Вы здесь
Что в СССР можно было купить на один рубль Новости экс-СССР 

Что в СССР можно было купить на один рубль

В свое время эти рубли были полноценной валютой, хотя и поныне глядя на них, проникаешься уважением. Так что же можно было купить на 1 рубль во времена Советского Союза?

В СССР на 1 рубль можно было купить:

4 билета денежно-вещевой лотереи по 25 копеек штука.

100 коробков спичек по копейке за коробок.

50 штук 12-листовых школьных тетрадей.

Сделать 50 звонков по телефону-автомату. Один звонок 2 копейки. Время звонков ограничивалось только очередью.

Одно железное, оцинкованное ведро. Оно стоило 90 копеек.

На 1 рубль можно было в сласть накататься на общественном транспорте. Так один билет в трамвае стоил 3 копейки, а соответственно …

Далее
Украина выполнила все «структурные маяки» для пересмотра программы с МВФ, — Зеленский В мире В Украине Новости 

Украина выполнила все «структурные маяки» для пересмотра программы с МВФ, — Зеленский

Президент Владимир Зеленский и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева провели телефонную беседу. Стороны обсудили продвижение к принятию государственного бюджета Украины на 2021 год, сохранение антикоррупционной повестки дня и макроэкономической стабильности в стране.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Президент заявил, что команды Украины и МВФ «имеют прочное доверие и тесно работают, чтобы как можно быстрее принять миссию».

Он отметил, что Украина не останавливалась в выполнении взятых на себя обязательств. Среди прочего, была утверждена реформа таможни и налоговой службы, Министерство финансов и Национальный банк активно работают над уменьшением доли неработающих кредитов в банковской системе.

«На сегодня все …

Далее
“Я готова померти”: Власниця одеської кондитерської виступила з різкою заявою проти “карантину вихідного дня” Актуально Бизнес В Украине Новости 

“Я готова померти”: Власниця одеської кондитерської виступила з різкою заявою проти “карантину вихідного дня”

Для неї та її дітей родинний бізнес – єдиний спосіб для виживання.

Учасниця шоу “МастерШеф” і власниця маленької кондитерської в Одесі Катерина Яблонська виступила з різкою заявою проти запровадження в Україні карантину вихідного дня і заявила, що готова піти на ризик, бо не може втратити свою роботу. Про це вона написала на своїй сторінці у Facebook, передають Патріоти України.

Катерина – мама двох дочок і шеф-кондитер у власній кондитерській, і для неї та її дітей родинний бізнес – єдиний спосіб для виживання, а тому вона впевнена, що повинна рятувати свою справу будь-якими способами. Я готова зіграти в рулетку

Далее
Начало коллапса: В трех областях выпало до 3 сантиметров снега Актуально В Украине Новости 

Начало коллапса: В трех областях выпало до 3 сантиметров снега

В Киевской, Кировоградской и Черкасской областях на утро среды, 18 ноября, выпало местами до 3 см снега. Проезд основными дорогами по Украине обеспечен. Сегодня же в стране облачно и без осадков, лишь утром в северных и центральных областях местами мокрый снег, на востоке — гололедица.

Об этом УННсообщает со ссылкой на данные Укравтодора.

«По состоянию на 6 часов 18 ноября местами снег в Киевской, Кировоградской и Черкасской областях (снежный покров от 0 до 3 см), местами дождь в Винницкой, Житомирской, Николаевской, Одесской, Хмельницкой областях, в западной части туман, на остальной территории страны без осадков», — говорится в сообщении.…

Далее
Украинка рассказала, как в Китае смогли победить коронавирус Актуально В Азии В мире Новости 

Украинка рассказала, как в Китае смогли победить коронавирус

Украинка, которая сейчас живет в Китае, говорит, что там сейчас самое безопасное место

Украинка Татьяна Глущенко, которая уже 12 лет живет в китайском городе Гуанчжоу, рассказала, как Китай справился с пандемией коронавируса. По ее словам, изначально среди населения была паника, люди не знали, что делать, но дисциплина дала свои результаты.

Сейчас в Китае люди живут обычной жизнью, и они привыкли, что в общественных местах должны носить маски. При этом им часто измеряют температуру при входе в здания, включая банки, больницы, почтовые отделения и т.д. Об этом Татьяна рассказала в эфире канала «Украина 24».

«Все остальное в обычном режиме, дети …

Далее