Вы здесь
Прикарпатье пылает от COVID-19, люди задыхаются, мест в больницах больше нет. Актуально В Украине Новости 

Прикарпатье пылает от COVID-19, люди задыхаются, мест в больницах больше нет.

В курортной Коломые на Прикарпатье критическая ситуация с коронавирусом. И хотя в городе все спокойно, больницы переполнены, доставляются резервные кровати, а пациенты просят у врачей помощи, чтобы дышать.

Об этом пишет ТСН.

Так, вся Ивано-Франковская область с 24 февраля попала в «красную» зону из-за вспышки коронавирусной инфекции.

В Коломые две больницы работают на прием больных с COVID-19, и они заполнены уже на 100%. Больные поступают, но койко-места закончились.

«Наше лечебное учреждение заполнено полностью в плане госпитализации коронавирусных больных. Мы имеем 175 коек, но 181 пациента. Доставили шесть резервных коек для некислородных пациентов. Прикарпатье пылает. Такая ситуация не только в …

Далее
Мировые лидеры официально признают агрессию РФ в отношении Украины Новости 

Мировые лидеры официально признают агрессию РФ в отношении Украины

На саммите Крымской платформы 23 августа при участии мировых лидеров планируется принятие документа Крымская хартия, осуждающего политику России в отношении Автономной Республики Крым. Об этом сказала первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова, сообщает Интерфакс-Украина.

«Ключевым событием, которое запустит Крымскую платформу, станет саммит 23 августа. Будет приниматься большой документ политического характера – Крымская хартия, который фактически зафиксирует политику давления, осуждения злодеяний Российской Федерации. Это будет кодификацией политики непризнания действий России», – заявила Джапарова во время телемарафона ко Дню сопротивления оккупации АРК на телеканале Дом.

По ее словам, президент Латвии Эгилс Левитс уже принял приглашение принять участие в саммите.

«Президент (Украины …

Далее
Новый канал журналистов Медведчука закрыли через час после старта В Украине Новости 

Новый канал журналистов Медведчука закрыли через час после старта

Телеканал «Первый независимый», купленный представителем медиагруппы Тараса Козака, отключили через час после выхода в эфир.

Источникзаявление и эфир телеканала

Дословно: «Телеканал» Первый независимый «был отключен от вещания под давлением властей через час после начала эфира

Телекоммуникационные и кабельные провайдеры, а также спутниковые операторы получили требование от СБУ не предоставлять никаких услуг телеканала, несмотря на действующие договоры и соглашения».

Детали: В эфире телеканала на ютубе висит сообщение: «трансляцию «Первого независимого» заблокировали на спутниках».

В то же время секретарь СНБО Алексей Данилов во время брифинга заверил, что закрытие телеканала — это не дело его ведомства, но он заверил, …

Далее
Байден сделал громкое заявление касательно Крыма Актуально В мире В США Новости 

Байден сделал громкое заявление касательно Крыма

Президент Джо Байден в пятницу, 26 февраля, заявил, что США никогда не признают аннексию Крыма. Об этом говорится в заявлении президента на сайте Белого дома, передает Корреспондент.

В нем напоминается, что ровно семь лет назад Россия нарушила международное право и вторглась в Крым, нарушив суверенитет и территориальную целостность Украины.

«США продолжают поддерживать Украину и ее союзников сегодня, как и с самого начала этого конфликта. В эту мрачную годовщину мы подтверждаем простую истину: Крым — это Украина… и мы будем вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России. Мы продолжим работу по привлечению России к ответственности за ее злоупотребления и агрессию …

Далее
СНБО применила максимальные санкции против 10 экс-чиновников-госизменщиков Актуально В Украине Новости 

СНБО применила максимальные санкции против 10 экс-чиновников-госизменщиков

Совет национальной безопасности и обороны принял максимальные санкции, позвляет законодательство, в отношении должностных лиц, которые предали Украину.

Источник: Данилов на брифинге после заседания СНБО

Прямая речь Данилова: О применении непосредственно санкций… Мы рассматривали всех должностных лиц высшего офицерского состава, которые предали наше государство — было принято решение относительно 10 человек. Они все лишены всех госнаград и званий, ни одного украинского звания нет. К ним применен максимальный пул санкций, которые позволяет наше законодательство.

Детали: Речь идет о следующих лиц:

  1. Березовский Денис Валентинович, 15.07.1974 года рождения, контр-адмирал
  2. Шапортов Станислав Владимирович, 16.02.1967 года рождения, генерал-майор
  3. Няньчура Сергей Николаевич, 18.01.1970 года
Далее