Вы здесь
Порошенко и Парубия забросали дымовыми шашками на Львовщине. ВИДЕО В Украине Видео Новости 

Порошенко и Парубия забросали дымовыми шашками на Львовщине. ВИДЕО

Неизвестные попытались сорвать встречу лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко с общественностью в городе Стрый Львовской области. Об этом сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко на своей странице в Facebook, пишут Вести.

«Стрый. Нанятые провокаторы бросили дымовые шашки, пытаясь сорвать встречу президента Петра Порошенко с общественностью», – сообщил он.

Цеголко отметил две детали, характеризующие, по его мнению, заказчиков нападения. Пресс-секретарь Порошенко отметил, что один из провокаторов русскоязычный, а шашки бросали во время заявления Порошенко относительно попыток запретить украинскую церковь. Известно, что кроме экс-президента Украины, на сцене были спикер Рады Андрей Парубий, ведущий телеканала «Прямой» Андрей Полтава и кандидаты в депутаты от партии …

Далее
Конец боям? На Донбассе начался развод войск ВСУ и боевиков В Украине Новости 

Конец боям? На Донбассе начался развод войск ВСУ и боевиков

Возле контрольно-пропускного пункта въезда-выезда «Станица Луганская» в среду, 26 июня, состоялся первый этап отвода украинских войск, пишет Hyser.

Сообщается, что якобы и противник сделал ответные действия.

«В полдень украинские военные отошли с одной из позиций, которая находилась перед КПВВ «Станица Луганская». Все происходило под наблюдением представителей ОБСЕ, которые были по обе стороны», — говорится в сообщении штаба Операции Объединенных сил на странице в Facebook.

За отводом войск наблюдал лично командующий ОС генерал-лейтенант Александр Сырский. По его словам, это первый этап отвода сторон от окраин Станицы.

В штабе пояснили, что после запуска сигнальных ракет с украинской стороны и со стороны боевиков …

Далее
Киевский админсуд вернул проспектам Бандеры и Шухевича старые названия Актуально В Украине Новости Столица 

Киевский админсуд вернул проспектам Бандеры и Шухевича старые названия

Окружной административный суд Киева отменил решение о переименовании Московского проспекта на Степана Бандеры и проспекта генерала Ватутина на Шухевича.

Об этом директор Института национальной памяти Владимир Вятрович написал в Facebook, пишет УП.

По его словам, суд удовлетворил требования истца частично.

«Полный текст с мотивацией будет за 5 дней. Получим полный текст будем подавать апелляцию «, — пообещал Вятрович.

Среди истцов называют народного депутата Ирину Бережную.

«Судья Чудак Олеся Николаевна, кстати судья преследовавшая майдановцев, отменила решение Киевсовета. В истцов, российской агентуры во главе с гаспажой Бережной была «нулевая правовая позиция», поэтому судья до последнего затягивала вынесение очередного позорного решения», — …

Далее
«Словно панда в зоопарке!»: известный украинский писатель жестко раскритиковал Зеленского В Украине Новости 

«Словно панда в зоопарке!»: известный украинский писатель жестко раскритиковал Зеленского

Глава государства Владимир Зеленский представляет из себя некомпетентного политика, который находится не на своем месте. Как передает replyua.net со ссылкой на «Украинскую правду», об этом заявил известный украинский писатель Сергей Жадан, отметив, что лично не знаком с действующим президентом, никогда его не поддерживал, и не испытывал по отношению к нему каких-либо иллюзий. То, что бывший шоумен занял наивысшую должность в государстве, писатель считает большим недоразумением.

По словам Жадана, он не является политиком или экспертом, но он совершенно уверен в том, что Зеленский сам не знает, что делает. Писатель видел публичные выступления Зеленского в Украине и за рубежом и отметил, что …

Далее
Месяц на посту: социологи рассказали, доверяют ли украинцы Зеленскому Аналитика В Украине Новости 

Месяц на посту: социологи рассказали, доверяют ли украинцы Зеленскому

Действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому доверяет подавляющее большинство украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» с 20 по 24 июня 2019 года, передает УНИАН.

Так, уровень доверия к Зеленскому составляет 67%, тогда как не доверяют главе государства 26% граждан.

Среди лидеров политических сил относительно высоким уровнем доверия пользуются Святослав Вакарчук (25%), Дмитрий Разумков (22%), Анатолий Гриценко (21%), Игорь Смешко (21%). Юрию Бойко, в свою очередь, доверяют 20%, Юлии Тимошенко – 17%, Петру Порошенко – 15%.

Вместе с тем, лидерами недоверия являются Петр Порошенко и Олег Ляшко, которым не доверяют по 80% опрошенных граждан.…

Далее