Вы здесь
Голосовать только тем, кто платит налоги: можно ли воплотить эту идею в Украине Актуально В Украине Новости 

Голосовать только тем, кто платит налоги: можно ли воплотить эту идею в Украине

Не так давно теперь уже бывший глава Государственной службы Украины по вопросам труда Роман Чернега, говоря о проблеме нелегально работающих сотрудников, заявил, что в некоторых странах право голоса на выборах имеют только налогоплательщики. А значит, было бы неплохо задуматься о внедрении такой системы и в Украине. Это предложение далеко не первое и аналогичные время от времени высказывают разные чиновники. Сайт «Сегодня» решил разобраться, насколько резонно предложение о том, чтобы право голоса имели только налогоплательщики, можно ли внедрить это в Украине и не будет ли это нарушением прав человека.

Что предложили в правительстве

Бывший глава Гоструда Роман Чернега заявил, …

Далее
Законопроект об особом статусе Донбасса планируется принять завтра в целом — нардеп Актуально В Украине Новости 

Законопроект об особом статусе Донбасса планируется принять завтра в целом — нардеп

По словам первого заместителя председателя фракции «Слуга народа» Александра Корниенко, предполагается внести лишь одно изменение — продлить действие ранее принятого закона на один год.

Предлагается завтра на пленарном заседании Верховной Рады принять одновременно в первом чтении и в целом законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на брифинге первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко.

Он отметил, что предполагается внести лишь одно изменение — продлить действие ранее принятого на один год. По его словам, сейчас состоится заседание комитета, который должен принять решение, которое откроет возможность завтра рассмотреть данный законопроект.

Источник: УНИАН

Далее
«Ушат де*ьма!» Тодоренко разрыдалась у Собчак из-за травли в Украине Актуально В мире В России В Украине Видео Новости 

«Ушат де*ьма!» Тодоренко разрыдалась у Собчак из-за травли в Украине

Украинская певица и ведущая Регина Тодоренко, которая живет и работает в России, расплакалась во время интервью с журналисткой Ксенией Собчак.

Видео опубликовано на официальном Yuotube-канале «Осторожно Собчак». Отметим, что в августе 2018 года тогда еще жених Тодоренко, певец Влад Топалов выступал на площади оккупированного Луганска.

Тодоренко заявила, что у нее в семье тема политики – табу, а ее родители до сих пор живут в Одессе.

«Это очень сложная тема. Сложно сохранять какой-то нейтралитет. Обидно, что зачастую артисты становятся камнем преткновения в таких случаях. Вся травля падает на плечи обычных певцов, которые не разбираются в этом всем. Это очень тяжело. Мой …

Далее
Синоптики ошарашили прогнозом на зиму 2020: морозы до средины марта Актуально В Украине Новости Полезное Разное 

Синоптики ошарашили прогнозом на зиму 2020: морозы до средины марта

Погода в Украине в январе и феврале 2020 будет довольно суровой

Погода в Украине в январе и феврале 2020 года будет довольно суровой и снежной. При этом морозы затянутся аж до средины марта. Такой неутешительный прогноз дал народный синоптик Леонид Горбань. Тем не менее, другие погодные ресурсы с ним не совсем согласны. Какой будет зима 2020 в Украине — в материале Styler.

По прогнозу Горбаня, морозы в январе начнутся с самого начала месяца и продлятся до 24 числа, пишет «Апостроф». Если в первых числах будет не очень холодно — от -4 до -5, то уже до 5 января температура сильно …

Далее
Премьер объяснил, почему в Украине держатся высокие цены Актуально Аналитика В Украине Новости 

Премьер объяснил, почему в Украине держатся высокие цены

В связи и укреплением гривны цены в Украине должны снижаться быстрее, считает премьер-министр Алексей Гончарук. Почему этого не происходит он попытался объяснить на брифинге после заседания Кабмина в среду, 11 декабря, передает Корреспондент.

«Укрепление гривны это хорошо для граждан Украины, так как они становятся богаче. Каждая гривна, которую человек получает стает важнее. За нее можно больше купить. Но существует проблема, что при снижении курса гривны не так же стремительно падают цены. С этим нужно работать. Это работа Антимонопольного комитета», — говорит премьер.

Он заверил, что это процесс медленный. «Мы сейчас делаем все для того, чтобы уровень конкуренции на всех …

Далее