Вы здесь
Ляшко и Оппоблок могут не пройти в новую Раду, «Слуга народа» — в шоколаде. Результаты соцопроса Актуально Аналитика В Украине Новости 

Ляшко и Оппоблок могут не пройти в новую Раду, «Слуга народа» — в шоколаде. Результаты соцопроса

Если бы выборы в Верховную Раду проходили сейчас, то в парламент могло бы попасть 7 партий.

При этом лидером гонки была бы партия «Слуга народа», а «Радикальная партия» и «Оппозиционный блок» едва преодолевали бы проходной барьер, свидетельствует опрос Киевского международного института социологии, проведенный 14-22 марта, передает УП.

На вопрос, за кого бы отдали голос на выборах в Верховную Раду, если бы они проходили во второй половине марта, те, кто определился, проголосовали бы так:

— 24,4% – за партию «Слуга народа»;

— 16,5% – за «Всеукраинское объединение «Батькивщина»

— 14,1% – за «Блок Петра Порошенко «Солидарность «,

— 12% – …

Далее
«Вибору фактично не залишилось» — блогер розгромив топ-кандидатів у президенти В Украине Новости 

«Вибору фактично не залишилось» — блогер розгромив топ-кандидатів у президенти

Кандидати у президенти із четвірки лідерів не зможуть задовольнити основні вимоги українців, а решта самі не вірять у свою перемогу.

Такий аналіз у своєму Facebook виклавжурналіст і блогер Сергій Іванов.

Він спочатку планував голосувати за Андрія Садового. Коли той знявся з виборів, вирішив віддати голос Сергію Кривоносу, «чия репутація не викликає сумнівів».

«Коли знявся Кривонос, я о***в, адже вибору фактично не залишилось. Ні, серед кандидатів є люди, яким я симпатизую, але навіщо голосувати за них, якщо вони самі не вірять у своє президентство. Голосувати за першу четвірку я не буду, і це абсолютно раціональне, а не емоційне …

Далее
Гройсман объяснил, почему нельзя повысить минимальную пенсию сразу на 3000 гривен В Украине Новости 

Гройсман объяснил, почему нельзя повысить минимальную пенсию сразу на 3000 гривен

Государство не обладает необходимыми ресурсами, чтобы сейчас повысить размер минимальной пенсии украинцам на 3000 грн.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, пишет «Facenews».

»Если минимальную пенсию сейчас увеличить на 3000 грн, нам нужно дополнительно в бюджет Пенсионного фонда 270 млрд грн. Я за это, но я точно знаю, что таких ресурсов у нас точно нет», – отметил глава Кабинета министров.Напомним, с 1 января 2019 года в Украине повысилась минимальная пенсия на 172 грн – до 1669 грн — для лиц старше 65 лет и стажем работы не менее 30 лет …

Далее
Журналист: по Порошенко открыт огонь на уничтожение по всем подконтрольным Кремлю и олигархам СМИ В Украине Новости 

Журналист: по Порошенко открыт огонь на уничтожение по всем подконтрольным Кремлю и олигархам СМИ

Президента Украины, человека, который удержал страну на краю пропасти в 2014-м, поднял из руин армию, организовал поддержку мира против агрессора, поднял экономику, на порядок уменьшил коррупцию, ограничивает магнатов-олигархов рамками закона, провел децентрализацию, строго придерживается принципов демократии и свободы – СМИ уничтожают сейчас информационно. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет журналист Александр Костюк.

Он отмечает, СМИ уничтожают президента цинично, нагло, без малейших этических правил и журналистских ограничений. Возникает парадокс. Обыватель ненавидит Порошенко, но ненавидит именно потому, что Порошенко ненавидит Путин. Именно потому, что Порошенко ненавидят олигархи, которых он поставил в рамки законов: Коломойского выбросили из «ПриватБанка» и …

Далее
Зеленский хочет вести Украину в Европу по процедуре, которой не существует Актуально В Украине Новости 

Зеленский хочет вести Украину в Европу по процедуре, которой не существует

В команде у кандидата в президенты Владимира Зеленского в случае его победы на выборах собираются вести Украину в Евросоюз по процедуре, которой не существует.

Об этом пишет Европравда, опросившая четырех наиболее рейтинговых кандидатов о том, какого курса на ЕС нужно придерживаться стране в следующие пять лет.

«Буду делать все для того, чтобы через пять лет Украина могла бы обратиться (к ЕС, — ред.) за Планом по кандидатству, не меньше. В идеале — обращение за Планом относительно членства», — ответили изданию в штабе Зеленского.

Как отметил автор материала, такая фраза — это «настоящее фиаско» и «свидетельство провала Зе-команды в …

Далее