Вы здесь
Три взрыва в Киеве и захват «луцким террористом» автобуса, это чье-то больное желание засветиться в телевизоре и в колонке новостей Аналитика В Украине Новости 

Три взрыва в Киеве и захват «луцким террористом» автобуса, это чье-то больное желание засветиться в телевизоре и в колонке новостей

Журналист Иван Пургин уверен, что последние события в Киеве и Луцке это намерение создать шум, но при этом избежать жертв, не переходя рамки.

Об этом он написал в своей статье в интернет-издании Новости Украины — From-UA.

Пургин отмечает, что еще до освобождения автобуса, многие украинцы начали понимать, что этот захват заложников в Луцке, ничто иное, как очень опасный фарс «дурака с гранатой».

«Вот, скажем, чем луцкий террорист отличался от того придурка-наркомана, что в прошлом грозился взорвать столичный мост? Только одним – он захватил автобус с людьми, что и придало его выходке серьезность. При этом у него не было никаких …

Далее
Зеленский рассказал, как спас заложников в Луцке. Президенту напомнили о провале спецоперации в Зайцево Аналитика В Украине Новости 

Зеленский рассказал, как спас заложников в Луцке. Президенту напомнили о провале спецоперации в Зайцево

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя операцию по освобождению заложников в Луцке, отметил, что со своей стороны делал все, чтобы сохранить жизни людей. В то же время от Зеленского требуют спасать украинских пленных на Донбассе, которые подвергаются жестоким пыткам и убийствам от рук российских оккупантов.

«Мы договорились о том, что он сделает первый шаг — отпустит нескольких людей. У нас была информация о раненом, и я попросил его отпустить раненого, беременную женщину и ребенка. Он сказал, что раненого не существует, что это был блеф. Поэтому договорились, что отпустит трех человек, и я после этого запишу видео», — рассказал президент о своем …

Далее
Кабмин продлил на месяц карантин в Украине Актуально В Украине Новости 

Кабмин продлил на месяц карантин в Украине

Адаптивный карантин позволяет контролировать уровень заболеваемости в Украине, считает премьер Денис Шмыгаль.

Кабинет министров на заседании продлил карантин в Украине до 31 августа. Об сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в среду, 21 июля.

«У нас планируется продление адаптивного карантина до 31 августа. Мы все видим, что такой подход к карантинным мерам позволяет контролировать уровень заболеваемости в Украине», – сказал он.

После этого решение о продлении карантина было принято единогласно.

Шмыгаль добавил, что ежедневно в Украине проводят от 20 до 30 тысяч тестов и скора будет преодолен отметка в 1 млн тестов с начала эпидемии.

Министр здравоохранения Максим Степанов добавил, что отныне …

Далее
Мерство Юзика у Кривому Розі – елемент домовленості з Вілкулом В Украине Новости 

Мерство Юзика у Кривому Розі – елемент домовленості з Вілкулом

Основне завдання, яке поставили перед Юзиком, коли висунули його кандидатом у мери Кривого Рогу — це протягнути велику фракцію. Про це в ексклюзивному коментарі інтернет-виданню Новини України – From-UA повідомив політолог Володимир Цибулько.

Наш співрозмовник вважає, що там Вілкул утримує ситуацію, і це елемент домовленості з Вілкулом.

«Тобто Юзик тягне велику фракцію у міськраду, відповідно, ОПЗЖ і “слуги” формують на домовленостях», — додає політолог.

Щодо того, що Вілкул більш схильний до Опоблоку, який там не набирає, то на це наш співрозмовник зацважує, що відомо, що Опоблок фактично збили через активізацію Шарія.

«Шарій якраз був спойлером Опоблоку. Але після виборів ми …

Далее
Смолий: для западных областей вводят чуть ли не режим военного положения В Украине Новости 

Смолий: для западных областей вводят чуть ли не режим военного положения

По сообщениям Нацполиции правоохранители усилили меры по обеспечению общественной безопасности в 9 регионах, фактически во всей западной Украине. Комментируя информацию, политолог и блогер Андрей Смолий пишет в Facebook, складывается впечатление, что власть вводит для западных областей чуть ли не режим военного положения.

Смолий отмечает, власти пошли на усиление мер безопасности во всех областях, а также Житомирской и Винницкой. Вопрос: там агрессор? Эти области граничат с РФ? Возможно, именно там сепаратизм? Похоже на то, что вся эта ситуация с луцким боевиком и феерическим освобождением заложников, которого в действительности не было, теперь будет использована для закручивания гаек именно в тех областях, которые …

Далее