Вы здесь
«Торги стартовали». Вакарчук сделал Зеленскому заманчивое предложение В Украине Новости 

«Торги стартовали». Вакарчук сделал Зеленскому заманчивое предложение

В Верховной Раде нового созыва представители политической партии Святослава Вакарчука «Голос» предлагают назначить нескольких своих депутатов руководителями некоторых важных направлений работы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии, передает Знай.

«Партия может предложить компетентных руководителей нескольких важных направлений работы новой Рады, где сегодня впервые собирается подготовительная депутатская группа. Наши специалисты способны квалифицированно управлять комитетами, к предметам ведения которых относятся вопросы правосудия, национальной безопасности и обороны, экономической политики, антикоррупции, медицины, образования, цифровизации, прав человека и реинтеграции оккупированных территорий, а также регламентным комитетом», — говорится в сообщении.

В «Голосе» отметили, что осознают возможности парламентского большинства и их ответственность за назначение руководства …

Далее
«Наконец-то!» Украинцам резко повысят зарплаты, это отразится и на пенсиях Актуально В Украине Новости 

«Наконец-то!» Украинцам резко повысят зарплаты, это отразится и на пенсиях

В Украине ежегодно средние зарплаты увеличиваются примерно на 20%. Рост зависит от многих факторов: конкуренции на рынке, инфляции, роста экономики, доходов предприятий. И если сейчас украинцы зарабатывают около 10,7 тыс. грн, то в июле 2020-го эта цифра может увеличиться до 12,8 тыс.

В среднем же заработная плата в 2020-м будет на уровне 12,5 тыс. грн, прогнозируют в Кабмине. На размер выплат может повлиять и обещанное повышение минималки. Так, ежегодно заработные платы резко увеличиваются в декабре. Главная причина — годовые выплаты, премии, прибавки к новому году. А уже в январе доходы резко падают, пишут Факты.

Чтобы сгладить это падение и …

Далее
«Укрзализныця» планирует поднять цены на железнодорожные перевозки Актуально Бизнес В Украине Новости 

«Укрзализныця» планирует поднять цены на железнодорожные перевозки

Чтобы «Укрзализныця» начала приносить доходы, в компании планируют поднять цены на билеты. Это также поможет решить проблему нехватки поездов.

Директор компании Евгений Кравцов заявил, что «Укрзализныци» пора прекратить работать себе в убыток и начать предоставлять услуги государству не ниже себестоимости. Так получится увеличить парк и получить прибыль.

«Поэтому мы поднимаем вопрос на уровень государства — нам нужно переходить на модель договора с публичных услуг. Это означает, что «Укрзализниця» должна предоставлять услуги государству не ниже себестоимости, что позволит увеличить парк и сделать услугу по перевозке безубыточной для компании»,

— заявил директор.

Кроме того, он отметил, что Украине необходимо закупить 500 вагонов, …

Далее
В партии Медведчука претендуют на руководство тремя парламентскими комитетами В Украине Новости 

В партии Медведчука претендуют на руководство тремя парламентскими комитетами

Лояльная к России политическая партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» рассчитывает, что ее депутаты будут руководить тремя комитетами в парламенте. Как передает replyua.net, об этом идет речь в сообщении пресс-службы политсилы.

«Для этого в демократическом парламенте оппозиция должна руководить комитетами, к ведению которых относятся свобода слова и деятельность СМИ, защита прав человека, регламентные процедуры самого парламента и контроль над расходованием средств госбюджета. Кроме того, оппозиция все время получает право на должность вице-спикера парламента и пост уполномоченного по правам человека. Именно на эти должности должны быть назначены представители «Оппозиционной платформы – За жизнь», – говорится в сообщении.

Кроме того, в …

Далее
Националисты готовят расправу Порошенко: опубликовано заявление Актуально В Украине Новости 

Националисты готовят расправу Порошенко: опубликовано заявление

Националисты решили взять судьбу Порошенко в свои руки и пообещали закончить начатое Президентом, пишут «Акценты«.

Народный депутат Александр Онищенко, на своей странице в Facebook сообщил, что Олег Толмачев, Никита Макеев и Дмитрий Кухарчук, ранее состоявшие в полке «Азов» сделали заявление о своих намерениях во что бы то ни стало добиться тюремного строка для экс-президента Украины Петра Порошенко, за его преступление против сотрудников государственного концерна «Укроборонпром».

Националисты заявили, что Порошенко должен понести ответственность за каждую бракованную вещь, которую получали солдаты. Они отметили, что Порошенко, якобы, совершил преступление не просто против армии, а против всего народа Украины и если президент …

Далее