Вы здесь
Зарплаты вырастут до 25 тысяч: министр рассказал подробности грядущего повышения Актуально В Украине Новости Полезное Разное 

Зарплаты вырастут до 25 тысяч: министр рассказал подробности грядущего повышения

Минздрав запланировал прибавки к зарплатам медикам в 2021 году. Об этом, министр здравоохранения Максим Степанов рассказал подробности во время брифинга 21 сентября. По его словам, повышение зарплат уже предусмотрели в бюджете на следующий год.

Так после нововведений врачи смогут получать от 22 до 25 тысяч гривен. При этом младшему персоналу полагается не меньше 12 тысяч гривен, а средняя зарплата медсестры — от 17 тысяч. Отмечается, что заработная плата у медсестер и врачей может отличаться в зависимости от опыта работы, сложности обязанностей, нагрузки и возложенной ответственности.

Кроме того, Минздрав попросил в 2021 году выделить 296 миллиардов гривен на финансирование здравоохранения. В …

Далее
Порошенко повторно призвал власти присвоить Ярославу Журавлю звание Героя Украины В Украине Новости 

Порошенко повторно призвал власти присвоить Ярославу Журавлю звание Героя Украины

Бывший гарант Конституции, лидер политсилы «Европейская солидарность» Петр Порошенко потребовал от действующих властей, чтобы погибшему морскому пехотинцу Ярославу Журавлю присвоили звание Героя Украины. Это произошло в Днепре, где он встретился с военными – ветеранами российско-украинской войны. Так, в музее «Гражданский подвиг Днепропетровщины в событиях АТО» Петр Порошенко принял участие в церемонии почтения памяти погибших минутой молчания, информирует пресс служба «Европейской солидарности».

В числе объектов экспозиции в зале памяти есть и фото разведчика, морского пехотинца Ярослава Журавля, трагически погибшего в июле этого года под Зайцевым в Донецкой области. «Посмотрите, какие глаза у Ярослава. Мы общались с Сергеем Журавлем, его отцом. У …

Далее
В сети опубликовали видео Червоненко на бандитской «стрелке» В Украине Новости 

В сети опубликовали видео Червоненко на бандитской «стрелке»

Червоненко в роли героя сериала «Ликвидация» поставил ультиматум одесским бандитам

В сети появилось видео, в котором кандидат в мэры Одессы от партии «Наш край» Евгений Червоненко в роли героя сериала «Ликвидация» Давида Гоцмана ставит ультиматум одесским бандитам.

Ролик опубликовал актер и телеведущий Василий Голованов.

На видео Евгений Червоненко на «стрелке» в послевоенной Одессе ставит ультиматум бандитам.

«Слушайте меня все, кто имеет уши: Одессу я вам дерибанить больше не дам. Шайка ваша деятельность свою преступную прекращает. А если нет — сядут все», — говорит герой Червоненко-Гоцмана.

Источник

Далее
Кислица о подаче воды в Крым: Россия должна попросить В Украине Новости 

Кислица о подаче воды в Крым: Россия должна попросить

Если Российская Федерация хочет, чтобы Украина поставляла воду в оккупированный Крым, она должна об этом попросить. До этого необходимо, чтобы Россия признала себя страной-оккупантом.

Об этом в интервью «Крым.Реалии» заявил постпред Украины при ООН Сергей Кислица.

По его словам, Россия должна признать себя оккупантом, чтобы разговор о поставках воды вообще начался. Также, согласно гуманитарному праву, она должна как страна-оккупант официально обратиться к Украине.

«Они должны обратиться к властям Украины с официальной просьбой, а не с угрозами, с истериками, понимаете. И тогда будем смотреть, тогда соответствующие министерства и ведомства будут смотреть, какая должна быть наша реакция», — отметил Кислица.

Он также …

Далее
За угон автомобиля будут наказывать тюрьмой: Зеленский подписал закон В Украине Новости 

За угон автомобиля будут наказывать тюрьмой: Зеленский подписал закон

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в статью 289 Уголовного кодекса Украины относительно противодействия незаконному завладению транспортным средством». Согласно документу, за угон автомобиля будут наказывать лишением свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Согласно изменениям, за незаконное завладение транспортным средством больше не предусмотрено наказание в виде штрафа — такие действия наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

В случае если угон авто совершили с помощью «электронных устройств для вмешательства в работу технических средств охраны» или если стоимость авто составляет от ста до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов …

Далее