Вы здесь
Кривава бійня на Донбасі погіршилася: всі деталі запеклих боїв Разное 

Кривава бійня на Донбасі погіршилася: всі деталі запеклих боїв

З початку доби, 7 червня, на Донбасі ворог обстріляв позиції Об’єднаних сил сім разів.

У результаті загинули двоє військовослужбовців Об’єднаних сил, четверо отримали поранення, ще четверо – травмовані, повідомляє прес-центр ООС.

У районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання «Схід»ворог здійснив три обстріли позицій українських захисників:

  • поблизу населеного пункту Павлопіль двічі – з великокаліберних кулеметів;
  • у районі села Гнутове – зі стрілецької зброї.

У районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання «Північ» противник чотири рази обстріляв позиції наших захисників:

  • поблизу населеного пункту Новолуганське – з артилерійських систем калібру 122 мм і мінометів калібру 120 мм.
  • поблизу села Травневе – із озброєння бойових машин піхоти
Далее
В Запорожье предотвратили кровавый теракт возле детской площадки: что известно Разное 

В Запорожье предотвратили кровавый теракт возле детской площадки: что известно

В Запорожье 7 июня планировался масштабный теракт в людном месте. Злоумышленники собирались заложить взрывчатку в мусорный бак возле детской площадки.

Сдетонировать бомба должна была после телефонного звонка, сообщили на странице СБУ в Facebook. Спецслужбы узнали о подготовке теракта заранее (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

«Выбор места был сознательный. После закладывания взрывчатки злоумышленник отправился в отель, где остановился, собираясь привести бомбу в действие. Включив новости, он понял, что ЧП не произошло, и вернулся на место, чтобы выяснить причину», – уточнили в СБУ.

Мужчина, который собирался произвести взрыв, прибыл в Запорожье из Донецка. По словам правоохранителей, бомба была достаточно мощной …

Далее
Торговля на крови по плану Пинчука: зачем Кучму вернули в Минские переговоры Разное 

Торговля на крови по плану Пинчука: зачем Кучму вернули в Минские переговоры

Возвращение второго президента Украины Леонида Кучмы в переговорный процесс по мирному урегулированию конфликта на Донбассе в Минске вызвало немало вопросов у украинцев. Особенно учитывая тот факт, что назначение лоббировал его зять – украинский олигарх Виктор Пинчук, что даже было подтверждено пресс-секретарем новоизбранного президента Владимира Зеленского.

OBOZREVATEL решил разобраться, какой же интерес Пинчука в переговорном процессе и чем это угрожает Украине. Небольшой спойлер – ищите деньги.

Приезд Пинчука в АП

Во вторник, 4 июня, на совместном брифинге Владимир Зеленский объявил о возвращении Леонида Кучмы в Трехстороннюю контактную группу. Хотя еще в конце сентября 2018 года второй президент заявил, что собирается уйти …

Далее
Офицер запаса ВСУ: боюсь, нас ждет катастрофа. Мы уже наблюдаем ее развертывание Разное 

Офицер запаса ВСУ: боюсь, нас ждет катастрофа. Мы уже наблюдаем ее развертывание

Как только у Зеленского сообщили об успехах в мирных переговорах и эффективные решения по прекращению огня – обстрелы выросли в разы. Десяток раненых и травмированных, четверо воинов убиты. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге сообщает волонтер, офицер запаса ВСУ Мирослав Гай.

Он отмечает, мы, все те, кто причастен к сектору безопасности и обороны, давно уже знаем цену договоренностей с РФ. Владимир Зеленский решил, что он имеет особый шарм, что шутка разрядит атмосферу, а уступки продемонстрируют добрую волю Украины. Мы все это уже проходили. По словам Гая, можно было бы простить этот инфантилизм, политическую незрелость и повторять мантру …

Далее
Всплыла правда о заграничной недвижимости Валерии Гонтаревой: это видео объясняет все Разное 

Всплыла правда о заграничной недвижимости Валерии Гонтаревой: это видео объясняет все

Журналисты показали как выглядит лондонская квартира Валерии Гонтаревой, которую руководительница Национального банка Украины скромно называет маленькой

54-летняя Валерия Гонтарева в октябре прошлого года переехала в Великобританию. Вместе с сыном она арендует двухкомнатную квартиру и работает консультантом, пишет «Страна».

В одном из интервью она заявтла, что ей приписывают дорогущий дом в Лондоне и уточнила, где живет: «Как же мне было смешно, когда совершенно безумный Валентин Наливайченко (экс-глава СБУ) рассказывал по телевидению в тот день, когда мы снимали квартиру с моим сыном, что якобы Гонтарева купила в Лондоне дом за 23 миллиона фунтов. Этих безумцев кто‑то еще показывает, а я в …

Далее