Вы здесь
Міністр юстиції назвав двох людей, що потрапляють до реєстру олігархів Актуально В Украине Новости 

Міністр юстиції назвав двох людей, що потрапляють до реєстру олігархів

Бізнесмен Ігор Коломойський і лідер партії «Європейська солідарність» Петро Порошенко відповідають критеріям, за якими вони потрапляють до реєстру олігархів, передбаченого президентським законопроєктом про деолігархізацію.

Джерело: міністр юстиції Денис Малюська в ефірі програми «Свобода слова Савіка Шустера» на телеканалі «Україна» в п’ятницю, повідомляє «Інтерфакс-Україна»

Пряма мова: «Партнери пана Коломойського, офіційні, у Верховній Раді є, і він не один, тому пан Коломойський точно потрапляє (до реєстру олігархів – ІФ)».

«»Європейська солідарність» усвідомлює, що їхній лідер (Петро Порошенко – ІФ) теж автоматично потрапляє до реєстру, і це теж зрозуміло».

Передісторія:

  • На сайті Ради з’явився текст проєкту закону Зеленського про олігархів. Зокрема,
Далее
Акция ЛГБТ-сообщества под Офисом президента прошла мирно, — полиция В Украине Новости 

Акция ЛГБТ-сообщества под Офисом президента прошла мирно, — полиция

В Киеве под Офисом президента 5 июня состоялась акция ЛГБТ-сообщества. Никаких нарушений или задержанных в ходе публичного мероприятия не было.

Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе полиции Киева.

В СМИ начали распространять сообщения о якобы задержанных в ходе акции. Правоохранители эту информацию опровергли, мероприятие уже закончилось.

«Акция была мирной, информация о задержанных не соответствует действительности», — сообщили в пресс-службе.

Акция была направлена против «игнорирования системного насилия со стороны радикальных консерваторов» в отношении представителей ЛГБТ-сообщества.

Участники мероприятия требовали:

  • скорейшего принятия законопроекта 5488 “О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины относительно борьбы с проявлениями дискриминации”
  • реформы
Далее
«Мы разделяем украинский народ и русофобию»: Матвиенко рассказала, как россияне относятся к украинцам В России В Украине Новости 

«Мы разделяем украинский народ и русофобию»: Матвиенко рассказала, как россияне относятся к украинцам

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что у РФ отсутствует украинофобия, и в стране четко разделяют русофобский режим в Украине и украинский народ.

Матвиенко подчеркнула, что никуда не исчезнут те вещи, которые объединяют российский и украинский народы. «Нужно разделять украинский народ и русофобский, националистический режим на Украине», — заявила российский политик. Кроме того, она выразила надежду, что самые тяжёлые времена между Украиной и Россией в итоге уйдут в прошлое. Как считает Матвиенко, текущие действия киевских властей могут привести Украину в тупик и спровоцировать национальную катастрофу.

«Все это делается для того, чтобы списать все беды на злую Россию», — парировала …

Далее
Под Ровно бизнес-леди разбила банку сметаны на голове пенсионерки, которая торговала рядом В Украине Новости 

Под Ровно бизнес-леди разбила банку сметаны на голове пенсионерки, которая торговала рядом

Под Ровно в Костополе женщина набросилась на пенсионерку, которая торговала продуктами на улице, и разбила ей о голову банку со сметаной. Нападавшей оказалась владелица салона, неподалеку от которого старушка разложила свой нехитрый товар.

Об этом передали в Facebook-сообществе «Все про Костополь«.

Инцидент произошел на глазах у прохожих, и один из свидетелей снял фото с места происшествия.

По словам очевидца, бизнес-леди побила пенсионерку 4 июня около 18:30, а происходило это на улице Грушевского недалеко от рынка.

На кадрах видно, что пожилой женщине разбили голову до крови, на ее волосах остатки сметаны. Также заметно, что в нескольких шагах от пострадавшей …

Далее
Порошенко: Пусть Зеленский объяснит, почему Украина покупает уголь и электричество у России В Украине Новости 

Порошенко: Пусть Зеленский объяснит, почему Украина покупает уголь и электричество у России

Порошенко вышел из здания СБУ и разговорился

В условиях энергетического кризиса 2014-2015 годов и оккупации части Донбасса Украина была вынуждена покупать уголь у России. Однако, действующей власти необходимо объяснить, почему сейчас сотрудничество со страной-агрессором восстановлено.

Об этом заявил пятый президент, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко журналистам возле СБУ. Он отметил, что имеет исчерпывающие объяснения, почему это было необходимо тогда.

«Мы на сегодняшний день очень легко можем объяснить в условиях энергетического кризиса 2014-2015 годов, почему в условиях оккупации Донбасса, где находилось 90% украинского угля, украинского антрацита, мы вынуждены были покупать уголь у России. Завозить из государственных шахт. Наше правительство …

Далее