Вы здесь
Підтвердились найгірші побоювання МОЗ готує заяву: українцям приготуватись Актуально В Украине Новости 

Підтвердились найгірші побоювання МОЗ готує заяву: українцям приготуватись

МОЗ найближчим часом може оголосити епідемію кору в Україні. Про це заявила виконуюча обов’язки міністра охорони здоров’я Уляна Супрун після засідання уряду в середу, пише Інтерфакс-Україна.

За її словами, Міністерство охорони здоров’я до кінця тижня підготує документи для скликання спеціальної комісії з розгляду питання необхідності оголошення епідемії кору в Україні. «Міністерство охорони здоров’я не оголосило епідемію: зараз є спалах кору. Ми зараз дивимося, які є показники, чи перейде вона (кір — прим. Ред.) На рівень епідемії», — сказала Супрун.

За її словами, для того, щоб оголосити епідемію, необхідно підтвердження ряду показників, серед яких не тільки рівень захворюваності та смертності. Також …

Далее
Ветеран АТО: лучше Славе оглянуться вокруг и помочь тем, кто уже пять лет противостоит Кремлю, отстраивает Украину Актуально В Украине Новости 

Ветеран АТО: лучше Славе оглянуться вокруг и помочь тем, кто уже пять лет противостоит Кремлю, отстраивает Украину

Фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук решил перестать требовать от политиков прекратить роскошно одеваться и заниматься коррупцией, ведь за это уже на «Эхо Москвы» не публикуют. Теперь он хочет «привести в политику как можно больше новых лиц». Скорее всего, Святослав вдохновился вчерашними новыми лицами на сцене Дворца спорта, где выдвигалась в президенты Тимошенко. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет ветеран АТО, бизнесмен Валерий Прозапас.

Он рассказывает, что Святослав Вакарчук должен был знать, что еще в 2005 году эти «лица» были за ручку приведены Майданом к власти, в том числе и он сам, но почему-то разбежались при …

Далее
Супрун настоятельно рекомендует украинцам переходить с черной икры на красную Актуально В Украине Новости О кризисе с юмором 

Супрун настоятельно рекомендует украинцам переходить с черной икры на красную

В Украине и мире распространено мнение об исключительной пользе черной икры для здоровья, в то же время некоторые врачи советуют употреблять именно этот продукт для лечения и профилактики многих болезней. Об этом исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook.

«Однако о черной икре стоит помнить важную вещь – это продукт, получаемый из очень редких осетровых рыб, которые сейчас находятся на грани вымирания», – подчеркнула главы Минздрава. Она отметила, что вылов осетровых запрещен во всех странах Причерноморья. В Украине также все виды осетровых – стерлядь, белуга, русский осетр и другие – занесены в Красную книгу. Главной …

Далее
Кошевой бросил вызов украинским политикам: «Давай выйдем раз на раз» В Украине Новости 

Кошевой бросил вызов украинским политикам: «Давай выйдем раз на раз»

У Евгения Кошевого лопнуло терпение и он не выдержав, рассказал о постоянных угрозах за спиной и вызвал политиков на разговор

Украинский артист и шоумен, участник популярной юмористической студии «Квартал 95» Евгений Кошевой рассказал, как власти относятся к их юмору, случаются ли угрозы, и когда политические шутки прекратятся, об этом Евгений Кошевой сообщил в интервью изданию «Вести».

Евгений Кошевой в интервью заявил, что иногда политики чувствуют себя хозяевами жизни, которым все нипочем и которые ничего не боятся.

«В начале я просто не понимал всей серьезности того, во что мы ввязываемся. Нас называли политическим театром. А теперь они вынуждены к нам прислушиваться. …

Далее
Филарет восхитил украинцев заявлением о московских попах: «Гнать пинками до самого Сахалина» В Украине Новости 

Филарет восхитил украинцев заявлением о московских попах: «Гнать пинками до самого Сахалина»

Филарет обрадовал украинцев заявлением о том, что Киево-Печерскую, а также Почаевскую лавру вернут украинской церкви законными методами

Он в корне отверг насильственные методы возвращения лавр.

«Насилие мы отвергаем сразу, только законными методами. Рада приняла механизм, как община может перейти в Украинскую православную церковь. Они должны, пользуясь этим законом, собрать братию», — сказал он.

«Если они должны перерегистрироваться в Русскую православную церковь, а они не захотят, тогда они не будут иметь права юридического лица. А без права юридического лица — лишатся многого», — добавил Филарет.

По его словам, Киево-Печерская Лавра — «святыня украинская и должна принадлежать украинской церкви, а не российской».…

Далее