Вы здесь
При обміні валют сім’я киян залишилась без 1,3 мільйона і бажаної квартири В Украине Новости 

При обміні валют сім’я киян залишилась без 1,3 мільйона і бажаної квартири

У Дніпровському районі Києва під час операції з обміну валют шахраї обдурили сімейну пару на велику суму. Замість справжніх купюр злочинці підсунули їм сувенірні, передають Патріоти України,

За інформацією видання, киянин і його дружина збиралися продати долари. Чоловік знайшов в Інтернеті один із сервісів з обміну валют, де побачив вигідну пропозицію.

«Про зустріч домовилися на вулиці Регенераторній — біля фітнес-клубу Sport Life. Причому міняла попередив, що він буде на автомобілі KIA Optima і назвав номерний знак», – розповіло джерело.

У призначений час під’їхав автомобіль, в який і сіла сімейна пара, яка хотіла обміняти понад 49 тис.дол. (у гривні це …

Далее
Стало известно, кто претендует заменить Кличко в КГГА Актуально В Украине Новости Столица 

Стало известно, кто претендует заменить Кличко в КГГА

Если закон о столице будет полностью принят, то главным претендентом на должность главы Киевской городской госадминистрации называют Алексея Кулебу, первого замглавы КГГА.

Источник: собеседники Украинской правды в партии «Слуга народа»

Детали: По их информации, Кулеба является компромиссной фигурой между Офисом президента и нынешним главой администрации Виталием Кличко.

В то же время источники в СН признают, что принять закон во втором чтении будет достаточно проблематично из-за отсутствия голосов. К примеру, группа «За будущее» пока своих голосов не дает.

Справка: Кулеба является первым заместителем главы Киевской городской государственной администрации по вопросам полномочий самоуправления.

Как сообщает «Вечерний Киев», Кулебе 38 …

Далее
«Не советую властям пугать меня арестом»: Порошенко возвращается в Украину В Украине Новости 

«Не советую властям пугать меня арестом»: Порошенко возвращается в Украину

В партии Порошенко намекнули, что его сторонники тоже готовятся к возвращению политика

Пятый президент Украины, лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко подтвердил, что 17 января вернется в Украину из Варшавы (Польша), и предупредил власть, чтобы его не пугали арестом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «ЕС».

В партии отметили, что якобы сторонники политика тоже готовятся к его возвращению.

«Советую Банковой не тратить средства на незаконное внешнее наблюдение и «прослушку» – мы будем информировать вас о каждом шаге, который приближает домой. Также не советую властям пугать меня арестом прямо в аэропорту. Я возвращаюсь 17 января в 9 утра», – заявил Порошенко.…

Далее
Шмыгаль: минимальную пенсию для украинцев старше 70 лет поднимут до 3 000 гривен В Украине Новости 

Шмыгаль: минимальную пенсию для украинцев старше 70 лет поднимут до 3 000 гривен

В 2022 году минимальную пенсию для украинцев старше 70 лет поднимут до 3 000 гривен. Но для этого необходимо, чтобы трудовой стаж был не менее 30-35 лет.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заседание правительства.

По словам премьера Дениса Шмыгаля, в 2022 году ожидается повышение пенсий в несколько этапов. В частности, в марте будет проведена индексация, в том числе и для работающих пенсионеров. Программу доплат расширят на украинцев старше 70 лет, будут пересчитаны пенсии для чернобыльцев с инвалидностью, а также продолжится повышение пенсий для 65-летних в связи с ростом минимальной зарплаты.

«Минимальная пенсионная выплата для людей в возрасте от …

Далее
«Это полный бред, дети не едят»: украинцы жалуются на новое меню от Клопотенко в садах и школах Актуально В Украине Новости 

«Это полный бред, дети не едят»: украинцы жалуются на новое меню от Клопотенко в садах и школах

С 1 января в украинских школах и детских садах перешли на новое обновленное меню. Его разрабатывала жена президента Елена Зеленская и известный кулинар Евгений Клопотенко. Но новое питание понравилось далеко не всем, некоторые родители негодуют, что дети совсем не готовы к такому кардинальному переходу и вообще не хотят есть такую еду.

Все подробности — читайте в материале Styler.

Что значит новое меню

Как ранее уверяли Зеленская и Клопотенко, в новом меню постепенно откажутся от большого количества соли и сахара. Также говорили, что количество «молочки», овощей и мяса будет увеличено.

Дети оказались не готовы

Но на деле оказалось совсем не так. …

Далее