Вы здесь
Это вполне реальная угроза: эксперт призвал Зеленского извиниться перед Рамзаном Кадыровым В Украине Новости 

Это вполне реальная угроза: эксперт призвал Зеленского извиниться перед Рамзаном Кадыровым

Президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит извиниться перед главой Чеченской республики (РФ) Рамзаном Кадыровым, а не спускать ситуацию на тормозах. Такое мнение высказал политический эксперт Сергей Розенбаум на своей странице в Facebook.

По его мнению, обращение Кадырова к Зеленскому с требованием «твердо определиться со своей позицией и подтвердить свои извинения», может быть санкционировано президентом России Владимиром Путиным.

«Выглядит все очень серьезно. Дело в том, что оскорбление отца лидера Чечни – это не тот случай, когда ситуацию можно «спустить на тормозах», как это любит делать Зеленский. Да и Рамзан Кадыров – не тот человек, который может простить подобное. Он уже не …

Далее
Тарифы на электричество пойдут вверх Аналитика В Украине Новости 

Тарифы на электричество пойдут вверх

Спрятавшись от украинцев за ширмой коронавирусного карантина, власть успела изрядно набедокурить за эти несколько месяцев. Ублажила МВФ спешным принятием законов о банках и продаже земли, навыпускала облигаций еще на несколько десятков миллиардов гривен, ввела в правительство людей Ахметова и утвердила выгодные ему же пошлины на российские энергоносители. Одновременно начав потихоньку останавливать атомные электростанции «на обслуживание», повысила для предприятий сначала стоимость электроэнергии, а затем и тариф на её транспортировку, стала рассматривать вопрос о её повышении для населения

Впрочем, как заявил накануне премьер-министр Шмыгаль, в нынешнем году правительство пока не планирует повышать стоимость электроэнергии для населения, хотя уже повысило её для …

Далее
Зеленський не вважає за потрібне відповідати Кадирову В мире В Украине Новости 

Зеленський не вважає за потрібне відповідати Кадирову

Заява голови Чеченської Республіки Рамзана Кадирова не містить у собі тієї новизни, яка вимагає обов’язкової офіційної реакції, вважають в Офісі президента України.

Джерело: коментар Офісу президента агентству «Інтерфакс-Україна«

Дослівно ОП: «Будь-хто в сучасному інформаційному світі має право на будь-які заяви. Але це точно не привід для пошуку якихось таємних смислів.

Тому викликає певний подив настільки наполеглива спроба частини засобів масової інформації надати факту особистого повідомлення голови суб’єкта федерації сусідньої країни надзвичайне значення».

Деталі: В Офісі президента України вказали, що послання голови Чечні містить у собі пряму відсилку до певного роду міждержавних відносин, які є компетенцією лише чинних …

Далее
Разумков пояснив, чому падає довіра до влади В Украине Новости 

Разумков пояснив, чому падає довіра до влади

Спікер Верхової Ради Дмитро Разумков заявляє, що говорити про втрату довіри українців до парламенту зарано, і що довіра до будь-якої демократичної влади у світі поступово падає.

Джерело: брифінг Разумкова у ВР 20 липня

Пряма мова: «На жаль, довіра до влади завжди буде падати. Завжди. Я не пам’ятаю таких прикладів не лише в історії української влади, але й загалом в історії демократичної влади, щоб було зростання.

Насправді, якщо ми подивимось на українські реалії за діючої влади, то якраз і були позитивні сплески. Якщо ми в загальному подивимось на тренд, то він іде по такій трохи негативній кривій, але я думаю, що …

Далее
Зеленский и Путин по «странному совпадению» сегодня оказались практически в одном месте: Гончаренко сообщил о возможной встрече В России В Украине Новости 

Зеленский и Путин по «странному совпадению» сегодня оказались практически в одном месте: Гончаренко сообщил о возможной встрече

Народный депутат Алексей Гончаренко не исключает встречи Зеленского с Путиным, которые оба по странному стечению обстоятельств оказались сегодня всего в 128 км друг от друга на юге Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня может встретиться с главой Кремля Владимиром Путиным. С таким заявлением выступил депутат Алексей Гончаренко, опубликовав видео на своем YouTube-канале.

Гончаренко рассказал, что сегодня с утра Зеленский отправился на так называемую «дачу Никиты Хрущева» — в государственную резиденцию на Херсонщине недалеко от административной границы с Крымом.

При этом именно сегодня в оккупированном Крыму находится российский президент Путин, который должен закладывать новые военные корабли российского флота.

«Знаете, вот такое …

Далее