Вы здесь

Геращенко: вот и эффект от карантина выходного дня – количество новых заболевших превысило 16 000, а бизнес понес убытки

нардеп Ирина Геращенко пишет на своей странице в Facebook, сегодняшний резкий скачок инфицированных – более 16 тысяч – ярко показывает идиотизм, хаотичность и беспомощность власти. Ровно две недели назад Зеленский и Шмыгаль объявили карантин выходного дня, мол, это уменьшит количество больных. Хотя врачи, эксперты, оппозиция, вменяемые люди в один голос спрашивали власть, как это может разорвать цепочку инфицирования? Власть талдычила, что вот увидите, потом, когда количество больных ежедневно росло, Зеленский, Шмыгаль и «слуги» говорили, что надо подождать 2 недели, потому что только тогда можно заметить эффект. Вот и эффект – количество новых заболевших превысило 16 000, а бизнес понес убытки.

Ирина Геращенко пишет, на самом деле, инфицированных гораздо больше. Многие знакомые учителя, которые сейчас дома на самоизоляции, с кашлем, температурой и другой ковидной симптоматикой, не делают тесты. Потому что это дорого и у людей нет 1500 грн, тем больше 6000, чтобы протестировать семью. Их спасают консультации семейных врачей.

По словам нардепа, страну закрыли на замок, когда был один больной, обещали вернуться к тотальному карантину в случае 10000 инфицированных. Сейчас речь идет о 16 тысячах. Врачи требуют тотальный краткосрочный локдаун, чтобы разорвать цепочку инфицирования и немного разгрузить госпитали, но теперь власть боится – так как экономике придет конец. Зеленский в веселых постковидных видеороликах говорит о локдауне после 30000. Полумеры, бессистемность, отсутствие стратегии и тактики – это фирменный почерк команды Зеленского. 

Источник


Рекомендуем: