Вы здесь
В Сети появилось видео, как Порошенко защищал русский язык Актуально В Украине Видео Новости 

В Сети появилось видео, как Порошенко защищал русский язык

В 2005 году, будучи секретарем СНБО, Порошенко обещал прекратить этот процесс, а заодно и создать телеканал для граждан Украины, которые говорят на русском.

Также он заявлял, что языковую тему раскачивают перед выборами (парламентские выборы 2006 года — Ред.).

«Мы будем координировать усилие органов власти для того, чтобы остановить процесс закрытия русских школ, для того, чтобы восстановить группы в высших учебных учреждениях с русским языком обучения», — говорил Порошенко.

«Мы действительно будем заниматься тем, чтобы русскоязычные граждане Украины имели свой телевизионный канал, свои радиостанции, чтобы была полностью обеспеченна защита их конституционных прав, для того, чтобы не дать ни в 2006, ни …

Далее
«Когда человеку нечего сказать, он говорит глупости»: Медведчук прокомментировал слова Зеленского о российском финансировании ОПЗЖ В Украине Новости 

«Когда человеку нечего сказать, он говорит глупости»: Медведчук прокомментировал слова Зеленского о российском финансировании ОПЗЖ

Виктор Медведчук заявил в интервью нескольким украинским телеканалам, что слова Владимира Зеленского о российском финансировании партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», свидетельствуют лишь об одном — на самом деле президенту просто нечего сказать. По мнению народного депутата от ОПЗЖ, когда человеку нечего сказать, то он начинает говорить глупости.

К сожалению, нынешний глава государства наговорил уже достаточно много таких глупостей. Если Зеленский действительно уверен в том, что финансирование ОПЗЖ идет из Российской Федерации, то этим вопросом должны заниматься правоохранительные органы. Вообще, что дает президенту право так говорить? Есть же умные люди, которые носят погоны. Можно было бы обратиться к ним, и …

Далее
Видео, как в Хабаровске 80-тысячная толпа скандирует Кремлю: «Мы здесь власть!» Актуально В мире В России Видео Новости 

Видео, как в Хабаровске 80-тысячная толпа скандирует Кремлю: «Мы здесь власть!»

До 100 тысяч россиян в Хабаровске вышли на митинг поддержать своего губернатора Сергея Фургала. Это самая массовая акция протеста в городе. Местная полиция бездействует.

Российский Ближний Восток на грани социального взрыва. В субботу, 18 июля, на восьмой день в Хабаровске в протестах приняли участие уже около 80 тысяч человек. Это каждый седьмой житель города.  Кадры масштабных хабаровский протестов были обнародованы Telegram-каналом «Украинский Диалог». Стоит отметить, что Дальний Восток «восстал» из-за ареста и вывоза в Москву губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Хабаровчане выходят на митинги в его поддержку уже восьмой день подряд.

Сегодня, без сомнений, произошла самая массовая акция. По данным …

Далее
РФ ударит с воздуха: Смешко предупредил о реальных рисках В мире В России В Украине Новости 

РФ ударит с воздуха: Смешко предупредил о реальных рисках

Бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко заявил о том, что РФ может применить против Украины воздушно-космические силы и поразить цели на украинской территории.

Как подчеркнул он в эфире телеканала Украина 24, президент РФ Владимир Путин «пойдет настолько далеко, насколько мы ему это позволим».

Он считает, что если у Путина не будет повода, который можно продать мировому сообществу, он не пойдет с новой атакой на Украину. В то же время экс-глава СБУ напомнил о том, что Россия развернула военные группировки на украинском направлении.

«Самое страшное, что мы до сих пор не можем понять — если, не дай Бог, это случится… …

Далее
Медведчук: Украина буквально бежит в Европейский союз, но нас там не хотят видеть В Украине Новости 

Медведчук: Украина буквально бежит в Европейский союз, но нас там не хотят видеть

Виктор Медведчук напомнил в интервью журналистам ряда украинских телеканалов слова Владимира Зеленского, ранее заявившего, что Европейский союз должен предоставить Украине полноправное членство в ЕС. По мнению народного депутата и главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», это заявление главы государства было рассчитано только лишь на внутреннюю аудиторию, поскольку на Евросоюз эти слова не произвели неизгладимого впечатления.

Более того президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен ответила Зеленскому как строгая учительница отвечает ученику. Она, в частности, подчеркнула, что Соглашение об ассоциации — это всего лишь договор между Украиной и Европейским союзом о создании экономической зоны. О других форматах можно будет говорить …

Далее