Вы здесь
Беларусь ударила санкциями по странам Балтии В мире Новости экс-СССР 

Беларусь ударила санкциями по странам Балтии

В МИД Беларуси заявили, что со вторника, 29 сентября, страна вводит симметричные ограничительные меры в отношении Латвии, Литвы и Эстонии в ответ на санкции, введенные этими государствами против Минска. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на пресс-секретаря белорусского МИД Анатолия Глаза.

«С сегодняшнего дня, как и обещали, мы также вводим в действие ответные симметричные ограничительные меры по каждой из этих стран. Мы говорили, что это нисходящая спираль, запущенная с подачи отдельных литовских руководителей. Будем отвечать и далее, но никогда не будем инициировать подобные шаги», — подчеркнул он.

Глаз отметил, что в Минске составили свои санкционные списки по Латвии, Литве и …

Далее
Медик спрогнозировала закрытие школ в Украине: я опасаюсь ноября Аналитика В Украине Новости 

Медик спрогнозировала закрытие школ в Украине: я опасаюсь ноября

Врач рассказала о возможном сценарии закрытия школ

Коронавирус в Украине не сбавляет темпы распространения и становится все более агрессивным. Украинский инфекционист Светлана Куницына сообщила, что несмотря на то, что дети болеют в легкой форме COVID-19 они могут переносить инфекцию и передавать ее дальше. По словам медика, скорее всего школі и детские садики закроются в ноябре.

«Была бы моя воля, я бы школы не открывала, потому что однозначно послабление карантинных мероприятий, а начало учебного года и очная форма обучения — это очень серьезное ослабление карантинных ограничительных мер, конечно будет способствовать распространению вирусного заболевания. Я понимаю, если бы не открыли школы — …

Далее
Комітет Ради рекомендує Зеленському звільнити Фокіна В Украине Новости 

Комітет Ради рекомендує Зеленському звільнити Фокіна

За результатами засідання комітет Верховної Ради з питань організації державної влади, місцевого самоврядування, регіонального розвитку та містобудування вирішив звернутися до президента Володимира Зеленського і рекомендувати звільнити першого заступника голови делегації України у ТКГ Вітольда Фокіна.

Джерело: засідання комітету 29 вересня, Facebook-сторінка нардепа Романа Лозинського

Дослівно текст звернення: «Засудити висловлювання та дії заступника голови делегації України у Тристоронній контактній групі Вітольда Фокіна та припинити його перебування у складі відповідної делегації». 

 

Деталі: Зокрема, на засіданні комітету нардепи вирішили «ініціювати прийняття Верховною Радою постанови про звернення до президента України, голови РНБО Володимира Олександровича Зеленського щодо недопущення зради національних інтересів України в ході …

Далее
Вакцина от гриппа появится в Украине в ближайшие две недели В Украине Новости 

Вакцина от гриппа появится в Украине в ближайшие две недели

Вакцина от гриппа в Украине появится через неделю-две. Вакцинироваться надо будет срочно.

Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий в эфире «Свободы слова Савика Шустера».

По его словам, вакцина будет бесплатной для групп риска, и в этом году такой перечень увеличили.

«Вакцины еще нет. Но будет неделя-две и в Украине появится вакцина от гриппа. Срочно нужно вакцинироваться. Она будет бесплатная для групп риска — врачи, учителя, люди с сахарным диабетом и тому подобное. В этом году их перечень увеличили. Вакцины надо делать срочно, потому что если коронавирус наложится на грипп — это будет катастрофа», …

Далее
Поклонская: Турчинова нужно казнить, а Порошенко отправить на каторгу, хотя обоих хочется поставить к стенке В России В Украине Новости 

Поклонская: Турчинова нужно казнить, а Порошенко отправить на каторгу, хотя обоих хочется поставить к стенке

Наталья Поклонская в ходе интервью Ксении Собчак объяснила, как нужно поступить с украинскими политиками, которые, по ее мнению, несут ответственность за «разжигание войны на Донбассе». В этой связи стоит отметить, что ведущая предложила депутату Госдумы сыграть в «супер-игру», правила которой предусматривают выбор между двумя политиками.

Непонятно, правда, почему Собчак смоделировала для Поклонской именно такую ситуацию, но это уже, как говорится, совсем другая история. Ведущая предложила депутату Госдумы представить ситуацию, когда идет военный трибунал, и есть двое обвиняемых. Причем, одного человека нужно казнить, а второго — помиловать.

В качестве обвиняемых Собчак предложила Поклонской Петра Порошенко и Александра Турчинова, уточнив, что одного …

Далее