Вы здесь
«Оппозиционная платформа» инициировала принятие постановления о самороспуске парламента Актуально В Украине Новости 

«Оппозиционная платформа» инициировала принятие постановления о самороспуске парламента

Сопредседатель политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко заявил, что представленная ним фракция требует принять постановление о самороспуске парламента нынешнего созыва. Так пишет replyua.net, ссылаясь на Interfax Ukraine.

По словам соглавы «Оппозиционной платформы», вчера, 10 апреля, Верховная Рада Украины отказалась даже рассматривать вышеуказанный документ. «Сейчас мы изучаем ситуацию с юридической точки зрения и будем обращаться в суд. Мы заставим секретариат Верховной Рады зарегистрировать данный проект постановления», — говорит Юрий Бойко. 

Он отметил, что парламентарии и сами понимают свою беспомощность. Они уже давно ничего не делали во имя народа. Следовательно, украинцы полностью утратили доверие к депутатам. «Этот парламент …

Далее
Срочно. Порошенко признал поражение. ВИДЕО Актуально В Украине Видео Новости 

Срочно. Порошенко признал поражение. ВИДЕО

Президент Украины Петр Порошенко уже борется не за победу во втором туре президентских выборов, а за то, чтобы разрыв между ним и Владимиром Зеленским был минимальным.

Об этом в интервью «Хвиле» заявил народный депутат Верховной Рады Антон Геращенко. Полное видео интервью ниже.

«Кстати, сегодня фактически Петр Порошенко борется уже не за победу — он понимает по данным социологических опросов, она невозможна — он борется, чтобы проиграть с минимальным разрывом Владимиру Зеленскому», — сказал народный депутат.

«Потому что одно дело проиграть 75% на 25%, а другое дело проиграть 65% на 35%. Он сейчас, насколько мне известно, поставил задачу своему штабу набрать …

Далее
Павел Нусс: позиция штаба Зе – Зеленский боится встречи с Порошенко, демонстрируя полную неготовность возглавить Украину В Украине Новости 

Павел Нусс: позиция штаба Зе – Зеленский боится встречи с Порошенко, демонстрируя полную неготовность возглавить Украину

Как передает replyua.net, в избирательном штабе Владимира Зеленского предложили провести дебаты по телемосту в прямом эфире. Интересно, что сам Зеленский в этот раз, уже традиционно, не стал записывать видеоролик, чтобы озвучить данное условие для того, чтобы дебаты вообще состоялись.

Штабисты Зе хотели бы, чтобы 19 апреля их кандидат физически находился на стадионе НСК «Олимпийский» в привычной для него зоне комфорта среди фанатов «95 Квартала», с юмором, подколами, с суфлерами и так далее, а Порошенко находился бы в студии «Общественного телевидения» с экспертами, журналистами, критиками, как того требует Закон Украины о выборах Президента Украины.

Комментируя информацию, политический аналитик Павел Нусс …

Далее
Роспуск Рады после победы Зеленского: названа решающая дата Актуально В Украине Новости 

Роспуск Рады после победы Зеленского: названа решающая дата

Закон Украины предусматривает несколько способов роспуска парламента, которыми сможет воспользоваться новый президент Петр Порошенко или Владимир Зеленский

21 апреля состоится второй тур президентских выборов. Уже сейчас эксперты задумались над будущими назначениями на ключевые посты, которые будут делать победители предвыборной гонки. Журналист Мустафа Найем рассказал, что будет с Верховной Радой после инаугурации.

По словам экс-нардепа БПП, каждому из кандидатов на посту президента понабоится поддержка большей части парламента. Только так новоиспеченный глава государства сможет назначить нового Генпрокурора, главу СБУ, МИДа и Минобороны. Мустафа Найем не исключает, что Петр Порошенко после победы оставит на своем месте Юрия Луценко, а Владимир Зеленский наладит отношения …

Далее
Ведет себя не «по-пацански»: режисёр «Киборгов» высказался о Зеленском В Украине Видео Новости 

Ведет себя не «по-пацански»: режисёр «Киборгов» высказался о Зеленском

Украинский режиссер Ахтем Сеитаблаев высказался о конфликте между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским.

В интервью блогеру Андрею Луганскому он заявил, что действия Владимира Зеленского кажутся ему весьма непонятными. Кроме того, он обвинил кандидата в том, что тот не держит слово, которое дал.

«Когда кто-то говорит о честности и ведет себя, как какой-то «крутой парень», который забивает встречу где-то, а потом с нее съезжает, то не по-пацански это. Я вырос в городе, где если ты не держишь слово или просто болтаешь — достаточно жесткое наказание было. Если ты такой парень, назначаешь встречу, что же ты тогда сдаешь …

Далее