Вы здесь
Люстрация отменяется. «Соратники Януковича» получат компенсацию? Аналитика В Украине Новости 

Люстрация отменяется. «Соратники Януковича» получат компенсацию?

Люстрованные чиновники не сидели сложа руки, а завалили украинские суды исками. Уволенные чиновники апеллировали прежде всего к несоответствию закона «Об очищении власти» украинской Конституции.

«Наша люстрация была признана противоречащей европейским стандартам»

В ближайшее время Большая палата Европейского суда по правам человека обнародует решение по люстрации, проведенной в Украине. Как пишет  «Главком», ЕСПЧ в октябре прошлого принял решение о несоответствии закона «Об очищении власти» Конвенции по защите прав человека. Такой вердикт был вынесен в рамках дела «Полях и другие против Украины», открытого по искам пяти бывших украинских чиновников.

Если палата подтвердит решение суда, то Украина столкнется с большими проблемами — люстрованных придется …

Далее
Гончарук анонсировал изменения в структуре Кабмина и сокращение количества чиновников В Украине Новости 

Гончарук анонсировал изменения в структуре Кабмина и сокращение количества чиновников

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в правительстве может появиться новый вице-премьер, а государственные органы попадут под сокращение как минимум на 10%.

Об этом он рассказал в эфире «Фактов недели» на канале ICTV.

Гончарук сообщил, что в Кабмине может появиться новая должность для вице-премьера.

– Мы хотим усилить экономический блок, потому что у нас фокус на привлечение инвестиций, и нам точно нужен человек в правительстве, которой будет координировать министерства экономического блока, экономики, энергетики, инфраструктуры, с акцентом на привлечение инвестиций. И на то, чтобы защитить промышленность, – заявил премьер-министр.

Также Гончарук отметил, что Министерство ветеранов и оккупированных территорий будет разделено, а еще …

Далее
З монументу “Батьківщина-Мати” приберуть герб СРСР Актуально В Украине Новости 

З монументу “Батьківщина-Мати” приберуть герб СРСР

Директор Українського інституту національної пам’яті Антон Дробович планує, що до кінця його каденції демонтують герб СРСР з монументальної скульптури “Батьківщина-Мати” в Києві.

Про це він сказав в ефірі ObozTV.

“Це цілком можливо (прибрати радянський герб з монументальної скульптури “Батьківщина-Мати” – ред.) і це повинно бути зроблено за законом про засудження комуністичного і націонал-соціалістичного тоталітарних режимів. Це цілком можливо, і з технічної точки зору також. Це низка процедур, технічних і юридичних, які потрібно виконати”, – сказав Дробович. 

Він зазначив, що для демонтажу гербу СРСР з монументальної скульптури “Батьківщина-Мати” потрібно отримати відповідні дозволи, однак, запевнив, що демонтувати саму “Батьківщину-Мати” ніхто не збирається.

“По-перше, це 300 …

Далее
«Достаточно мудрый человек»: Гончарук опять расхвалил Зеленского В Украине Новости 

«Достаточно мудрый человек»: Гончарук опять расхвалил Зеленского

Глава правительства Украины Алексей Гончарук сообщил в интервью «Украинской правде» сообщил, что лично не давал свою оценку «экономическим знанием» президента Украины Владимира Зеленского в разговорах, записи которых впоследствии попали в сеть. Вместе с тем, премьер не стал отвечать на вопрос, не повлияла ли неприятная история с прослушкой на его доверие к людям, с которыми он работает в правительстве. В то же время, Гончарук заявил, что «президент у нас очень умный», и что в этом нет никакого сомнения. Также, по мнению премьера, глава государства имеет большой опыт работы в бизнесе.

«Я считаю, что он хороший менеджер и достаточно мудрый человек. И …

Далее
«Нафтогаз» нужно приватизировать»: Коболев рассказал, как решить вопрос премий Актуально В Украине Новости 

«Нафтогаз» нужно приватизировать»: Коболев рассказал, как решить вопрос премий

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в интервью журналистам «РБК-Украина» заявил, что вопрос, который касается высоких премий сотрудникам возглавляемой им компании, может быть решен через приватизацию компании. В частности, он считает, что из ситуации, когда общественность выступает против высоких премий, есть выход.

«Мы его предложили. После анбандлинга нет никаких препятствий. «Нафтогаз» приватизировать, он стоит массу денег… И закончится дискуссия о зарплатах в «Нафтогазе». Компания приносит очень много денег в бюджет. Это факт, больше других. Все говорят: «Она приносит деньги, но нам не нравится, что менеджмент получает рыночную зарплату, потому что компания государственная». Никто же не обсуждает зарплаты в ДТЭК», …

Далее