Вы здесь

Три взрыва в Киеве и захват «луцким террористом» автобуса, это чье-то больное желание засветиться в телевизоре и в колонке новостей

Журналист Иван Пургин уверен, что последние события в Киеве и Луцке это намерение создать шум, но при этом избежать жертв, не переходя рамки.

Об этом он написал в своей статье в интернет-издании Новости Украины — From-UA.

Пургин отмечает, что еще до освобождения автобуса, многие украинцы начали понимать, что этот захват заложников в Луцке, ничто иное, как очень опасный фарс «дурака с гранатой».

«Вот, скажем, чем луцкий террорист отличался от того придурка-наркомана, что в прошлом грозился взорвать столичный мост? Только одним – он захватил автобус с людьми, что и придало его выходке серьезность. При этом у него не было никаких внятных требований, даже на радикального «экотеррориста» он не тянул. Такое впечатление, что он просто сознательно морочил всем голову – акцентируя внимание только на захваченном им автобусе с пассажирами», — пишет журналист.

Он также акцентирует на том, что в Украине достаточно «почвы», для настоящего терроризма.

«У нас затянувшее жестокое политическое противостояние, полное разочарование в демократии и в самом государстве, вопиющий социальный раскол, наличие огромного числа отмороженных бандитов и безголовых идиотов, нарастающая неприязнь и злоба в обществе. Это просто удивительно, что у нас тут не второй Ирак! То ли украинцы не столь отчаянны, или действительно не отличаются кровожадностью – кто знает!», — объясняет Пургин.

Автор статьи рассказывает, что все последние взрывы, были отнюдь не случайностью.

«Вот скажите, какой шанс того, что в стране, где в среднем происходит 1 громкий теракт в год, в течение суток произойдет сразу три? Очень маленький! И так получилось, что выходка луцкого террориста произошла аккурат между двумя взрывами в Киеве. Совпадение? А если нет? Затем, другой вопрос: почему таинственный киевский террорист (или террористы) использовали 17, 20 и 21 июля маломощные заряды, не способные причинить большого вреда окружающим? Как будто кто-то решил устроить взрыв, но только без жертв и без всякого смысла. Но кто?», — задается он вопросом.

Резюмируя, журналист отметил, что если предположить, что луцкий террорист это не спонтанный одиночка, а человек, которому хорошо заплатили за данный спектакль, то тогда «мы можем представить специфического заказчика, который инсценировал всё это с намерениями создать шум, но при этом избежать жертв, не переходя рамки».

«Пусть вчера это был лишь фарс или нелепая инсценировка, но ведь одновременно это был и прецедент (даже несколько сразу), а прецеденты толкают «на подвиги» других — которые опустят в урну не взрывпакет, а тротиловую шашку, или захватят электричку с политическими требованием. Так что те, кто 21 июля лишь игрался в терроризм, должны понимать, что они спровоцировали этим угрозу терроризма реального, который в украинских реалиях может разрастить до непредсказуемых масштабов», — подытожил автор.

Источник


Рекомендуем: