сближения между Украиной и НАТО. Будущее безопасности трансатлантического пространства сейчас решается в Украине, и предоставление нашему государству Плана действий относительно членства — это наиболее эффективная и выверенная инвестиция в мир и безопасность нашего общего будущего», — говорится в заявлении.

В нем также отмечается, что на сегодня Украина фактически является восточной …

Далее
«Юзик» не дал опозориться до конца: «слуга народа» заснул в Раде. ВИДЕО В Украине Видео Новости О кризисе с юмором 

«Юзик» не дал опозориться до конца: «слуга народа» заснул в Раде. ВИДЕО

Народный депутат от «Слуги народа» Николай Стефанчук заснул во время заседания Верховной Рады.

Инцидент с парламентарием попал на видео. Соответствующий ролик появился в Telegram-канале издания «Буквы».

Пока кто-то из народных депутатов выступал, Стефанчук заснул, сидя на своем рабочем месте. Но его потом разбудил коллега по фракции, нардеп Юрий Корявченков.

«Я не сплю, просто медленно моргаю. Нардеп от «Слуги народа» Николай Стефанчук всю ночь работал над законопроектами (но это не точно), а в Раде устал и решил немного отдохнуть», — иронично подписали видео в издании.

Далее
Порошенко, Тимошенко і Вакарчук висунули нахабний ультиматум Зеленському Актуально В Украине Новости 

Порошенко, Тимошенко і Вакарчук висунули нахабний ультиматум Зеленському

Стало відомо, що Порошенко, Тимошенко і Вакарчук висунули нахабний ультиматум Зеленському. 3 грудня, на засіданні Парламенту вони виступили, як тріо, яке вимагає від президента виконати їхні вимоги. Як звикли говорити ці патріоти, на кону — національні інтереси держави. Що цього разу політична трійця вимагає від Гаранта, повідомив сам пан Святослав у соцмережі.

Лідер “Голосу” опублікував текст заяви до Зеленського, яку, крім нього, підписав лідер “Європейської Солідарності”, Петро Порошенко та очільниця “Батьківщини”, Юлія Тимошенко. 

“Жодних компромісів щодо унітарної держави і ніякої федералізації. Жодних компромісів щодо європейського та євроатлантичного курсу. Жодних політичних дій, зокрема, виборів на тимчасово окупованих територіях Донбасу, до виконання

Далее