Вы здесь
Справа Порошенка: у США закликали Зеленського не руйнувати імідж України В мире В США В Украине Новости 

Справа Порошенка: у США закликали Зеленського не руйнувати імідж України

Український конгресовий комітет Америки (UCCA) стурбований недавніми ознаками вибіркового правосуддя в Україні та засуджує спробу української влади «вести політично мотивовані справи проти колишніх урядовців та лідерів громадянського суспільства України», зокрема проти п’ятого президента Петра Порошенка.

ДжерелоРадіо Свобода з посиланням на заяву UCCA

Деталі: Зазначається, що у липні минулого року UCCA разом з послами країн «Групи семи» нагадала президенту Володимиру Зеленському, що закони про люстрацію, які набули чинності після Революції гідності, були обумовлені злочинами експрезидента Віктора Януковича та його соратників.

У заяві наголошується, що вибіркове політично мотивоване правосуддя, зокрема стосовно Порошенка, може завдати непоправної шкоди іміджу України серед …

Далее
Громкий скандал: АТОшников наградили пластмассовыми медалями Актуально В Украине Новости 

Громкий скандал: АТОшников наградили пластмассовыми медалями

Ветераны АТО получили нагрудную медаль участника ООС. Она выдается в комплекте с УБД. Но интересно другое, что эта медаль теперь — пластмассовая. Это очень сильно оскорбило военного и общественность.

Пластмассовые медали получили украинские военные в июне 2020 года. Об этом рассказал участник боевых действий и писатель Олег Болдырев (псевдоним Мартин Брест) на своей странице в Facebook.

АТОшников наградили пластмассовыми медалями: разгорается скандал

Он подчеркнул, что это обычный формованный пластик, покрашенный в золотистый цвет, а не металл.

«Отличный шаг. Больше унизить армию, чем это сделало Министерство обороны Украины, было наверно, невозможно. Привет, там еще пресс-секретарю боевому полковнику Павловской передайте, которая закрывает …

Далее
Двухлетний карантин: правительство разработало план ограниченной жизни страны Актуально В Украине Новости 

Двухлетний карантин: правительство разработало план ограниченной жизни страны

В Украине карантин затянется на два года, говорится в планах правительства. Если полностью снять все ограничения, количество зараженных коронавирусом взлетит в несколько раз.

Все сценарии Кабмин рассматривал исходя из того, что пандемия продлится до двух лет. Первый сценарий предполагал полную отмену карантина. В таком случае, по оценкам правительства, число случаев заражения и количество смертей резко бы взлетели в несколько раз. Хотя этот сценарий наиболее благоприятный для экономики страны.

Второй сценарий предполагал, что полный карантин оставили на 12-18 месяцев – пока ученые не выпустят вакцину. Смертей было бы значительно меньше, а количество зараженных хоть и выросло бы, но незначительно.

Однако в …

Далее
Парубий пригрозил Владимиру Зеленскому «скорым Ростовом» Актуально В Украине Новости 

Парубий пригрозил Владимиру Зеленскому «скорым Ростовом»

Андрей Парубий, украинский политик и экс-спикер Верховной Рады VII созыва, во время своего выступления возле здания суда, в котором идет заседания по избранию меры пресечения для экс-президента Петра Порошенко, обрушился с критикой на нынешнего президента Владимира Зеленского.

«А кто такой Зеленский? Перед выборами я сказал, что Зеленский ‒ это такая маленькая карикатурная копия Януковича. Тогда мне не верили, говорили: «Нет, это же новое поколение, новые люди». Где он был, когда мы были на Майдане? Где он был, когда мы были в АТО? Это беда, что к власти в Украине допустили такое недоразумение. И он сегодня пытается быть страшным, запугать всех …

Далее
Не хватает: нардепы пожаловались на зарплату в 35 тысяч Актуально В Украине Новости О кризисе с юмором 

Не хватает: нардепы пожаловались на зарплату в 35 тысяч

Стало известно, сколько в среднем зарабатывают народные депутаты

Об этом в эфире украинского телеканала заявила глава фракции «Голос» Кира Рудик, передает Politeka.net.

Так, народный депутат пожаловалась, что ей не хватает на жизнь официальной депутатской зарплаты.

Кира Рудик призналась, что она получает 35 тысяч гривен за работу в Парламенте. По ее словам, не все депутаты из ее фракции имеют «финансовую подушку» или дополнительные доплаты, и это якобы «является большой проблемой».

«Мы понимаем, что после местных выборов нам нужно будет что-то придумать. Или инициировать вопрос о повышении зарплат или попробовать помочь тем людям, у которых есть такая необходимость устроиться на преподавательскую …

Далее