Вы здесь
«А вы ждали, что Путин превратится в Дюймовочку?»: Аваков сделал громкое заявление в Париже В Украине Новости 

«А вы ждали, что Путин превратится в Дюймовочку?»: Аваков сделал громкое заявление в Париже

Присутствующий в Париже глава МВД поделился мнением о нормандских переговорах, назвав их удачными, поскольку украинская позиция правильная, передает Главред.

«Считаю, что встреча прошла хорошо. На наших условиях по границе не договорились, значит можно считать, что не договорились ни о чем. Будем еще вести переговоры. Чего вы ожидали, что Путин в один прекрасный день превратится в Дюймовочку и согласится со всеми нашими условиями?», — сказал глава МВД, комментируя итоги встречи глав государств.

Встречей, по его словам, украинская делегация осталась довольна.

«Отвод войск предлагала Россия по всей линии, Украина не согласилась. Потому что Украине пока невыгодно отводить. Договорились об отводе в трёх …

Далее
«Его интересовал лишь газ»: Порошенко заявил, что встреча в Париже показала — Путину по-прежнему нельзя доверять В Украине Новости 

«Его интересовал лишь газ»: Порошенко заявил, что встреча в Париже показала — Путину по-прежнему нельзя доверять

Петр Порошенко прокомментировал на своей странице в «Фейсбук» итоги встречи лидеров стран «нормандской четверки». По словам пятого президента, у него сложилось впечатление, будто Владимира Путина на саммите в Париже интересовал только лишь газовый вопрос.

При этом Порошенко подчеркнул, что эта встреча показала — доверять российскому президенту по-прежнему нельзя. Также лидер «Европейской солидарности» отметил, что никаких оснований для эйфории после встречи в нормандском формате нет — более того, сегодня Украина снова рискует оказаться на российском газовом крючке.

Это, вместе с теоретическим отказом от исков к Газпрому, Порошенко считает очень серьезной угрозой. Поэтому в ближайшее время на первый план должно выйти как …

Далее
«Невозможно работать»: Зеленский высказал свое отношение к протестам В Украине Новости 

«Невозможно работать»: Зеленский высказал свое отношение к протестам

Гарант Конституции Украины Владимир Зеленский сегодня, 10 декабря, после окончания саммита в «нормандском формате» в Париже в комментарии журналистам заявил, что у него спокойное отношение к проходящим под Офисом президента акциям протеста, однако они «мешают работать». «Ну, акции – это акции. Вам ведь известно, что мы живем в демократической стране. Там проходит очень много акций. И я, кстати, уже пожалел, что открыли улицу Банковую. Из-за того, что протестующие постоянно кричат и гудят, работать там просто невозможно», — улыбаясь, пояснил Зеленский. Вместе с тем, он добавил, что подобные акции превращаются в козырь в руках российской стороны на переговорах.

Как известно, накануне …

Далее
Зеленский заявил, что пытался не злить Путина во время «Нормандского саммита» В Украине Новости 

Зеленский заявил, что пытался не злить Путина во время «Нормандского саммита»

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью заявил, что не называл так называемых «ополченцев» Донбасса пророссийскими боевиками, чтобы не злить президента Путина, ведь нам нужен результат, в том числе обмен пленными. Не нужно якобы, кидаться громкими словами, что-то доказывать за столом переговоров. Об этом в своем блоге пишет блогер Мирослав Олешко.

Он отмечает, кроме как ничтожной такую позицию не назовешь. Ведь Зеленский вещает на весь мир, и в том числе для украинцев, которые подумают: «ой, так ведь президент тоже наш говорит, что у нас чисто гражданский конфликт, а Путин, просто миротворец!». Президент – это пример для всех, это позиция, которую нужно …

Далее
Тимошенко нашла «зраду» в результатах «нормандского саммита» в Париже В Украине Новости 

Тимошенко нашла «зраду» в результатах «нормандского саммита» в Париже

На своей странице в социальной сети Facebook лидер политической партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко дала свою оценку достигнутым вчера договоренностям в рамках «нормандского саммита» в Париже, отметив особенную обеспокоенность легитимизацией «формулы Штайнмайера». Так, политик назвала большим достижением согласование формулы «всех на всех», поскольку это дает основания надеяться на возвращение домой заключенных украинцев. «Вне сомнений, положительным следует считать то, что мировое сообщество с нами. Что звучит не только вопрос Донбасса, но и Крыма. Что заявлена позиция о том, что сначала — восстановление границы, а затем выборы», — написала она.

Одновременно с этим, отметила Тимошенко, она обеспокоена, что впервые в истории работы «нормандского …

Далее