Вы здесь
В Пентагоне объяснили зачем стратегические бомбардировщики США прилетали к админгранице с Крымом В Украине Новости 

В Пентагоне объяснили зачем стратегические бомбардировщики США прилетали к админгранице с Крымом

Командование ВВС США в Европе прокомментировал зачем 4 сентября стратегические бомбардировщики США В-52 прилетели к побережью Черного моря у админграницы с временно оккупированным Крымом и начали кружить между Мелитополем и Геническом.

Источник: сайт United States European Command

Дословно: «Три бомбардировщика B-52 Stratofortress из состава 5-го бомбардировочного крыла с базы Майнот (штат Северная Дакота) в пятницу провели важные учения по интеграции с украинскими истребителями в воздушном пространстве Украины».

Детали: Целью полета группы стратегических бомбардировщиков было желание «показать возможности по сдерживанию России».

Что предшествовало: Стратегические бомбардировщики США В-52 в пятницу прилетели к побережью Черного моря у админграницы с временно оккупированным Крымом.

Источник

Далее
Яйца посильнее: скандальный нардеп сравнил Лукашенко и Януковича Актуально В Украине Видео Новости 

Яйца посильнее: скандальный нардеп сравнил Лукашенко и Януковича

Нестор Шуфрич в прямом эфире рассказал, чем Лукашенко отличается от Януковича

Александр Лукашенко, который узурпировал власть в Беларуси и правит страной уже 26 лет, является более стойким психологически человеком, чем его бывший коллега — президент-беглец Виктор Янукович.

Так, по мнению скандального народного депутата Нестора Шуфрича, украинскому экс-гаранту совесть не позволила залить кровью свою страну. Поэтому он решил просто уехать в Ростов, когда «запахло жареным».

«Лукашенко очень непростой парень, вы прекрасно это понимаете, и мы это понимаем…», — сказал Шуфрич в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», комментируя протесты в Беларуси.

Сам нардеп, кстати, даже не знает, как относиться к этому …

Далее
СМИ: Зеленский готовит отставку Венедиктовой и Баканова В Украине Новости 

СМИ: Зеленский готовит отставку Венедиктовой и Баканова

Президент Украины Владимир Зеленский планирует серьезные перестановки в силовых органах Украины. В отставку могут пойти генпрокурор Ирина Венедиктова и глава СБУ Иван Баканов.

Президент Украины Владимир Зеленский запланировал «серьезную перетруску» в руководстве силовых ведомств. Об этом со ссылкой на источники сообщило издание «Страна» на своем Telegram-канале.

По слухам, президент хочет поставить во главе Генпрокуратуры нынешнего руководителя СБУ Ивана Бананова. Генпрокурор Ирина Венедиктова, вероятно, в этом случае получит должность министра юстиции.

Что касается СБУ, то, по данным источников, спецслужбу возглавит нынешний глава Службы внешней разведки Украины Валерий Кондратюк. Отмечено, что он «успел заслужить доверие» Зеленского, несмотря на то, что возглавил ГУР …

Далее
Стало известно, как украинцы относятся к Авакову – свежий опрос Актуально Аналитика В Украине Новости 

Стало известно, как украинцы относятся к Авакову – свежий опрос

Украинцы недовольны работой главы МВД. Свежий опрос показал, что деятельность министра внутренних дел негативно оценивают 70% граждан, и среди руководителей правоохранительных органов это самый худший результат.

Об этом сказано в результатах исследования Центра Разумкова совместно с Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива с 3 по 9 июля.

Согласно исследованию, большинство украинцев негативно оценивает работу руководителей правоохранительных органов. В частности, баланс положительной/отрицательной оценки деятельности министра внутренних дел Арсена Авакова составляет -52%.

В то же время у директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника баланс положительной/отрицательной оценки равен -41%.

Чуть меньше баланс положительной/отрицательной оценки у руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого – он …

Далее
Верещук обвинила Гончаренко в госизмене из-за «Вагнера», депутат ответил: «Я обязан это сделать» В Украине Новости 

Верещук обвинила Гончаренко в госизмене из-за «Вагнера», депутат ответил: «Я обязан это сделать»

Между депутатами Рады Ириной Верещук и Алексеем Гончаренко случилась перепалка на ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера». Причиной стала предположительно сорванная спецоперация по задержанию «вагнеровцев».

Вечером 4 сентября в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» поссорились депутаты «Европейской солидарности» и «Слуги народа» Алексей Гончаренко и Ирина Верещук. 

Фрагмент перепалки был обнародован на Facebook-аккаунте «Шустер online».

Причиной ссоры стали обвинения, которые Гончаренко выдвинул Офису президента из-за предположительно сорванной спецоперации по поимке 28 боевиков «Вагнера». В ответ Верещук заявила, что депутат дискредитирует страну.

«Во что вы превращаете нашу службу внешней разведки, СБУ, спецслужбы? (…) Разве так можно? Во что вы нашу страну превращаете? …

Далее