Вы здесь
Крайний Восток против крайнего Запада и «великое зеленое перемирие» Актуально Аналитика В Украине Новости 

Крайний Восток против крайнего Запада и «великое зеленое перемирие»

Время от времени происходят события, кардинально меняющие весь привычный политический расклад в Украине. В 1991-м ГКЧП развернуло колеблющуюся компартийную элиту лицом к украинской независимости. В 1996 году «конституционная ночь» стала началом краха постсоветских левых партий. Президентские выборы 1999 года раскололи страну на два враждующих политических лагеря. «Оранжевое движение» 2002-2004 г.г. дало национал-патриотам идею евроинтеграции, а их «бело-синие» оппоненты взяли курс на сближения с Россией. Аннексия Крыма и мятеж пророссийских сепаратистов на Донбассе в 2014-м ненадолго объединили большинство украинцев в порыве «обиды за державу», но стараниями Порошенко и национал-радикалов это единство быстро распалось.

В нынешнем году это чудо повторилось, только уже …

Далее
«Вторая пенсия» от Зеленского: к чему готовиться всем украинцам В Украине Новости 

«Вторая пенсия» от Зеленского: к чему готовиться всем украинцам

В Украине будут дорабатывать пенсионную реформу, а также запускать вторую часть системы выплаты пенсий.

Такое заявление сделала избранная в Верховную Раду по списку политической силы «Слуга народа» нардеп Галина Третьякова, пишут Факты.

В частности, продумывается запуск программы выплат так называемой «второй пенсии». Данная программа предусматривает пополнение лицевого счета работающего украинца, который должен происходить при каждой выплате заработной платы. Распоряжаться этим счетом можно будет при достижении определенного возраста, или в заранее определенных законодательством случаях.

Например, если работник относится к так называемому «второму списку» профессий, имеет стаж в тридцать пять лет официального трудоустройства, получая ежемесячно не менее пятнадцати тысяч гривен, он …

Далее
Кужель: Сначала депутатам нужно научиться читать законы, а потом уже и писать В Украине Новости 

Кужель: Сначала депутатам нужно научиться читать законы, а потом уже и писать

В первую очередь, новоизбранным депутатам в Трускавце стоило бы зачитать Библию. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA сообщила украинский политик, народный депутат Украины 2-го, 7-го и 8-го созывов, член Всеукраинского объединения «Батькивщина» с 2012 года Александра Кужель.

По мнению нашей собеседницы, народным депутатом может стать «небезразличный человек» и «тот, кто умеет слушать людей».

«С чего бы я начала обучение депутатов в Трускавце? Я бы зачитала им Библию, ведь два самых тяжелых испытания для людей, которые приходят во власть, — это испытание деньгами и властью. За 25 лет политики я видела очень мало людей, которые прошли …

Далее
Суд рассмотрит дело о запрете Компартии в Украине Актуально В Украине Новости 

Суд рассмотрит дело о запрете Компартии в Украине

Дело будет рассматриваться по правилам упрощенного искового производства без вызова сторон

Окружной административный суд Киева открыл производство по иску Петра Симоненко в Министерство юстиции о запрете Коммунистической партии в Украине. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что дело будет рассматриваться по правилам упрощенного искового производства без вызова сторон.

Как отмечается, истцы просят отменить приказ Минюста от 23 июля 2015 года, которым было утверждено Правовое заключение Комиссии по вопросам соблюдения закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрета пропаганды их символики» о несоответствии деятельности, наименования и символики Коммунистической партии Украины требованиям вышеуказанного закона.

Напомним, …

Далее
Бесплатная «коммуналка» для людей старше 70 лет: выдержит ли госбюджет В Украине Новости 

Бесплатная «коммуналка» для людей старше 70 лет: выдержит ли госбюджет

Народ обсуждает заявление президента о том, что пенсионеры старше 70 лет могут быть полностью освобождены от оплаты комуслуг. Одни поддерживают идею, другие выступают против, утверждая, что среди 70-летних есть вполне обеспеченные люди. В Офисе президента говорят, что предложение изучается. Кто может претендовать на бесплатные «воду, газ и свет» и насколько это посильно для госбюджета, пишет Сегодня.

Кому помогают

За 6 месяцев 2018 г. назначены субсидии 2,803 млн домохозяйств (19%). Пока не начался отопсезон, госпомощь получают 2,061 млн семей — это на 28% больше, чем год назад. В Минсоцполитики прогнозируют, что в октябре — нояб­­ре субсидиантов может стать более 3 млн …

Далее