Вы здесь
Госбюро расследований открыло дело против Парубия В Украине Новости 

Госбюро расследований открыло дело против Парубия

Госбюро расследований открыло уголовное производство по факту возможного препятствования бывшим спикером Верховной Рады Андреем Парубием осуществлению избирательного права.

Об этом говорится в ответе ГБР на запрос Українських Новин.

Дело открыто по ч. 4 ст. 157 (воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса.

Уголовное производство было открыто 20 августа по решению суда.

Далее
Политолог: Отмена неприкосновенности дает огромную власть, о которой может только мечтать любой Путин В Украине Новости 

Политолог: Отмена неприкосновенности дает огромную власть, о которой может только мечтать любой Путин

После снятия депутатской неприкосновенности на украинском парламентаризме можно ставить большой жирный крест. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог Владимир Золотарев.

«Все бегают и опасаются, что у Зеленского слишком много власти. Так вот отмена неприкосновенности дает огромную власть, о которой может только мечтать любой Путин или еще кто-нибудь. Депутата, человека, относительно независимого от исполнительной власти, превращают в полностью подконтрольную пешку, которой будут распоряжаться силовые органы», — отмечает политолог.

По словам эксперта, отмена депутатской неприкосновенности равноценна построению вертикали власти, аналогичной той, что можно наблюдать в «соседнем государстве».

«Получается, все эти годы исполнительная власть хотела это …

Далее
«Это только начало!» Зеленский срочно обратился к украинцам В Украине Новости 

«Это только начало!» Зеленский срочно обратился к украинцам

Сегодня Верховная Рада Украины сделала невозможное, но это только начало.

Об этом в Facebook написал президент Украины Владимир Зеленский.

«Вступая в должность президента, я говорил: наша национальная идея — объединившись, сделать невозможное. Сегодня мы получили подтверждение этому. 373 голоса за то, что считалось невозможным более 20 лет — отмена депутатской неприкосновенности.

Спасибо фракции партии «Слуга народа». Спасибо также другим фракциям, которые выполнили обещанное своим избирателям. Спасибо депутатам от имени украинского народа. Спасибо всем украинцам, которые поверили нашей команде, — мы сегодня доказали, что вас не подведем. Мы получили парламент, в котором депутаты не будут прятаться от закона, и общество, в …

Далее
«Такова жизнь». Большое горе в семье Юлии Тимошенко, «она сегодня не с нами…» В Украине Новости 

«Такова жизнь». Большое горе в семье Юлии Тимошенко, «она сегодня не с нами…»

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко отсутствовала на заседании в Верховной Раде 3 сентября, когда было принято судьбоносное для Украины решение об отмене депутатской неприкосновенности для народных избранников.

В семье главы партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко в семье случилось большое горе, пишет Политека.

Как оказалось, причина отсутствия Юлии Владимировны в Раде сегодня – уважительная. Об этом заявил народный депутат Украины Валентин Наливайченко журналистам «Радио Свобода».

Так в прямом эфире на вопрос о причинах отсутствия Юлии Тимошенко на пленарном заседании Верховной Рады Наливайченко ответил: «На сколько мы знаем, мы сочувствуем, в семье ее горе, и по семейным обстоятельствам Юлия Владимировна сегодня не с …

Далее
У Медведчука надумали оспорить в КС снятие депутатской неприкосновенности В Украине Новости 

У Медведчука надумали оспорить в КС снятие депутатской неприкосновенности

Парламентская фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь» планирует подать иск в Конституционный суд и потребовать отменить принятые сегодня ВР изменения в Конституцию, которые ликвидируют неприкосновенность депутатов. Как передает replyua.netсо ссылкой на «Интерфакс-Украина», об этом в кулуарах парламента заявил нардеп из ОПЗЖ Василий Нимченко. Он отметил, что «Оппозиционная платформа — За жизнь» обратится в Конституционный суд для отмены принятого решения. Нимченко не исключил, что такое обращение могут направить уже на следующей неделе.

По словам народного избранника, кроме членов фракции ОПЗЖ под обращением подпишутся и другие народные депутаты. Решение Конституционного суда Нимченко надеется получить до января 2020 года, когда официально начнет …

Далее