Вы здесь
СМИ: За Зеленским стоят экс-регионалы и российская «Альфа-групп» В Украине Новости 

СМИ: За Зеленским стоят экс-регионалы и российская «Альфа-групп»

Кампанию кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, кроме беглого олигарха Игоря Коломойского, финансирует российский консорциум «Альфа-групп» и «семья» экс-президента Виктора Януковича, сообщают СМИ.

Так, штаб Зеленского получил 1,3 миллиона гривен от члена наблюдательного совета банка «Глобус» Василия Бортника. В этом же банке открыт и кандидатский счет Владимира Зеленского. Само финучреждение принадлежит двум банкирам – Сергею Мамедову и Валерию Прохоренко. Первый был доверенным лицом Сергея Курченко, а второй – правой рукой экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова. При этом Прохоренко и Арбузов использовали банк «Глобус» для вывода средств из «Укргазбанка», председателем которого в 2011 году стал Мамедов.

Связи банка с окружением Януковича …

Далее
Порошенко на питання про поразку відповів словами Ліни Костенко Актуально В Украине Новости 

Порошенко на питання про поразку відповів словами Ліни Костенко

Нинішній глава держави Петро Порошенко вірить у свою перемогу у другому турі виборів президента.

Про це він сказав в інтерв’ю радіо «Новое время», відповідаючи на питання, чи припускає він поразку у другому турі.

«Одним із моїх улюблених віршів є вірш Ліни Костенко, який починається зі слів «Не допускай такої мислі, що Бог покаже нам неласку». Я можу дати рецепт як президент, який п’ять років є лідером держави, яка знаходиться у стані війни: якщо хочеш перемогти, ти маєш бути оптимістом, маєш твердо вірити у перемогу.

Наголошую: я твердо вірю у перемогу. Я вмію визнавати помилки, бо не помиляється той, хто нічого …

Далее
Порошенко назвал свои анализы вопросом нацбезопасности Актуально В Украине Новости 

Порошенко назвал свои анализы вопросом нацбезопасности

Петр Порошенко считает вопросом национальной безопасности анализы кандидатов в президенты на наркотическую и алкогольную зависимость.

Об этом он сказал журналистам в НСК «Олимпийский» после того, как вышел из процедурной комнаты, передает УП.

«Это не прихоть, это абсолютно необходимая и важная процедура, чтобы наша 45-миллионная нация имела твердые убеждения и доверие к тому, что у нас президентом и верховным главнокомандующим не сможет стать человек, имеющий зависимость от наркотиков или от алкоголя», – сказал Порошенко.

Президент сказал, что не знает стоимости исследования волонтерской антидопинговой организации VADA, которой сдал анализы, потому что не платил за нее.

Отвечая на вопрос, не считает ли …

Далее
Выборы в в Украине: появились результаты соцопроса перед вторым туром Актуально Аналитика В Украине Новости 

Выборы в в Украине: появились результаты соцопроса перед вторым туром

Социолог из КМИС рассказал о новых данных электоральных предпочтений перед вторым туром выборов президента

Гендиректор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто на своей странице в Фейсбуке рассказал об обновленных данных электоральных предпочтений украинцев, передает Политека.

По словам социолога, Владимир Зеленский, который в первом туре президентских выборов оторвался от действующего президента Украины Петра Порошенко на 15%, во втором туре может только нарастить свое преимущество – даже до 20%.

Как сообщил Паниотто, это стало известно в результате телефонного опроса респондентов. Не известно, будут ли заказчики данного исследования публиковать всю информацию, однако то, что избиратели отдают предпочтение Владимиру Зеленскому с разрывом 40 …

Далее
У Порошенко пригрозили украинцам отменой безвизового режима с ЕС В Европе В мире В Украине Новости 

У Порошенко пригрозили украинцам отменой безвизового режима с ЕС

Команда действующего главы государства Петра Порошенко нашла очередной способ агитации избирателей против его соперника во втором туре выборов, шоумена Владимира Зеленского, передает replyua.net.

Напомним, что повторное голосование состоится уже в следующее воскресение, 21 апреля, и как раз сейчас команды двух претендентов на наивысший государственный пост активно ведут подготовку за голоса избирателей.

В том числе, в рамках предвыборной кампании сторонники Петра Порошенко выложили в сети сразу несколько роликов, направленных против Владимира Зеленского. Их трансляция осуществляется как на телевидении, так и в социальных сетях.

Очевидно, целью одного из этих роликов является напугать украинцев отменой безвизового режима со странами-членами Евросоюза. По мнению авторов …

Далее