Вы здесь
Больше 20 тысяч на передовой: Порошенко рассказал о повышении выплат бойцам ВСУ Актуально В Украине Новости 

Больше 20 тысяч на передовой: Порошенко рассказал о повышении выплат бойцам ВСУ

Президент Украины Петр Порошенко во время поездки в Закарпатскую область заявил, что с 1 апреля украинским военным, которые выполняют задачи на передовой на Донбассе, поднимут размер «боевых» доплат.

По его словам, у бойца ООС на «нуле» зарплата будет не менее 22 тысяч гривен.

«Наши бойцы должны получать должное денежное обеспечение. Мы подчеркиваем, что с 1 апреля доплата бойцу на первой линии (обороны на фронте) будет составлять уже не 10 тысяч, а 12 тысяч гривен. А все выплаты воину на передовой будут составлять не менее 22 тысяч гривен. Это мой приоритет как верховного главнокомандующего», – сказал Порошенко.

Глава государства отметил, что …

Далее
В Европе призвали Раду отложить языковой закон Актуально В Европе В мире В Украине Новости 

В Европе призвали Раду отложить языковой закон

Еврокомиссар указала на необходимость перенести принятие закона на поствыборный период.

Парламент Украины не должен рассмотреть языковый закон во время предвыборной кампании, считает комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович. Об этом во вторник, 12 марта, сообщает Европейская правда со ссылкой на пресс-службу Совета Европы.

«Обсуждая любой новый закон или реформирование политики по использованию языков, государства-члены Совета Европы должны тщательно сбалансировать легитимную цель поддержки государственного языка и обязанность защищать и поддерживать использование языков меньшинств и сохранять культурное разнообразие», — отмечает Миятович.

Комиссар отметила, что различные языковые группы должны быть эффективно вовлечены в процесс разработки таких законов и политики, и их …

Далее
США заложили в бюджет на ядерное оружие $14 млрд Актуально В мире В США Новости 

США заложили в бюджет на ядерное оружие $14 млрд

В эту сумму входят расходы на разработку нового стратегического бомбардировщика B-21 и атомные подлодки Columbia.

Власти США планируют потратить в 2020 финансовом году на ядерные вооружения $14 млрд, а на разработку систем противоракетной обороны (ПРО) еще $13,6 млрд. Об этом сказала на брифинге главный финансовый инспектор минобороны США Элейн Маккаскер, сообщает ТАСС во вторник, 12 марта.

«Мы продолжаем вкладывать значительные средства во все составляющие ядерной триады. Общая сумма, заложенная в бюджетный запрос на эти цели, составляет $14 млрд, включая $3 млрд на B-21 (новый стратегический бомбардировщик – ред.) и $2,2 млрд на Columbia (проектируемые атомные подводные лодки – ред.)», – …

Далее
СМИ: Глава ЦИК живет со «смотрящим Порошенко», — Куприй Актуально В Украине Новости 

СМИ: Глава ЦИК живет со «смотрящим Порошенко», — Куприй

Глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук (на фото) живет в гражданском браке с народным депутатом Украины, членом фракции БПП Александром Грановским. Об этом рассказал народный депутат Украины Виталий Куприй, сообщает Интернет-издание Аргументум.

Он напомнил, что в январе текущего года издание «Страна.ua» опубликовало расследование о том, где и с кем встретил Новый год Президент Украины Петр Порошенко.

«И в этой публикации говорилось о том, что в «Синегоре»(карпатская резиденция, — ред.) отдыхали и Юрий Луценко, и Грановский, и Татьяна Слипачук, ее считают сожительницей… если корректнее сказать — они живут с Грановским. Я проверял эту информацию через людей, которые работают в «Синегоре» …

Далее
ВСУ подняли по тревоге истребители, в Азовском море взрывы: первое видео Актуально В Украине Новости 

ВСУ подняли по тревоге истребители, в Азовском море взрывы: первое видео

В акватории Азовского моря звучат взрывы из-з армейской, штурмовой и истребительной авиации

Таким образом руководство ВМС провело учения, которые предназначены для поддержки действий кораблей ВМС и Государственной пограничной службы Украины из состава Объединенных сил.

«Корабли морского компонента Объединенных сил по сигналу тревоги осуществили выход из пункта базирования в определенный район акватории моря. В ходе выполнения совместных мероприятий отрабатывались вопросы отражения воздушного нападения кораблями, поддержки авиацией действий корабельно-катерной группировки и ведения огня штатного вооружения кораблей по надводной цели», — говорится в сообщении.

Корабли ВСУ осуществляли маневры и построение в различные боевые костюмы — ордер противовоздушной обороны, походный строй кильватерной, боевой строй …

Далее