Вы здесь
В Украине подорожают хлеб, сахар и гречка Актуально В Украине Новости 

В Украине подорожают хлеб, сахар и гречка

Несмотря на успешное начало посевной кампании, в Украине ожидается рост цен на хлеб и мучные изделия.

Об этом в комментарии «Сегодня» рассказал глава Нацсовета экономического развития Алексей Дорошенко.

«В Украине сокращаются посевы под рожь, ее приходится импортировать, из-за чего ржаной хлеб подорожал за год на 22%. Любой хлеб у нас пока дешевле, чем у еврососедей, а спрос на него стабилен, поэтому ожидаю роста цен за год на 15%. Как и на муку и макароны», – прогнозирует Дорошенко.

Кроме того, специалисты ожидают повышения цен на гречку и сахар. Причина в том, что гречки был избыток, цены падали, а сеяли …

Далее
Хотят избавиться от «сердечников»? В Украине сократили финансирование программ Института сердца В Украине Новости 

Хотят избавиться от «сердечников»? В Украине сократили финансирование программ Института сердца

Министерство здравоохранения Украины оставил без финансирования три четверти научных программ Института сердца на 2019 год, в результате чего лучшие ученые-кардиологи остались без зарплаты. Об этом сообщил директор Института, член-корреспондент Академии медицинских наук Украины, профессор Борис Тодуров в комментарии корреспонденту УНН.

«У нас в Институте на сегодня 42 научных сотрудника, которые получают зарплату по 4 научным программам. По каким-то причинам, нам не ведомым, в этом году из 4 программ нам оставили только одну. Таким образом, (нас лишили – ред.) 75% финансирования на науку – а это зарплаты научных сотрудников — кандидатов, докторов наук, лучших ученых Института, и администрация вынуждена будет …

Далее
Новые правила выдачи водительских удостоверений: отдельные права на «автомат» и пересдача Актуально В Украине Новости 

Новые правила выдачи водительских удостоверений: отдельные права на «автомат» и пересдача

В Украине хотят радикально изменить порядок выдачи водительских удостоверений. На днях Министерство внутренних дел обнародовало на своем сайте масштабный законопроект, который должен установить в нашей стране максимально приближенные к европейским правила выдачи автомобильных прав. Согласно действующим в Украине законам, через месяц документ должны утвердить на заседании правительства, а затем внести в Раду. Лишь после успешного голосования в парламенте он станет законом.

Что предлагают

Прежде всего, МВД намерено существенно расширить перечень категорий водительских прав. Коснутся изменения главным образом мототехники. Сейчас в стране действуют две категории: А1 (мопеды) и А (мотоциклы). Им на смену придут сразу 4:

АМ – мопеды с мотором …

Далее
Мочанов: «Выборы президента – это не интересно, а страшно» В Украине Новости 

Мочанов: «Выборы президента – это не интересно, а страшно»

О том, пойдут ли украинцы на предстоящие президентские выборы и кого будут выбирать, в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал украинский блогер, автогонщик Алексей Мочанов.

Новости Украины – From-UA: — Алексей, добрый день! Как вы считаете, общественная атмосфера вокруг этих выборов существенно отличается от той, какая была раньше?

Алексей Мочанов: — Мне кажется, что существенно отличается, потому что я не вспомню выборов, на которых настолько все активно началось в физическом плане и в плане противостояния кандидатов друг другу, власти и оппозиции, как это было в самое недавнее время. Литры зеленки, акции физического насилия – про которые …

Далее
Усик: Гонения укрепят верующих, а «кто поджигает – тот сгорит» Актуально В Украине Новости 

Усик: Гонения укрепят верующих, а «кто поджигает – тот сгорит»

Абсолютный чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе Александр Усик считает, что непростой период в жизни Украинской Православной Церкви укрепит верующих. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом он сказал в эфире программы «Добро и зло» на телеканале «НАШ».

«Если это понадобится, то я буду ее (Церковь, — ред.) защищать. Это дом мой! Если Церковь тебе не мать, то Бог не отец. Если кто-то придет, и будет бранить монаха, который молится за меня, я возьму палку и буду гнать его из дома своего. Боженька этого не допустит. Все у нас будет, слава Богу. А эти гонения, наоборот, …

Далее