Вы здесь
Министерские портфели: как в команде Зеленского распределили должности Актуально Аналитика В Украине Новости 

Министерские портфели: как в команде Зеленского распределили должности

В команде Владимира Зеленского допускают вариант роспуска Верховной Рады и замены нескольких министров в правительстве. Об этом сказано в материале «В бой идут одни старики. Пять потенциальных министров нового правительства», пишет nua.in.ua.

По мнению авторов статьи, команда министров не будет абсолютно новой, вопреки ожиданиям. Все пять претендентов на министерские портфели ранее уже были частью украинского политикума или исполнительной власти. Некоторые из-них имеют далеко не самую лучшую репутацию из-за участия в различных коррупционных скандалах.

В числе таких людей — кандидат на пост министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер. Журналисты считают, что этот человек «заслуживает особого внимания» из-за количества коррупционных скандалов, которое …

Далее
На Шри-Ланке прогремели три взрыва: первые подробности В Азии В мире Новости 

На Шри-Ланке прогремели три взрыва: первые подробности

В пятницу, 26 апреля, еще три взрыва прогремели в восточной части острова Шри-Ланка в городе Калмунай (район Сентхамаруду).

Об этом сообщает новостной портал News1st со ссылкой на представителя местной армии. Инцидент произошел в ходе проведения антитеррористической операции.

Отмечается, что несколько человек взорвали себя во время перестрелки, которая разгорелась при захвате полицией места, где осуществлялось изготовление самодельных поясов смертников.

Правоохранители обнаружили в тайнике большой запас материала, использованного для изготовления бомб. Во время рейда нашли также и флаг, похожий на тот, который использует «Исламское государство», которое взяло на себя ответственность за «пасхальные» теракты на острове.

Также сообщается, что после взрывов военнослужащие подверглись …

Далее
У Зеленского рассказали, что сделают с НАПК, САП и НАБУ В Украине Новости 

У Зеленского рассказали, что сделают с НАПК, САП и НАБУ

Команда Владимира Зеленского, который победил на выборах президента, намерена перезапустить Нацагентство по предупреждению коррупции и подумывает о смене руководства Специальной антикоррупционной прокуратуры.

Об этом сообщила член команды, эксперт по антикоррупционной политике и диджитал-решениям для государства Галина Янченко в Facebook., пишет УП.

«Информация, которая сегодня обнародована и тиражируется отдельными «общественными активистами» относительно позиции Команды Зеленского по НАБУ не соответствует действительности. На сегодняшний день, детализированный план действий в части антикоррупционной политики находится на этапе финализации», — написала она.

По словам Янченко, в Команде Зеленского «есть однозначное согласие» о необходимости перезапуска НАПК и «идет очень серьезная дискуссия относительно перезапуска руководства САП».…

Далее
У Зеленского пошли на крайние меры: «никто не уйдет от тюрьмы» В Украине Новости 

У Зеленского пошли на крайние меры: «никто не уйдет от тюрьмы»

Команда Владимира Зеленского, победившего на выборах президента Украины, разработала законопроект, который должен возобновить ответственность за незаконное обогащение.

Об этом Владимир Зеленский сообщил на встрече с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом, сообщает УНИАН.

Линкявичус поздравил Зеленского с победой и предложил помощь во внедрении реформ в Украине в сферах борьбы с коррупцией и правоохранительной системы. «Везде, где мы могли бы содействовать и быть полезными, можете на нас положиться», — заверил он.

Министр сообщил о большом интересе к новоизбранному президенту в европейских структурах в Брюсселе и предложил при первой же возможности посетить международные мероприятия на уровне Евросоюза.

Линкявичус напомнил, что Запад …

Далее
«Им насрать, на каком языке вы разговариваете. Вы для них носители бабла» — журналист рассказал о языковом законе В Украине Видео Новости 

«Им насрать, на каком языке вы разговариваете. Вы для них носители бабла» — журналист рассказал о языковом законе

Нынешняя власть в случае принятия языкового закона заложит бомбу замедленного действия, которая будет взрываться к выборам в Парламент.

Об этом в своем видеоблоге рассказал эксперт и журналист Юрий Романенко.

По его словам, язык на сегодняшний день не имеет никакого сакрального значения.

«На этом все разваливается, что «мова має сакральне значення». Никакого сакрального значения кроме того, что язык является инструментом коммуникации, нет. Мы или понимаем друг друга, когда общаемся, или не понимаем. Они (власть — ред), если примут этот закон, заложат бомбу замедленного действия, которая будет взрываться к выборам в Верховную Раду, поскольку русскоязычные люди будут реагировать, и на этом можно …

Далее