Вы здесь
Украина в НАТО: в США выступили с громким заявлением В США В Украине Новости 

Украина в НАТО: в США выступили с громким заявлением

Руководитель Комитета по иностранным делам Палаты представителей американского Конгресса Элиот Энгель выразил твердую поддержку о присоединении Украины к НАТО. Как передает replyua.net, об этом идет речь в сообщении Посольства Украины в США в социальной сети Facebook.

Выступив в поддержку проекта закона о политике США относительно непризнания незаконной попытки аннексии Россией Крыма, представитель Конгресса отметил, что эта цель должна быть достигнута, а этот документ следует рассматривать как четкий сигнал поддержки партнерам США — Украине и соседним с нашим государством странам.

Отметим, что 7 марта в Комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США утвердили и рекомендовали к одобрению полным составом …

Далее
Кто стоит за Нацкорпусом? Политолог назвал три известные фамилии В Украине Новости 

Кто стоит за Нацкорпусом? Политолог назвал три известные фамилии

Если мы определимся, кто стоит за Нацкорпусом, то станет понятно, кто организовал драку с полицией в Черкассах. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический эксперт Николай Спиридонов.

Комментируя события 9 марта, во время которых представители Национальногокорпуса устроили драку с полицией в Черкассах, наш собеседник отмечает следующее: «Одни считают, что Нацкорпус может подчиняться Авакову, соответственно, по сути, аваковские играют с аваковскими. Некоторые предполагают, что сейчас контрольный пакет у Рината Ахметова, а некоторые думают, что контрольный пакет у Турчинова. Если мы определимся, кто все-таки стоит за Нацкорпусом, то станет понятно, кто кукловод в этой игре».

«Действия Нацкорпуса я не одобряю, потому что, в принципе, когда стоят люди при исполнении, та же полиция, их за …

Далее
Кремль направил Украине ноту со списком «нарушений» договора о дружбе В мире В России В Украине Новости 

Кремль направил Украине ноту со списком «нарушений» договора о дружбе

В Москве раскритиковали изменения в Конституцию Украины, которыми недавно закрепили курс на Европейский союз и НАТО.

В МИД России заявили, что Украина первая нарушила Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между двумя странами от 31 мая 1997 года (известный также как «Большой договор»).

Об этом говорится в заявлении МИД РФ в связи с прекращением действия этого договора по инициативе Украины 1 апреля 2019 года, передаетУНИАН.

«Украина объявила об этом в свойственной ей в последние годы манере, обвинив во всех бедах Россию. Россия якобы нарушила соглашение, и оно «по вине Москвы давно стало анахронизмом», как заявил Петр Порошенко в …

Далее
Сергей Кривонос назначен заместителем секретаря СНБО В Украине Видео Новости 

Сергей Кривонос назначен заместителем секретаря СНБО

Новым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины стал Сергей Кривонос

Президент Украины Петр Порошенко представил нового заместителя секретаря СНБО Сергея Кривоноса. Об этом говорится в трансляции на странице Порошенко в Facebook.

Ранее РБК-Украина писало, что Кривоноса могут назначить заместителем секретаря СНБО Украины. Как известно, Кривонос баллотировался на пост президента Украины на выборы 2019, но снял свою кандидатуру в пользу Петра Порошенко.

«Я сегодня принял решение подписать указ о назначении полковника Сергея Григорьевича Кривоноса заместителем секретаря Совета национальной безопасности Украины. Буквально сейчас есть огромный общественный запрос на это назначение», — сказал Порошенко.

Напомним, что после расследования журналистов «Наші гроші» …

Далее
Порошенко готовится нанести yдаp в тыл вpага: задача уже поставлена В Украине Видео Новости 

Порошенко готовится нанести yдаp в тыл вpага: задача уже поставлена

Украинские специалисты должны проработать вопрос создания высокоточного ракетного оружия повышенного радиуса действия, способного поражать цели в тылу противника.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая перед 95-й отдельной десантно-штурмовой бригадой на Житомирщине, сообщает Укринформ.

«Ставим задачу сейчас конструкторским бюро, промышленности оборонной: нам нужна высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия, способное в ответ на агрессию поражать цели далеко в тылу врага», — сказал Порошенко.

Он напомнил, что до недавнего времени Украина была обязана придерживаться различных ограничений в связи с действием Договора об ограничении ракет средней и меньшей дальности. Однако Россия «разрушила» этот договор и все, в том числе и украинские …

Далее