Вы здесь
«Украинцы задыхаются, а власть ворует!» Бродский разнес пиар президента на COVID-19 Актуально В Украине Новости 

«Украинцы задыхаются, а власть ворует!» Бродский разнес пиар президента на COVID-19

Глава редакционного совета OBOZREVATEL, глава Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский жестко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за катастрофической ситуации с коронавирусом в стране.

На своей странице в Facebook он возмутился из-за того, что многие люди оказываются на грани жизни и смерти, многих не удается спасти, а власть при этом только пиарится.

«Ненавижу нашу власть. Твари. Тестов нет, больниц нет, врачей нет, сплошной пиар. Штрафы с 17 000 снизили до 170. Будьте прокляты, твари. Зеленский, моя мама еле выжила, я тоже. Может, своих родителей полечишь в Кривом Роге? Кухарка», – написал предприниматель.

«Днями на глазах у жены задохнулся мужчина

Далее
Как отличить коронавирус от обычной простуды: три ключевых признака В мире В Украине Новости Полезное Разное 

Как отличить коронавирус от обычной простуды: три ключевых признака

Коронавирус можно отличить от простуды по ряду признаков

Коронавирус по симптомам часто похож на обычное простудное заболевание, вызванное другой вирусной инфекцией. Но разница все же есть. Врачи рассказали, как понять, что у вас не ОРВИ, а COVID-19

По мнению британского специалиста Сары Джарвис, у ОРВИ и коронавируса много общего. Они оба очень контагиозные (заразны), начинаются в верхних дыхательных путях, передаются воздушно-капельным путем, пишет Ехpress.

Кроме того, заражение имеет ряд схожих физических симптомов:

  • повышается температура,
  • ломит тело,
  • может болеть голова,
  • возникает кашель.

Но есть и три признака, по которым можно отличить коронавирус от простуды:

При коронавирусе редко бывают насморк, заложенность носа …

Далее
Зачиняють торгові центри і відправляють людей на «Дистанційку»: Польща вводить повний локдаун Актуально В Украине Новости 

Зачиняють торгові центри і відправляють людей на «Дистанційку»: Польща вводить повний локдаун

Польща суттєво посилює карантин через значне зростання хворих на коронавірус.

Від 7 листопада зачиняються всі непродовольчі крамниці в торгових центрах,  всі культурні установи, а школярів переводять на дистанційне навчання.

Про це заявив прем’єр-міністр Польщі Матеуш Моравецький в середу на пресконференції, повідомляє TVN 24.

У торгових центрах, згідно з рішенням уряду, працюватимуть тільки продовольчі магазини, аптеки і пункти обслуговування. Театри, кіно, галереї будуть тимчасово зачинені.

Крім того, на віддалене навчання відтепер переходять усі учні. Раніше учні молодшої школи могли відвідувати заняття в традиційному режимі.

«Друга хвиля пандемії з неймовірною силою вдарила по Європі і Польщі. Сьогодні здається, що листопад буде найважчим місяцем під час …

Далее
Киву под Радой назвали «быком»: видео перепалки с протестующими В Украине Видео Новости Столица 

Киву под Радой назвали «быком»: видео перепалки с протестующими

Илья Кива устроил перепалку под Радой

Илья Кива, народный депутат от «Оппозиционного блока — За жизнь», устроил перепалку с протестующими «евробляхерами» под стенами Верховной Рады. Инцидент произошел в среду, 4 ноября.

Судя по всему, демонстранты выразили нардепу недовольство тем, что он не разговаривает на украинском языке. Видео общения на повышенных тонах опубликовал «Pavlovsky News» на своей странице в Facebook.

В толпе водителей автомобилей с иностранной регистрацией, которые вышли на митинг, Кива сказал, что он общается на том языке, на котором ему удобно. После этого он вышел из толпы, но нардепа обвинили в том, что тот толкнул женщину.

«Бык, прет …

Далее
В Украине появилась альтернатива ПЦР-тестам: делаются за 15 минут Актуально В Украине Новости Полезное Разное Школа выживания 

В Украине появилась альтернатива ПЦР-тестам: делаются за 15 минут

Медик рассказал, как работают новые тесты на коронавирус

ВОЗ анонсировала новые тесты на антиген SARS-CoV-2, которые делаются всего за 15 минут. Эта эффективная альтернатива ПЦР-тестированию уже внесена в протокол лечения коронавируса. Об этом сообщил на своей Facebook-странице медик Тарас Жиравецкий.

Это иммунохроматографический метод для выявления нуклеокапсидного антигена SARS-CoV-2 имеет свои преимущества:

  • Высокая точность и приятная стоимость.
  • Не требует оборудования и лаборатории
  • Легкая процедура проведения тестирования
  • Простота и однозначность понимания получения результата
  • Результат тестирования сразу на месте в течение 15 мин.

Результат человек может получить уже через 15 минут, тест эффективен с первого дня появления симптомов. Его чувствительность 97%. Тест делается …

Далее