Вы здесь
«Вы нас обманули! Мы не хотим иметь с вами дело!»: Миссия МВФ покинула Киев ни с чем В Украине Новости 

«Вы нас обманули! Мы не хотим иметь с вами дело!»: Миссия МВФ покинула Киев ни с чем

Миссия МВФ, на которую власти Зеленского возлагали большие надежды в поисках дешевых денег для финансирования всевозможных крупных строек, поехала ни с чем. За дипломатическими словами пресс-релизов скрывается простой и откровенный месседж, брошенный власти Зеленского: «Вы нас обманули! Мы не хотим иметь с вами дело!». Об этом на своей странице в Facebook пишет блогер и нардеп 7-го и 8-го созывов Верховной Рады Олег Медуница.

Он отмечает, обманули в вопросе борьбы с коррупцией, дела «ПриватБанка», в преодолении дефицита бюджета. Видеороликами пока еще можно что-то объяснить собственному электорату, а там такие вещи не проходят. И это плохо для страны. Отсутствие прогресса в переговорах …

Далее
Рада забрала акредитацію в журналістів каналів Медведчука – нардеп В Украине Новости 

Рада забрала акредитацію в журналістів каналів Медведчука – нардеп

У журналістів телеканалів «112», NewsOne і ZIK забрали акредитацію на роботу у Верховній Раді.

Джерело: народний депутат з фракції «Голос» Роман Лозинський у Facebook

Дослівно: «В медведчуківських помийок забрали акредитацію на ведення журналістської діяльності в стінах Верховної Ради!»

Деталі: Лозинський нагадав, що минулого тижня звернувся до спікера ВР Дмитра Разумкова та голови апарату ВРУ Михайла Теплюка з вимогою скасування акредитації для Zik, Newsone i 112.

Згодом він заявив про таку ініціативу з трибуни Верховної Ради. Це викликало велике обурення у лавах фракції ОПЗЖ.

Джерело

Далее
Сенцов засобирался в Канаду для сьемок своего первого англоязычного фильма В мире В Украине Новости 

Сенцов засобирался в Канаду для сьемок своего первого англоязычного фильма

Бывший узник путинского режима, украинский писатель и режиссер Олег Сенцов в интервью программе «Гончаренко рулит» на «5 канале» рассказал, что в его ближайших планах снять свое первое англоязычное кино. «В тюрьме я написал сценарий про историю, которая происходит в Америке. Это будет большой контраст с тем, что я уже снимал. Ведь получилось довольно семейное кино, не такое, как мои предыдущие работы. Мы сейчас ведем переговоры, чтобы его снимать или в США, или в Канаде. Будут задействованы американские звезды, будем снимать сразу на английском», – поделился Сенцов.

Пока же кинорежиссер завершает работу над лентой «Носорог» – это криминальная драма о жизни …

Далее
Смолий: думали завтра? Сегодня. Зеленский тайно прилетел ОАЭ В мире На Ближнем Востоке Новости 

Смолий: думали завтра? Сегодня. Зеленский тайно прилетел ОАЭ

Украинский политолог и блогер Андрей Смолий пишет у себя в Facebook, все думали, что завтра семейство Зеленских приземлится в Объединённых Арабских Эмиратах, но, как оказалось, президент Зеленский еще до вчера сегодня прибыл в ОАЭ.

Политолог рассказывает, Зеленский уже там, хотя визит официально должен начаться завтра. То есть, прибыл заранее, а сообщения на официальных ресурсах появилось, когда Владимир и Елена Зеленские были уже в полете в ОАЭ.

Андрей Смолий пишет, как всегда очень интересная многоходовочка. Никому не сообщать о так называемом «визите», даже не планировать этот визит. Вылетели из Украины и уже фактически по прилету объявили о том, что 14-15 февраля …

Далее
Витренко советует рабочим уранового комбината ехать на заработки в Польшу В Украине Новости 

Витренко советует рабочим уранового комбината ехать на заработки в Польшу

Горнообогатительный комбинат ВостГОК отправил письмо в Службу безопасности Украины из-за планов Юрия Витренко.

В документе речь идет о том, что и. о. министра энергетики планирует уничтожить урановую отрасль страны, действуя в интересах транс-национальных корпораций, поставляющих урановый концентрат. Сканы документов в своем телеграм-канале разместил нардеп Александр Дубинский.

Как сообщает издание «Страна», Витренко заявил, что «Восточного ГОК» лучше всего ликвидировать. Заявление он сделал на совещании по проблематике единственного в Украине добытчика урановой руды. Сотрудники завода ни раз выходили на акции протеста из-за задолженности по зарплате.

«Мое решение, пока я выполняю обязанности министра энергетики, а не министра социальной политики, то я могу сказать, …

Далее