Вы здесь
Геращенко: вот и эффект от карантина выходного дня – количество новых заболевших превысило 16 000, а бизнес понес убытки В Украине Новости 

Геращенко: вот и эффект от карантина выходного дня – количество новых заболевших превысило 16 000, а бизнес понес убытки

нардеп Ирина Геращенко пишет на своей странице в Facebook, сегодняшний резкий скачок инфицированных – более 16 тысяч – ярко показывает идиотизм, хаотичность и беспомощность власти. Ровно две недели назад Зеленский и Шмыгаль объявили карантин выходного дня, мол, это уменьшит количество больных. Хотя врачи, эксперты, оппозиция, вменяемые люди в один голос спрашивали власть, как это может разорвать цепочку инфицирования? Власть талдычила, что вот увидите, потом, когда количество больных ежедневно росло, Зеленский, Шмыгаль и «слуги» говорили, что надо подождать 2 недели, потому что только тогда можно заметить эффект. Вот и эффект – количество новых заболевших превысило 16 000, а бизнес понес убытки.…

Далее
МВФ отказал Украине в чрезвычайной финпомощи Актуально В мире В Украине Новости 

МВФ отказал Украине в чрезвычайной финпомощи

Фонд предлагает Украине работать по уже существующий программе сотрудничества, пояснили в Минфине.

МВФ не рассматривает выделение Украине чрезвычайного финансирования. Об этом заявил глава Минфина Сергей Марченко в пятницу, 27 ноября.

«Речь идет о том, обращались ли мы по emergency finаnce. Это финансирование, когда у государства действительно есть проблема. Мы этот вопрос рассматривали в связи с действующей ситуацией. Но я вам скажу ответ наших партнёров из Международного валютного фонда: «Уважаемая Украина, у вас есть программа поэтому, пожалуйста, мы по этой программе готовы сотрудничать. Мы сейчас не рассматриваем для вас emergency finаnce». Мы задали вопрос, нам чётко ответили, что нужно работать в …

Далее
В Раде рассказали, будут ли при локдауне работать детсады и школы Актуально В Украине Новости 

В Раде рассказали, будут ли при локдауне работать детсады и школы

Депутат из «Слуги народа» рассказал о работе школ и детсадов во время полного локдауна

Коронавирус в Украине продолжает инфицировать все больше людей, а родители детей задаются вопросом, закроются ли школы и детские сады при полном локдауне в стране. На это ответил член комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций, народный депутат от фракции «Слуга народа» Роман Грищук. По его словам, учебные заведения будут работать в обычном режиме, локдаун их не затронет.

«Их работа будет происходить в штатном режиме с плановыми каникулами. Есть рекомендации Минобразования – идти на карантин, если в группе или учебном заведении выявят случаи заражения COVID-19», …

Далее
В «ЛДНР» прибыл 100-й «гумконвой» из России В России В Украине Новости 

В «ЛДНР» прибыл 100-й «гумконвой» из России

В Донецк и Луганск якобы прибыли лекарственные препараты, изделия медицинского назначения и медоборудование.

В «ЛДНР» прибыл 100-й так называемый «гуманитарный конвой» из России, который привез более 100 тонн грузов. Об этом сообщают сепаратистские СМИ в четверг, 26 ноября.

Так, указано, что в Донецке якобы разгружают более 60 тонн лекарств и медицинского имущества.

«Грузовики доставили более 60 тонн гуманитарного груза, в основном лекарственные препараты, изделия медицинского назначения и медоборудование», – заявили в так называемом «МЧС ДНР».

Луганские сепаратисты заявляют, что им досталось 43 тонны грузов – тоже якобы медикаменты и медицинское имущество. Их сегодня в Луганск привезли шесть грузовиков из России.…

Далее
«Лжец, наглец и тупой»: Супрун жестко ответила Степанову, обвинившему ее в коллапсе украинской медицины В Украине Новости 

«Лжец, наглец и тупой»: Супрун жестко ответила Степанову, обвинившему ее в коллапсе украинской медицины

Ульяна Супрун жестко прошлась по максиму Степанову, ранее обвинившему ее в коллапсе украинской медицинской системе. По словам бывшей исполняющей обязанности главы Минздрава, когда во время эпидемии медициной руководят некомпетентные люди — это уже большая угроза.

Но если эти некомпетентные люди еще и лжецы, наглецы, и просто тупые, то тогда уже нужно говорить о самой настоящей катастрофе. То, что Степанов и его друзья-«регионалы» называют «реформой Супрун», до сих пор никем так и не отменено. Вместе с тем, имплементация реформы на уровне специализированной помощи была проведена абсолютно бездарно. Также все было нивелировано на уровне первичной медпомощи — это тоже правда. Но ведь …

Далее