Вы здесь
Зима-2020 заморозит украинцев: затянется надолго: пугающий прогноз синоптиков Актуально В Украине Новости Полезное Разное 

Зима-2020 заморозит украинцев: затянется надолго: пугающий прогноз синоптиков

В 2020 году зима в Украине начнется довольно рано. Но все же сначала она не будет такой суровой, как предполагалось ранее

Об этом поведал народный синоптик Леонид Горбань, передает Политека.

По его словам, зима возьмет старт с плюсовой температурой, однако ее конец в Украине будет ознаменован сильными морозами.

«Зима снежная и морозная. Холод продержится до середины марта. Только в конце апреля потеплеет. Лето теплое, а в августе — жаркое. Осень — холодная и сырая. В октябре и ноябре — возможны морозы», — рассказал Горбань.

Ранее украинские синоптики сообщали, что зимой 2020 года ожидается сильный холод. При этом сентябрь будет …

Далее
Скандал в Раде: Богдан потребовал всех разогнать Актуально В Украине Новости 

Скандал в Раде: Богдан потребовал всех разогнать

Андрей Богдан возмутился из-за работы депутатов «Слуги народа»

В Верховной Раде Украины в пятницу, 20 сентября, произошел скандал во фракции «Слуга народа» из-за провала голосования законопроекта, который дает право НАБУ и ГБР прослушивать чиновников. Детали конфликта рассказали в издании «Украинская правда» со ссылкой на источники во фракции «Слуга народа».

Как рассказал источник, в четверг утром у народных депутатов фракции «Слуга народа» не было замечаний по поводу законопроекта №1009. Но уже вечером голосование депутаты провалили и отправили на второе чтение законопроект.

В пятницу утром фракция «Слуга народа» провела заседание, на котором глава Верховной Рады Дмитрий Разумков возмущался и …

Далее
Власти Украины планируют вдвое увеличить прожиточный минимум Актуально В Украине Новости Полезное Разное Школа выживания 

Власти Украины планируют вдвое увеличить прожиточный минимум

Министерство финансов планирует вдвое увеличить заложенный в госбюджете прожиточный минимум. Об этом заявила представитель правительства в Верховной раде Ирина Верещук, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Верещук, прожиточный минимум планируют увеличить до 4,5 тыс. гривен.

«Если мы говорим о зарплате, то она и так увеличится на 550 грн. Прожиточный минимум, который на сегодняшний день составляет 2227 грн, это очень мало, потому что не отличается от 2019 года. Тем не менее, госпожа Маркарова сказала, что они знают, как сделать так, чтобы в течение 2020 году этот показатель вырос почти вдвое. Премьер поставил амбициозную задачу увеличить до 4,5 тысячи грн», — заявила Верещук.…

Далее
Украина намерена возобновить выплату пенсий в ОРДЛО – Пристайко Актуально В Украине Новости 

Украина намерена возобновить выплату пенсий в ОРДЛО – Пристайко

Украина готова возобновить выплаты пенсий в оккупированных Россией районах Донецкой и Луганской областей – это часть «формулы Зеленского», цель которой ментально вернуть жителей ОРДЛО в Украину. Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко.

«Мы возобновим выплату пенсий. Мы возобновили оплату услуг, которые мы предоставляем, то есть нам с той стороны платят за воду. Сейчас мы готовимся заменить приказ о списке товаров, который людям разрешено перевозить через контактную линию, на список того, что запрещено перевозить. Это обязательно будет сделано, но для этого нужны определенные шаги – потому что сейчас действует так называемая блокада, введенная решением СНБО, и изменить ее имеет

Далее
Рабинович: Украина перешла под внешнее управление Сороса В Украине Видео Новости 

Рабинович: Украина перешла под внешнее управление Сороса

Украина полностью перешла под внешнее управление. По мнению народного депутата Украины, сопредседателя фракции «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Вадима Рабиновича, об этом свидетельствует проект нового Госбюджета.

«Сегодня происходит совершенно другое: Украина полностью перешла под управление Сороса! Так давайте переименуем страну Украину в страну «Соросянию»! Что происходит? Даже Гройсман не подал бы такого Госбюджета! А что делает эта власть? Она взяла за основу бюджет Гройсмана, ужесточила так, что не может свести концы с концами… Мы видим сплошное дилетантство и тупость!» – возмутился он.

При этом, новый парламент не принимает важные для украинцев законы.

«Единственно, что активно продвигает нынешняя власть – это …

Далее