Вы здесь
“Я готовий”: Зеленський заговорив про зміну Конституції В Украине Новости 

“Я готовий”: Зеленський заговорив про зміну Конституції

Президент України Володимир Зеленський заявив, що готовий змінити Конституцію лише в її частині про децентралізацію.

Із такою позицією він виступив в ефірі програми “Свобода слова Савіка Шустера” в п’ятницю, 6 грудня.

При цьому, президент запевнив, що продовження закону про особливий порядок місцевого самоврядування в окремих районах Донецької і Луганської областей буде вирішуватися в залежності від підсумків зустрічі в “нормандському форматі” 9 грудня.

Зеленський заявив, що “зовсім не боїться” повторення ситуації 2015 року, коли після голосування в першому читанні за законопроєкт про зміни до Конституції в частині децентралізації почалися зіткнення біля Верховної Ради.

Зеленський також нагадав, що так званий закон про “особливий статус” окремих районів …

Далее
Оппозиция к Зеленскому увеличивается: к трем парламентским фракциям присоединились еще партии В Украине Новости 

Оппозиция к Зеленскому увеличивается: к трем парламентским фракциям присоединились еще партии

Известный политолог Виталий Бала уже традиционно в своем блоге представил главное событие уходящей недели, которым, по мнению Балы, стало совместное заявление против капитуляции трех фракций в Верховной Раде. Впоследствии к «Европейской солидарности», «Батькивщине», «Голосу», присоединились «Свобода», Украинская Добровольческая Армия, «Демократическая сокира», «Движение сопротивления капитуляции».

Виталий Бала считает, что это заявление было не только уместным, но и своевременным, чтобы напомнить президенту Украины о тех красных линиях, которые нельзя переходить во время переговоров в «Нормандском формате» 9 декабря. Когда сторонники Зеленского спрашивают, где можно увидеть капитуляцию, хочется им задать простой встречный вопрос, а разве разговоры о выборах на территории суверенного и независимого …

Далее
«Стоять на смерть!» Беларусь охватили масштабные протесты против Путина. ФОТО, ВИДЕО В мире Видео Новости экс-СССР 

«Стоять на смерть!» Беларусь охватили масштабные протесты против Путина. ФОТО, ВИДЕО

Граждане Беларуси вышли на акцию протеста против интеграции с Россией.

В субботу, 7 декабря, более тысячи людей собрались в центре Минска, чтобы защитить независимость государства, передает «Радио Свобода».

Протестующие утром выстроились на площади в живую цепь, а позже собрались возле дома профсоюзов, где выступили лидеры митинга, в том числе блогеры и поэты. Они напомнили, как Беларусь боролась за независимость, заявив, что это самая большая ценность и они будут за нее бороться и «стоять на смерть».

«Живе Беларусь!» «Мы за незалежность!» «Нет интеграции! Слава нации!» – скандировали люди. Выступающие раскритиковали действия власти, намекая на президента Александра Лукашенко.

Примечательно, что в ходе …

Далее
«Украину возглавили прохиндеи со всего мира»: Олейник выступил с неоднозначным заявлением В Украине Новости 

«Украину возглавили прохиндеи со всего мира»: Олейник выступил с неоднозначным заявлением

В современной Украине слишком много появилось во власти граждан иностранных государств, их главной целью является не развития страны, а ее грабеж.

Об этом на своей странице в facebook написал бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник. Он подчеркнул, что не верит в уход американцев из Украины и подчеркивает, что такого засилья иностранцев в украинской власти никогда не было за всю историю. «Украиной управляют прохиндеи и проходимцы со всего мира. Превратили государство в территорию и проходной двор. Правят вахтовым методом, тут грабят, а туда вывозят. И не видно конца и края этому беспределу», — написал политик. Также он подчеркнул, что сейчас не …

Далее
«Юзик» громко опозорил себя и жену В Украине Новости 

«Юзик» громко опозорил себя и жену

Народного депутата от фракции «Слуга народа» Юрия Корявченкова, известного как «Юзик» из студии «Квартал 95», высмеяли за то, что он устроил супругу Татьяну помощником на общественных началах.

Так, своим мнением по этому поводу поделился на странице в Facebook журналист Михаил Ткач.

«Семья Ли Куан Юзик с женой уже заслуживают обложку The Economist? А кота они не трудоустроили еще в управление государством, так как у них его нет?» – написал он.

Украинцы присоединились к троллингу Ткача в комментариях под постом.

«Нужно копнуть глубже. А вдруг это умнейший и кристально честный человек?», «Любая кухарка может управлять государством, ну то есть, дерибанить бюджет», …

Далее