Вы здесь
Останется ли Аваков? Зеленский дал ответ, который понравится далеко не всем Актуально В Украине Новости 

Останется ли Аваков? Зеленский дал ответ, который понравится далеко не всем

Президент Владимир Зеленский колеблется в решении, оставлять ли министра внутренних дел Арсена Авакова в правительстве, передает УП.

На вопрос депутатов, принято ли решение о главе МВД, Зеленский ответил, мол, «решение еще не принято».

Президент также отметил, что хочет видеть на этой должности новое лицо, но в то же время его интересуют профессиональные качества министра.

По словам депутата от «Слуги народа», Зеленский признал, что для него решение, оставлять ли Авакова в правительстве, сложное, поскольку он знает все плюсы и минусы министра.

Новоизбранный депутат Александр Федиенко подтвердил, что на закрытой встрече Зеленского с депутатами от «Слуги народа» обсуждали судьбу Авакова.

В …

Далее
Порошенко объединился с Тимошенко Актуально В Украине Новости 

Порошенко объединился с Тимошенко

Партии «Европейская солидарность» и ВО «Батькивщина» отозвали своих представителей из Комитета Верховной Радыпо вопросам свободы слова.

Их не устроила кандидатура председателя комитета.

Как сообщает УНИАН, партии «Европейская солидарность» и ВО «Батькивщина» на заседании Подготовительной депутатской группы заявили об отзыве своих представителей из Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова.

Соответственно, состав комитета сократился с 7 до 5 народных депутатов и состоит теперь из четырех представителей от партии «Слуга народа» и одного от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Кандидат на должность председателя Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич заявил, что ему грустно от того, что количество …

Далее
Луценко написал заявление об отставке Актуально В Украине Видео Новости 

Луценко написал заявление об отставке

Отставку Луценко должна одобрить Рада

Генеральный прокурор Юрий Луценко написал заявление об отставке с должности. Об этом он сообщил в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Луценко написал заявление на имя президента Украины Владимира Зеленского.

Луценко написал заявление об отставке

«Давайте начнем с новости… Заявление президенту Украины Зеленскому. Прошу уволить меня с должности генерального прокурора по собственному желанию», — отметил он.

Луценко написал заявление об отставке

Напомним, в начале августа Луценко заявил, что уйдет в отставку после того, как начнет свою работу Верховная рада IX созыва.

Отметим, генеральный прокурор назначается на должность и увольняется президентом Украины с согласия Рады. Парламент может выразить недоверие генпрокурору, что влечет его отставку с должности.

Юрий Луценко …

Далее
«Сумку поставить негде!» «Слуги народа» восстали против неудобных депутатских кресел Актуально В Украине Новости 

«Сумку поставить негде!» «Слуги народа» восстали против неудобных депутатских кресел

Будущие депутаты от партии «Слуга народа» жалуются на неудобные депутатские кресла. Как рассказал «Вестям» один из будущих депутатов, кресла в сессионном зале для народных избранников — очень тесные и неудобные.

«Я сижу в середине ряда, и могу сказать одно: это какой-то кошмар. Места очень маленькие, неудобные, особенно, кресла. Сумку поставить негде, реально очень тесно. Мы, когда вчера были в сессионном зале, то обсуждали вопрос: почему все предыдущие созывы выделяли деньги на новые ковры, условно, на покраску стен, но не удосужились поменять себе кресла в сессионном зале», — отметил нардеп.

На предложение «Вестей» внести соответствующий проект постановления, нардеп нервно …

Далее
Тимошенко до нового політичного сезону змінила імідж В Украине Новости Столица 

Тимошенко до нового політичного сезону змінила імідж

Лідер «Батьківщини» Юлія Тимошенко прийшла на урочисте засідання Верховної Ради ІХ скликання з новою зачіскою.

Раніше парламентарка збирала волосся у пучок. Сьогодні ж прийшла до парламенту з розпущеним волоссям із двома косичками збоку.

Вбрання Тимошенко обрала ідентичне тому, у якому з’явилася на виборчій дільниці 21 липня. Це біла сукня-міді та взуття на підборах. Зверху політик одягла сорочку оливкового кольору.

Джерело: https://gazeta.ua/

Далее