Вы здесь
Порошенко, продавая в РФ конфеты в разгар войны, лишил при этом остальную Украину возможности торговать с Россией — Рабинович В России В Украине Новости 

Порошенко, продавая в РФ конфеты в разгар войны, лишил при этом остальную Украину возможности торговать с Россией — Рабинович

Вадим Рабинович, выступая в эфире телеканала «112 Украина», призвал нынешнюю украинскую власть сделать выбор в пользу политики экономического прагматизма. По мнению народного депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», мы сегодня уже не можем жить только лишь одними лозунгами, и кормить этими самыми лозунгами людей.

Рабинович подчеркнул, что Петр Порошенко в самый разгар войны продавал свои конфеты на российском рынке. При этом пятый президент лишил остальную Украину возможности торговать с Россией. В итоге все стали заложниками этой войны, за исключением Порошенко.

Рабинович убежден, что сегодня следует изменить ситуацию. Украине нужна политика экономического прагматизма в отношениях с РФ, прекратив противостояние …

Далее
«Киев уже наш? – Киев – мать городов русских, а мы свои города не оставим», — Чечерина в «Борисполе» Актуально В Украине Новости Столица 

«Киев уже наш? – Киев – мать городов русских, а мы свои города не оставим», — Чечерина в «Борисполе»

Российская артистка, певица, которая «прославилась» своими посещениями в ОРДЛО, Чечерина, в социальной сети опубликовала фотографию, якобы сделанную в международном аэропорту «Борисполь». В своем комментарии к фотографии она написала: «Борисполь, доброе утро!».

На опубликованном фотоснимке Чечерина сидит за столиком с членом незаконных вооруженных формирований Ахрой Авидзбой, а также пропагандистским журналистом LIFE Пеговым Семеном. Пользователи социальных сетей в своем комментарии к посту задались вопросом: «Что, уже и Киев наш?». На это Чечерина ответила: «Киев – мать городов русских, а мы свои города не оставим».

Комментируя опубликованную фотографию, Андрей Демченко, руководитель отдела по связям с общественностью Государственной пограничной службы Украины, заявил: «Я не …

Далее
Харьковский горсовет снова переименовал проспект в честь Жукова В Украине Новости 

Харьковский горсовет снова переименовал проспект в честь Жукова

Решение о переименовании приняли на сессии 26 февраля

Харьковский городской совет в ходе сегодняшней сессии принял решение об очередном переименовании проспекта Петра Григоренко в честь маршала Жукова. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на местные СМИ.

Так, решение о присвоении проспекту имени маршала советской армии Георгия Жукова поддержали 62 местных депутатов. Против решения высказались 8, никто не воздержался.

По словам городского головы Харькова Геннадия Кернеса, маршал Жуков якобы не подпадает под действие закона о декоммунизации. Он добавил, что депутатский корпус имеет право принимать такие решения.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове снова хотят назвать проспект Петра Григоренко именем советского маршала …

Далее
Вопрос о назначении Сергея Тигипко премьер-министром решен на 99%, – СМИ Актуально В Украине Новости 

Вопрос о назначении Сергея Тигипко премьер-министром решен на 99%, – СМИ

Популярный украинский политолог и блогер Андрей Смолий в своем блоге сообщает, что по его инсайдерской информации вопрос о назначении Сергея Тигипко премьер-министром Украины решен на 99%. Об этом также сообщает ряд авторитетных СМИ со ссылкой на свои источники в ОП и правительстве.

Андрей Смолий прогнозирует, что для того, чтобы назначить как можно скорее Сергея Тигипко премьером будет созвана внеочередная сессия Верховной Рады, на которой президент Зеленский лично предложит бывшего регионала, чиновника времен Азарова-Януковича – на премьер-министра. И монобильшинство вместе с пророссийскими силами аврально поддержат этот проект.

Политолог подчеркивает, это же означает, что произойдет и отставка всего правительства во главе с …

Далее
Сурков: России придется вмешиваться и силой принуждать украинцев к «братству» Актуально В Украине Новости 

Сурков: России придется вмешиваться и силой принуждать украинцев к «братству»

Экс-помощник Путина, главный кремлевский куратор Донбасса Владислав Сурков, покинув госслужбу, прославился едким интервью пропагандисту, политологу Алексею Чеснакову. Владислав Сурков заявил, что Украины, как страны – нет, есть украинские атрибуты, такие, как бандура, борщ, Бандера, шаровары, а самой, как таковой страны, нации нет.

При этом Сурков подчеркнул, что упрямство украинцев, как этноса, всегда доставляло немало хлопот России, даже, когда Украина была в ее составе. Можно вспомнить историю – украинцы всегда мутили воду, пытались вырваться из России. Сейчас очередной этап, когда есть попытка быть отдельно от России.

По словам Суркова, не исключено, что украинцам таки удастся создать свое государство, которого пока что …

Далее