Вы здесь
Что-то пошло не так: подростки избили полицейского В Украине Новости 

Что-то пошло не так: подростки избили полицейского

Во вторник, 15 сентября, в Харькове произошел инцидент. Так, по проспекту Тракторостроителей двое подростков устроили «шторм» аптеки.

Провизор вызвал охрану, вследствие чего началась драка. В подкрепление приехали полицейские, однако, это не остановило неадекватных злоумышленников. На требования правоохранителей граждане ответили агрессией и начали бросаться на копов.

Один из полицейских получил травму головы. Сейчас состояние здоровья потерпевшего стабильное.

Позже стало известно, что подростки были в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Сейчас решается …

Далее
Лукашенко заговорил о войне, усилении границы с Украиной и полном закрытии с Литвой и Польшей В мире Новости экс-СССР 

Лукашенко заговорил о войне, усилении границы с Украиной и полном закрытии с Литвой и Польшей

Александр Лукашенко, который занимает пост президента Беларуси с 1994 года, объявил об усилении государственной границы с Украиной, а также о ее закрытии с Литвой и Польшей.

Лукашенко также обратился к народам Литвы, Польши и Украины с просьбой «остановить своих политиков» и «не дать развязать войну«. Об этом он говорил во время выступления на женском форуме «За Беларусь» вечером в четверг, 17 сентября, передает БЕЛТА 

«Мы понимаем, что в их арсенале осталось совсем немного приемов, прежде чем развязать горячую войну. Поэтому мы вынуждены отвести войска с улиц, как я уже говорил, половину армии поставить под ружье, и 

Далее
B России анонсировали строительство базы на спутнике Юпитера В мире В России 

B России анонсировали строительство базы на спутнике Юпитера

Корпорация «Роскосмос» считает, что спутник Юпитера Каллисто является идеальным местом для строительства обитаемой базы для людей. Как передает агентство ТАСС, такое заявление прозвучало от Александра Блошенко, исполнительного директора «Роскосмоса» по перспективным программам и науке.

Он напомнил, что обитаемая база на Каллисто может стать третьей по счету после Марса и Луны. Привлекательность этого спутника Юпитера заключается в том, что на его поверхности можно найти огромный объем водяного льда, а под ним, как ранее утверждали ученые, может скрываться незамерзающий океан. Кроме того, астрономы постоянно фиксируют на Каллисто сейсмическую активность, а это может свидетельствовать о том, что спутник обладает горячим центральным ядром. Ранее …

Далее
Хасиды на границе спели гимн Украины в вышиванках, чтобы их пустили в Умань Видео Новости 

Хасиды на границе спели гимн Украины в вышиванках, чтобы их пустили в Умань

Хасиды переоделись в украинские костюмы и исполнили гимн страны, чтобы их пустили в Умань.

Застрявшие на границе Украины и Беларуси хасиды исполнили украинский гимн, одевшись при этом в национальные костюмы. Исполнение гимна было записано на камеру и опубликовано в социальных сетях. Разместивший на своей странице в «Фейсбуке» видео глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский отметил, что посредством такого шага хасиды продолжают бороться за возможность попасть в Умань.

На опубликованном видео после исполнения украинского гимна они хором произнесли главный украинский лозунг и поблагодарили президента Зеленского. Напомним, хасиды будут праздновать Новый год на ближайших выходных и у них остались сутки до того, …

Далее
Появилось фото священника УПЦ МП, который допрашивал и пытал пленных украинцев в «ДНР» Новости 

Появилось фото священника УПЦ МП, который допрашивал и пытал пленных украинцев в «ДНР»

«Миротворец» показал фото российского священнослужителя, который был причастен к пыткам пленных украинцев на оккупированном Донбассе.

Центр «Миротворец» обнародовал фото священника УПЦ МП Бориса Хлипитько, который в 2014 году присоединился к 11-му отдельному мотострелковому полку «Восток» формирования «ДНР», как «военный капеллан и полковой священник». Позже его повысили до должности помощника командира по работе с верующими боевиками. В начале сентября СБУ идентифицировала этого священника, указав, что этот «служитель церкви» неоднократно принимал участие в допросах пленных украинцев, пытал людей, давал указания о незаконном аресте людей.

Сам Хлипитько в интервью сепаратистским СМИ заявлял, что не может не принимать участия в боевых действиях на Донбассе …

Далее