Вы здесь
У Порошенко рассказали, что 11 миллионов ушли на судебный процесс в Лондоне В мире В Украине Новости 

У Порошенко рассказали, что 11 миллионов ушли на судебный процесс в Лондоне

Пятый президент Петр Порошенко, потративший 11 миллионов гривен на юридические услуги по делу против братьев Суркисов, рассматривавший Высокий суд Лондона, сообщили адвокаты.

Источник: адвокаты Порошенко, которых цитирует партия «Европейская солидарность«

Дословно: «29 декабря 2021 Петр Порошенко оплатил часть гонорара за юридические услуги известной международной юридической фирме, которая представляла его интересы по делу по иску Суркиса и связанным с Суркисами компаний, которые были вкладчиками и связанными лицами Приватбанка.

Иск рассматривался в Высоком суде Лондона и касался надуманных претензий Суркисов как совладельцев телеканала, которым они владеют с Коломойским и Медведчуком.

По нашему глубокому убеждению, этот иск по поводу …

Далее
Ермак о вторжении России в Украину: это будет приговором для НАТО В Украине Новости 

Ермак о вторжении России в Украину: это будет приговором для НАТО

Глава Офиса президента Андрей Ермак уверен, что возможное вторжение России в Украину станет приговором для НАТО. А также крупнейшим поражением для западных партнеров.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью Ермака британскому «Channel 4».

По его словам, позиция Киева состоит в том, что обсуждение вопросов системы безопасности в Европе должно начинаться с Украины. А продолжение войны в Украине или эскалация ситуации будет одним из крупнейших поражений западных партнеров.

«Во-первых, я абсолютно уверен, что более 90% нашего населения останутся и будут защищать страну (в случае вторжения России, — ред.). Если это произойдет, это будет приговором для НАТО и большой …

Далее
Байрак «наїхала» на владу України через Харатьяна та заявила, що щаслива народитися в СРСР Актуально В России В Украине Новости 

Байрак «наїхала» на владу України через Харатьяна та заявила, що щаслива народитися в СРСР

Українська режисерка, продюсерка та сценаристка Оксана Байрак засудила вітчизняну владу через заборону в’їзду в країну російського актора Дмитра Харатьяна, який потрапив до бази сайту «Миротворець», оскільки незаконно відвідував тимчасово окупований Крим із 2014 року. Окрім того, зірка заявила, що народилася не в Україні, а в СРСР.

Скандальні заяви 57-річна знаменитість опублікувала у своїх Instagram-stories. Байрак відверто повідомила, що не вважає Харатьяна «ворогом української незалежності».

Шанувальники ставили в соцмережах режисерці питання щодо її особистого життя та професійної діяльності. Один із підписників поцікавився: «Чи не шкодуєте ви, що народилися в Україні?» Оксана Іванівна дала сміливу відповідь на провокаційне запитання, прикріпивши …

Далее
Путин отложил возможное вторжение в Украину ближе к весне, — NYT Актуально В мире В России В Украине Новости 

Путин отложил возможное вторжение в Украину ближе к весне, — NYT

Официальные представители администрации президента США полагают, что президент России Владимир Путин отложил возможное вторжение в Украину ближе к весне. Причина этому — слишком мягкая зима.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The New York Times.

Издание со ссылкой на официальные лица США пишет, что Вашингтон рассчитывал на стягивание до 175 000 российских военных к украинским границе. Однако скопление войск замедлилось, хотя Россия и перебрасывает ударную авиацию, боевые и транспортные вертолеты, а также штурмовые истребители.

Представители администрации США отмечают, что окно для вторжения Путина в Украину ограничено, поскольку весенняя оттепель может создать непроходимые условия для российской тяжелой военной техники.…

Далее
Белый дом «тихо» выделил 200 млн долларов на помощь Украине, — CNN В мире В США В Украине Новости 

Белый дом «тихо» выделил 200 млн долларов на помощь Украине, — CNN

Администрация президента США санкционировала выделение средств на дополнительную военную помощь Украине. Выделение средств произошло в конце 2021 года без «лишнего шума».

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на журналистку телеканала CNN Кайли Этвуд.

По ее словам, такую информацию предоставили журналистам четыре знакомых с ситуацией источника.

«Администрация Байдена без лишнего шума санкционировала дополнительную помощь Украине в размере 200 миллионов долларов в конце декабря на фоне наращивания российских войск вдоль границ Украины», — рассказала Этвуд на странице в Twitter.…

Далее