Вы здесь
Бывшие депутаты «на прощание» разорят госбюджет на миллионы гривен Актуально В Украине Новости 

Бывшие депутаты «на прощание» разорят госбюджет на миллионы гривен

Народные депутаты, которые в результате с треском проигранных досрочных выборов в Верховную Раду Украины покидают политический Олимп, даже при своем уходе разорят государственный бюджет на десятки миллионов гривень, пишет ЗН со ссылкой на издание «Страна».

Все дело в том, что действующее законодательство гарантирует бывшим народным избранникам пакет преференций, часть из которых останется за ними пожизненно, как, например, абсолютно бесплатное медицинское обслуживание в элитных клиниках, обследования, лечение и даже хирургическое вмешательство. Между прочим, большая часть народных депутатов выбирает престижную киевскую клинику «Феофания», где цены, мягко говоря, просто космические.

Кроме того, всем экс-депутатам автоматически присваивается ранг государственного служащего категории «А», что кроме …

Далее
«Их уже не остановить»: эколог напугал прогнозом по пожарам в Сибири В России Новости 

«Их уже не остановить»: эколог напугал прогнозом по пожарам в Сибири

«Полной глупостью» назвал инициативу тушить бушующие в Сибири пожары при помощи бомб директор Киевского эколого-культурного центра, эколог Владимир Борейко, передает replyua.net со ссылкой на «Обозреватель». По его словам, сейчас пожары в упомянутом регионе России достигли такого уровня, что их уже не остановить. Борейко считает, что в сложившейся ситуации преодолеть стихию помогут разве что «длительные затяжные дожди».

«Будет уничтожено огромное количество леса. Возникающее при этом загрязнение воздуха – это ничто по сравнению с загрязнением от химических производств или извержений вулканов», – пояснил он последствия масштабных пожаров. Кроме того, комментируя факт того, что дым от пожаров уже успел достичь Аляски и побережья …

Далее
Тарифное противостояние: мобильные операторы планируют еще два раза поднять цены Актуально В Украине Новости 

Тарифное противостояние: мобильные операторы планируют еще два раза поднять цены

Три украинских мобильных оператора развернули тарифное противостояние. Об этом сообщает UBR.ua, передают Вести.

В результате многие абоненты, особенно пользователи тарифных планов pre-paid, уже получили свои «SMS счастья» с новостями о повышении абонплаты. И испытали дежа-вю. Если раньше об увеличении регулярного платежа заявляли раз в пару месяцев: например, в декабре 2018 года поднял абонплату lifecell, в феврале 2019 – Киевстар, а в марте 2019 – Vodafone. То этим летом тарифная чехарда не дает отвлечься и на минуту.

Один только Vodafone за последние две недели пересмотрел тарифные планы дважды:

С 15 июля уже подорожали архивные пакеты линейки Vodafone Red.

А с 1 …

Далее
Путин ведет Россию к Майдану В России Новости 

Путин ведет Россию к Майдану

Из 3500 тысячи собравшихся около 1100 были задержаны и более 300 избиты сотрудниками полиции и «росгвардейцами» — таков итог митинга протеста, прошедшего 27 июля в центре Москвы. Это не первая и не последняя акция российской оппозиции, разогнанная властью. И её уже привычно осветили в одних СМИ как очередное восстание против путинской диктатуры, а других как очередной провал американских наймитов. Однако на этот раз всё было намного сложнее и серьезнее…

Что произошло? 8 сентября пройдут выборы в Московскую городскую думу. В них решили принять участие кандидаты, называющие себя оппозиционными. Однако они были сняты с регистрации под предлогом того, что часть собранных …

Далее
Порошенко потеряет несметные богатства, следствие сделало первый шаг: «Забрать без права на…» В Украине Новости 

Порошенко потеряет несметные богатства, следствие сделало первый шаг: «Забрать без права на…»

У бывшего президета Петра Порошенко могут законно отнять все имущество

Об этом на своей странице в Facebook рассказал юрист Андрей Портнов. Пользователи сети призвали как можно быстрее привести приговор в исполнение.

Как уверяет Андрей Портнов, 31 июля ГБР зарегистировало новое уголовное дело при участии.

Оно грозит конфискацией имущества.

«Короткая фабула — организованная преступная группа в составе Порошенко, Гонтаревой и должностных лиц Укроборонпрома и Укрэксибанка, с целью наживы, осознавая нанесение ущерба национальной безопасности и обороноспособности Украины, организовала прямо из концерна Укроборонпром многомиллионные перечисления валюты в офшорные и другие юрисдикции под вымышленные контракты», — рассказал Портнов.

Как заявил юрист, по поручению Порошенко …

Далее