Вы здесь
Украинская армия готовится к полному перемирию с 1 января следующего года — министр обороны Актуально В Украине Новости 

Украинская армия готовится к полному перемирию с 1 января следующего года — министр обороны

Андрей Загороднюк заявил в ходе брифинга, организованного сегодня в Киеве, что украинская армия в настоящее время готовится к полному перемирию на Донбассе, начиная с 1 января следующего года. По словам руководителя Министерства обороны, основная работа пока будет вестись как раз в этом направлении.

Загороднюк подчеркнул, что речь действительно идет о полном перемирии. Готовиться к этому начали уже сейчас. В частности, ранее были определены новые точки, где местное население получит возможность пересекать линию соприкосновения сил на Донбассе.
Глава Минобороны добавил, что этот вопрос рассматривают на уровне Трехсторонней контактной группы.

Следует отметить, что по понятным причинам Загороднюк озвучил только лишь поверхностную информацию. …

Далее
«Могут остаться без воды»: Украина грозит перекрыть водоснабжение ОРДЛО, если оккупационные власти не погасят имеющуюся задолженность В Украине Новости 

«Могут остаться без воды»: Украина грозит перекрыть водоснабжение ОРДЛО, если оккупационные власти не погасят имеющуюся задолженность

Игорь Мороз предупредил, что Украина может перекрыть водоснабжение ОРДЛО. По словам руководителя Донецкой ОГА, украинская сторона вполне может пойти на такой шаг в случае, если оккупационные власти не погасят имеющуюся задолженность за коммунальные услуги.

По словам Мороза, в настоящее время месячное потребление воды на территории ОРДЛО составляет 23 миллиона кубометров. Кроме того, каждый месяц Украина теряет 140 миллионов гривен — данные средства идут на оплату электроэнергии, необходимой для доставки воды на оккупированную часть Донбасса.

Руководитель Донецкой ОГА также сообщил, что вопрос оплаты самопровозглашенными республиками поставляемой из Украины воды вынесли на рассмотрение ТКГ в Минске. Более того — уже получено предварительное …

Далее
КСУ разрешил депутатам и дальше кнопкодавить и прогуливать В Украине Новости 

КСУ разрешил депутатам и дальше кнопкодавить и прогуливать

Конституционный Суд Украины признал неконституционным президентский законопроект о лишении нардепов мандатов за прогулы и кнопкодавство. Как выяснили журналисты «Фразы», законопроект признан неконституционным, поскольку такая инициатива сужает права человека.

Об этом сообщил представитель Владимир Зеленского в КСУ, депутат от «Слуги народа» Федор Вениславский, сообщает «Страна».

Вывод по законопроекту должен быть опубликован сегодня на сайте суда.…

Далее
Принуждение к миру? Украина закупает у США вторую партию Javelin В Украине Новости 

Принуждение к миру? Украина закупает у США вторую партию Javelin

Украина и Соединенные Штаты Америки заключили контракт на поставку второй партии противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом на брифинге сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, по словам Загороднюка закупка Javelin является знаковым для Украины событием.

«Мы впервые закупили Javelin у Соединенных Штатов Америки. Это действительно для нас знаковый контракт», — сообщил он.

Замминистра обороны по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко отметил, что в течение четвертого квартала Украина заключила контракты на поставку второй партии Javelin.

«В течение четвертого квартала благодаря сосредоточению ресурсов нам удалось заключить контракты на поставку второй партии противотанковых ракетных комплексов Javelin. Мы также …

Далее
Магазины секонд-хенд запретят: сколько потеряет бюджет Актуально Бизнес В Украине Новости 

Магазины секонд-хенд запретят: сколько потеряет бюджет

Оксана Коваль сообщила в ходе брифинга, организованного в украинской столице, что Министерство социальной политики собирается инициировать практически полный запрет на ввоз в Украину предметов одежды и обуви, бывших в употреблении. Замглавы Минсоцполитики при этом уточнила, что запрет на ввоз секонд-хенда не будет распространяться только лишь на спецодежду.

Коваль объяснила, что для реализации данной инициативы следует внести изменения в соответствующие нормативные акты. При этом чиновница напомнила, что в Украину секонд-хенд зачастую переправляют под видом гуманитарной помощи. Из-за этого еженедельно государственный бюджет теряет около 2 миллионов долларов таможенных поступлений.

В этой связи стоит отметить, что нынешняя власть, судя по всему, решила не …

Далее