Вы здесь
Что брать с собой в камеру: Порошенко уже разъяснили, как готовиться к СИЗО Актуально В Украине Новости О кризисе с юмором 

Что брать с собой в камеру: Порошенко уже разъяснили, как готовиться к СИЗО

Бывший заместитель главы Администрации президента Януковича Андрей Портнов, вернувшийся в Украину после избрания президентом Владимира Зеленского, продолжает «бомбардировать» правоохранительные органы заявлениями в отношении Петра Порошенко, пишет hyser.

Он опубликовал в своем Телеграм-канале очередное сообщение. На этот раз, короткое: «Пётр Алексеевич, завтра в 9-30 у Вас допрос. При себе нужно иметь паспорт».

Дело в котором фигурирует экс-президент как раз и возбуждено по заявлению Портнова. …

Далее
Целых 200 грн: Розенко довел украинцев до истерики невероятными надбавками В Украине Новости О кризисе с юмором Школа выживания 

Целых 200 грн: Розенко довел украинцев до истерики невероятными надбавками

Размер минимальной пенсии в 2020 году составит 1700-1750 гривен, пишет Знай.

Так сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко: «Я думаю, что размер минимальной пенсии в следующем году можно устанавливать на уровне 1700-1750, а до конца года, я думаю, до 1900 грн. Можно абсолютно. Это фактически является прожиточный минимум для нетрудоспособных».

К 1 июля 2019 года средняя пенсия среди всех людей, которые ее получают, равнялась 3006 гривен. Общая численность пенсионеров в этом году сократилась, их теперь — 11 441 387 человек.

Первое повышение пенсий после того, как внесли действующую пенсионную реформу, состоялось в октябре 2017 года. 10,5 млн пенсионеров сделали перерасчет. …

Далее
Мураев: «Города Украины живут только за счёт советского наследия» В Украине Новости 

Мураев: «Города Украины живут только за счёт советского наследия»

Украинская инфраструктура в основном состоит только из того, что было построено в советские времена. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Facebook написал депутат Евгений Мураев. По его словам, объём конструкций и построек времён Советского Союза в Украине составляет 90% от общего числа. 

«Когда ездишь по стране и бываешь не только в крупных областных центрах, то понимаешь, что украинские города живут в далеком советском прошлом», — написал Мураев. Кроме того, он отметил, что инфраструктурными объектами постсоветской эпохи он гордиться не может, поскольку они были только в воображении и в словах нынешних властей. Мураев добавил, что элитные новостройки …

Далее
Почему Супрун и Аваков могут сохранить портфели В Украине Новости 

Почему Супрун и Аваков могут сохранить портфели

Несмотря на неоднократные заявления команды Зеленского о том, что в новом Кабмине не останется «старых лиц», все идет к тому, что ряд одиозных фигур таки продолжат работать в правительстве. «Идут очень сильные торги за пост министра здравоохранения, Уляна Супрун не собирается отступать, и у нее очень мощные покровители», — сказал «Вестям» источник в «Слуге народа».

Слышал об этом и известный общественник, президент Ассоциации психиатров Семен Глузман. По его словам, на президента оказывается огромное давление с целью сохранить Супрун в министерском кресле, а в понедельник-вторник в Киев прилетит делегация американских лоббистов якобы с той же целью. «К сожалению, Владимир …

Далее
В Порошенка летіли яйця після допиту в ДБР, фото В Украине Новости 

В Порошенка летіли яйця після допиту в ДБР, фото

Порошенка намагалися закидати яйцями просто під ДБР

В Порошенка летіли яйця після допиту в ДБР, фото

У Києві, 12 серпня, біля Державного бюро розслідувань п’ятого президента України Петра Порошенка невідомі спробували закидати яйцями. Противники Порошенка жбурляли тухлі яйця в політика, одне з яких поцілило в кореспондента Укрінформу. Вони потрапили в кількох журналістів.

Як відомо, допит тривав дві з половиною години. Порошенко зайшов до ДБР о 9:30, а вийшов о 12-й годині.

Протягом цього часу під будівлею ДБР тривали акції противників і прибічників експрезидента. Коли Порошенко вийшов, його прибічники почали кричати: «Україні потрібен Порох!», а противники — «Ганьба!».

Експрезидент не дав журналістам коментарів з приводу допиту. В оточенні охорони він сів …

Далее