Вы здесь
Україна не визнає інавгурацію та повноваження Лукашенка як президента Білорусі В Украине Новости экс-СССР 

Україна не визнає інавгурацію та повноваження Лукашенка як президента Білорусі

Українська держава не вважає легітимною «інавгурацію» самопроголошеного президента Білорусі Александра Лукашенка.

Про це заявив у середу очільник МЗС Дмитро Кулеба.

Позицію української держави з цього приводу міністр оголосив на своєму офіційному твіттер-аккаунті.

«З огляду на хід виборчої кампанії у Білорусі та подальші події, сьогоднішня «інавгурація» Лукашенка не означає його визнання легітимним главою Білоруської держави», — заявив він.

Кулеба окремо  підкреслив, що не вважає таку позицію України втручанням у внутрішні справи сусідньої держави: «Україна ніколи жодним чином не втручалася у внутрішні справи Білорусі і завжди підтримуватиме білоруський народ».

Джерело

Далее
Зеленский рассказал, чем обернется инаугурация Лукашенко для белорусов В мире В Украине Новости 

Зеленский рассказал, чем обернется инаугурация Лукашенко для белорусов

Политическая ситуация в Беларуси связана с экономическим и социальным кризисами, которые уже вызрели и проявляются последствия, отметил президент Украины.

В случае худшего сценария развития ситуации в Беларуси из этой страны могут хлынуть потоки из сотен тысяч беженцев. Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский в интервью словацкому экономическому изданию Hospodárske noviny, сообщает пресс-служба главы государства в среду, 23 сентября, передает Корреспондент.

Украинский лидер отметил, что кризис в Беларуси влияет не только на соседние с ней страны, а уже имеет последствия для всей Европы.

«Мы видим, что возник наибольший политический кризис за все годы независимости Беларуси. Он также связан с …

Далее
Тихановская провозгласила себя единственным избранным лидером народа В мире экс-СССР 

Тихановская провозгласила себя единственным избранным лидером народа

Глава оппозиции Беларуси Светлана Тихановская назвала себя единственным лидером, который был избран белорусским народом. Об этом она сказала в среду, 23 сентября, в видеообращении опубликованном ее Telegram-канале, передает Корреспондент.

«Я, Светлана Тихановская, являюсь единственным лидером, который избран беларусским народом. И наша задача сейчас – вместе построить новую Беларусь», — говорится в сообщении.

Также Тихановская отреагировала на инаугурацию Александра Лукашенко.

«Сегодня втайне от народа Лукашенко попытался провести собственную инаугурацию. Мы все понимаем, что происходит. Эта попытка признать себя легитимным привела только к тому, что предыдущие полномочия закончены, а новый мандат народ ему не выдал. Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. …

Далее
«Киев уже не нужен…»: Добкин идет в мэры Харькова В Украине Новости 

«Киев уже не нужен…»: Добкин идет в мэры Харькова

Стало известно о том, что на пост городского головы Харькова намерен баллотироваться Михаил Добкин. Немного ранее перед этим Добкин заявлял, что желает стать мэром столицы Украины. Но сегодня он публично изменил собственное решение. Бывший градоначальник также пожелал скорейшего выздоровления Геннадию Кернесу, который заболел коронавирусом. Также он, не говоря о конкретных причинах, отметил, что возвращается в родной для себя город, чтобы принять участие в выборах.

Насколько известно, социологические опросы говорят, что в Харькове рейтинг Геннадия Кернеса настолько велик, что это дает возможность ему быть уверенным в победе на предстоящих выборах. Также стоит добавить, что еще пять дней назад директор департамента по …

Далее
Порошенко заявил, что готов возместить бойцам ВСУ штрафы за огонь по оккупантам В Украине Новости 

Порошенко заявил, что готов возместить бойцам ВСУ штрафы за огонь по оккупантам

Бывший гарант Петр Порошенко в прямом эфире 34-го канала заявил, что его политическая сила «Европейская солидарность» готова оплачивать штрафы, которые анонсировали в командовании Вооруженных сил за стрельбу в зоне военного конфликта на Донбассе в случае отсутствия приказа открывать ответный огонь по боевикам.

«У меня сейчас есть очень хорошая идея. Я намерен обратиться к одному из объединений ветеранов, и предложу, чтобы каждому военному, которого власти решатся оштрафовать, мы смогли компенсировать эту сумму. И ни в коем случае не допустить, чтобы наши военные, которые защищают нашу землю, пострадали», — сказал Порошенко.

Ранее известный украинский журналист Юрий Бутусов на своей странице в социальной …

Далее